Топ-100
#НОВОСТИ

Режиссера «Дуэлянта» не пустили на премьеру его фильма

Ошовская Мария Август 27.2016

760

мизгирев1

Фильм «Дуэлянт» — третья российская картина, снятая в формате IMAX после «Сталинграда» и «Экипажа». Мировая премьера киноленты состоится 9 сентября на Международном кинофестивале в Торонто. Но вот незадача! Режиссеру картины Алексею Мизгиреву (42) не дали канадскую визу.

мизгирев

Причина отказа абсурдная — неясна цель визита в страну. Продюсер проекта Александр Роднянский (55) рассказал, что планирует предпринять: «Будем подавать заново. Уже звонили из (российского прим.ред.) посольства, говорят, знает и посол. Но не хотелось бы беспокоить людей». Посмотрим, получится ли.

мизгирев3

«Дуэлянт» — фильм о разжалованном офицере, который хочет отомстить своим врагам. Место действия — Санкт-Петербург сразу после наводнения 1824 года. В картине играют как российские, так и зарубежные актеры: Олег Табаков (81), Сергей Гармаш (57), Франциска Петри (43), Мартин Вуттке (54). В главных ролях Петр Федоров (34) и Владимир Машков (52).

Кстати, Международный кинофестиваль в Торонто занимает второе место по значимости после Каннского. Так что презентовать свою ленту на таком важном событии в киноиндустрии — огромная честь. Надеемся, Алексею Мизгиреву все-таки дадут канадскую визу, и он не пропустит премьеру.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть