Топ-100
#Кино и музыка

Роберт Де Ниро: лучшие фильмы

nkhashba Август 17.2015

2274

Роберт Де Ниро

Скажем без преувеличения − Роберта Де Ниро можно смело назвать великим артистом! Настоящий ветеран кино сегодня справляет свой 72-й день рождения. В кинокопилке этого актера более 200 картин, многие из которых, по общему признанию, являются настоящими шедеврами. Ко дню рождения этого выдающегося артиста PEOPLETALK предлагает тебе лучшие картины Роберта Де Ниро.


«Крестный отец − 2» (1974)

Роберт Де Ниро

Эта роль принесла актеру его первый «Оскар». Вторая часть самой известной гангстерской саги «Крестный отец», в которой показано взросление юного Вито Корлеоне в исполнении Де Ниро. Он стал первым, кто удостоился престижной награды, практически не произнеся в фильме ни одного слова на английском языке.


«Таксист» (1976)

Роберт Де Ниро

Одна из наиболее ярких работ актера, где он предстает в образе таксиста Трэвиса Бикла. Ведя одинокую жизнь и страдая бессонницей, он разъезжает по ночному Нью-Йорку и частенько посещает порнокинотеатры. Однажды в его такси садится незнакомец, который открывает в Трэвисе тягу к насилию. Главный герой ставит перед собой цель очистить город от «грязи» и порочности путем жесткой расправы с провинившимися.


«Охотник на оленей» (1978)

Роберт Де Ниро

Выдающаяся картина была удостоена девяти номинаций на «Оскар», из которых победила в пяти: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучший монтаж» и «Лучший звук». Стоит ли говорить, что фильм действительно стоящий. Картина рассказывает о жизни трех молодых американцев русского происхождения, призванных на войну во Вьетнам.


«Бешеный бык» (1980)

Роберт Де Ниро

Один из любимых фильмов самого актера, в котором Де Ниро играет известного американского боксера итальянского происхождения Джейка Ламотту (94). Эмоциональная картина гениального Мартина Скорсезе (72) рассказывает о сложной жизни спортсмена, главной целью которого стало восхождение на олимп славы. Фильм принес Де Ниро «Оскар» в номинации «Лучший актер».


«Однажды в Америке» (1984)

Роберт Де Ниро

Культовый гангстерский фильм повествует о жизни четырех друзей из еврейского квартала, которые решили брать от жизни все. Формируя свою гангстерскую группировку, они успешно проворачивали аферы, заработав статус королей преступного мира. Верные своей дружбе, они поклялись не предавать друг друга. Но преступный мир таит свои подводные камни, с которыми каждому из них придется столкнуться.


«Славные парни» (1990)

Роберт Де Ниро

Еще один дуэт Мартина Скорсезе (72) и Роберта Де Ниро – криминальная драма, основанная на реальных событиях. Де Ниро играет роль талантливого бандита Джимми Конуэйя. Фильм о жизни мафиози, которые не остановятся ни перед чем в достижении своих целей.


«Мыс страха» (1991)

Роберт Де Ниро

Еще одна выдающаяся картина Роберта Де Ниро. Актер первоклассно вжился в роль уголовника Макса Кейди, который, отсидев большой срок за изнасилование, выходит на свободу. Его главной целью становится адвокат  Сэм Боуден, защищавший его в суде. Он скрыл от следствия важную информацию, которая могла бы уменьшить срок пребывания Макса в тюрьме.


«Без изъяна» (1999)

Роберт Де Ниро

Главный герой, которого играет Роберт Де Ниро, − бывший полицейский Уолтер Кунц. Являясь человеком с железными принципами, образцовым гражданином своей страны и ярым гомофобом, после выхода на пенсию он вынужден снимать квартиру в преступном районе, где процветает проституция, торговля наркотиками и полный произвол. Главным врагом Уолтера становится трансвестит Расти, с которым он постоянно вступает в конфликты. Однако по иронии судьбы у Уолтера случается инсульт, и единственным человеком, который не оставляет его в беде и возвращает к жизни, становится трансвестит Расти.


«Анализируй это» (1999)

Роберт Де Ниро

Де Ниро вновь предстает в образе влиятельного гангстера. Однако жанр картины совсем иной: не драма, а комедия. Его герой Пол Витти из-за постоянного стресса пребывает на грани нервного срыва, но никто из подчиненных не может помочь своему боссу. Волею судеб в результате небольшой аварии Пол знакомится с обычным, ничем не примечательным психоаналитиком, который берется за лечение сложного пациента.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть