Рецепт: морковный торт
Не пугайтесь, но это совершенно сырой и, значит, более полезный торт. Вместо печки мы используем морозильник и, таким образом, получаем более питательный десерт, т.к подогревание пищи разрушает питательные вещества и ферменты.
Ингредиенты:
Крем:
- 3 стакана кешью (предварительно замоченных на 2-4 часа)
- 1/2 лимона
- 1/2 чашки кокосового молока (можно заменить ореховым молоком)
- 2 стручка ванили
- 4 финика (без косточек)
Начинка:
- 4 моркови
- 2 яблока
- 4 чашки овсяных хлопьев
- 3 чашки фиников (без косточек)
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- кусочек имбиря (2см)
Корж:
- 1 чашка грецких орехов (предварительно замоченных на 2-4 часа)
- 1/2 чашки фиников (без косточек)
- 2 столовые ложки воды (добавьте больше, если тесто не слипается)
Метод:
- Чтобы сделать корж, положите все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный миксер. Взбейте до образования липкой массы, затем плотно утрамбуйте в форму для выпечки торта springform (я использовала форму диаметром 18см). Поставьте в морозилку.
- Для приготовления начинки, порежьте морковь и яблоко небольшими кусочками. Затем бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Распределите 1/2 начинки сверху коржа и поместите в морозилку.
- Для приготовления крема, извлеките внутренность стручков ванили и выжмите сок лимона. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Выложите 1/3 крема сверху начинки и оставьте в морозилке пока крем не затвердеет (30 минут).
- Выложите оставшуюся часть торта и оставьте в морозилке на ночь. На следуещее утро, когда торт затвердел, распределите оставшийся крем сверху.
- Украсьте грецкими орехами, кокосовой стружкой и черным шоколадом без каких-либо добавок и молока.
Приятного аппетита!
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.