#Бьюти-тест #КРАСОТА

Российская косметика Mixit: а есть ли результат?

Харламова Марина Январь 22, 2017

1821

девушки веселятся
девушки веселятся

Почему-то к косметике российского производства многие относятся довольно скептически. Якобы не работает она, никакого эффекта не дает, и вообще в ней нет ничего хорошего. Мы решили проверить, так ли это на самом деле, и для эксперимента выбрали молодой бренд Mixit, который вот уже второй год выпускает натуральные средства для ухода за кожей лица, тела и волос. Скажем сразу: кое-что нам понравилось!


елена бекиш
елена бекиш

Елена Бекиш, выпускающий редактор

косметика Mixit
косметика Mixit

Прозрачный гиалуроновый тонус-гель Mixit впитывается достаточно быстро и практически не пахнет, но образует тоненькую пленку на коже. Моей ошибкой было попытаться после него нанести еще и BB-крем, который скатался бежевыми катышками. Поэтому я пользовалась гелем по вечерам (так и не поняла, почему в инструкции сказано наносить за час до сна? Возможно, чтобы он лучше впитался). После двух недель каждодневного использования какого-то вау-эффекта не заметила, но кожа перестала сохнуть и шелушиться. А еще приятный бонус. Если намечалось воспаление или руки добирались до прыщика, то после этого геля все волшебным образом уменьшалось и подсыхало.

Несмотря на то что основной компонент Young & Beautiful Mask – белая глина (обычно подсушивает кожу), эта маска для лица оказалась увлажняющей. После нее даже не хотелось наносить крем, коже и так комфортно. По инструкции ее нужно держать до полного высыхания (примерно 10–15 минут). Я ходила с маской почти час, но полного высыхания так и не наступило. Зато после того как смыла ее теплой водой, цвет лица стал заметно лучше.

Увлажняющий крем Love Yourself Cream для тела ну очень вкусно пахнет жасмином. Причем запах не навязчиво-химический, а едва уловимый после нанесения (отлично для тех, кто не любит сильные ароматы, которые держатся весь день). Крем впитывается не сразу, нужно все-таки пару минут втирать его в кожу. Зато мои ноги просто блестели! Еще производители обещали мгновенный подтягивающий эффект. И правда, после легкого массажа бедер с этим кремом было приятное ощущение, что кожа стала чуть более упругой.


Зоя Молчанова
Зоя Молчанова

Зоя Молчанова, редактор отдела эксклюзив

косметика Mixit
косметика Mixit

Несколько месяцев я пользовалась пилингом Mixit Pure Piling и маской Trendy Fruit Mask от Mixit. Как и указано в инструкции, применяла их два (иногда три) раза в неделю. У меня проблемная и непредсказуемая кожа: то шелушится, то излишне жирная на определенных участках. Пилинг помогал избавиться от шелушений и не вызывал раздражения – очень мягкий, хотя обычно я такими средствами не пользуюсь (только ради эксперимента), боюсь, что могут появиться лишние высыпания. Маска мне понравилась сразу – очень приятный фруктовый запах, даже бодрит немного. Консистенция мягкая и не растекается. Заметное преимущество: после того как смоешь ее, не обязательно наносить крем, кожа и так достаточно увлажненная. Не могу сказать, что состояние лица улучшилось, но как бонус к твоему обычному уходу – почему бы и нет?


Дарья Михайлова
Дарья Михайлова

Дарья Михайлова, редактор отдела стиль жизни

косметика Mixit
косметика Mixit

С собой в отпуск я взяла два масла – сначала использовала для усиления загара, а потом для максимального загара. Раньше предпочитала лосьон или молочко – они быстро впитываются, а вот о масле этого не скажешь (заходишь потом в бассейн и чувствуешь себя куриным кубиком, вокруг жирные разводы). Но Mixit приятно удивил – масла не только приятно пахнут, но и действительно неплохо впитываются. А главное – у меня стала очень мягкая, увлажненная кожа, и загар лег заметно лучше. Я осталась довольна!


Анна Балоян
Анна Балоян

Анна Балоян, старший редактор отдела новостей

косметика Mixit
косметика Mixit

Самое серьезное отличие глиняной маски Mixit – она очень легко смывается. Если другие маски на основе глины нужно очень долго стирать с лица, то эта смывается за несколько секунд. Для меня это огромное преимущество. Более того, я была приятно удивлена, когда увидела результат – маска моментально улучшила цвет лица. А через неделю регулярного использования (для чистоты эксперимента я делала эту процедуру каждый день в течение семи дней) на самом деле стало меньше следов от акне. Точно буду покупать эту маску!


Ольга Кирдяева
Ольга Кирдяева

Ольга Кирдяева, начальник отдела по административной и договорной работе

косметика Mixit
косметика Mixit

Я тестировала тонизирующий крем для тела с ароматом черной смородины. Он отлично впитывается и не оставляет следов на одежде. Великолепно питает кожу и ухаживает за ней. Кстати, я заметила еще и тонизирующий эффект, что не может не радовать. А вот аромат черной смородины я бы все-таки поменяла на что-то более нейтральное – слишком насыщенный получился.

А еще я использовала мицеллярную воду для лица и увлажняющий бальзам для тела Mixit с маслом виноградной косточки и экстрактом лотоса. И если с мицеллярной водой случилась любовь с первого взгляда (я использовала ее и как очищающий лосьон, и как средство для снятия макияжа, но только не с глаз) – она классно освежает цвет лица, словно я только что вернулась из отпуска, то вот с бальзамом, который по своей структуре больше напоминает крем, как-то не сложились отношения сразу. Признаюсь честно, меня отпугнул навязчивый аромат «банана» (бальзам называется Banana Balm). Да и, когда наносишь его на кожу (а он очень жирный, между прочим), кажется, что впитываться он будет еще как минимум час. Но первое впечатление оказалось обманчивым – через минуту уже с легкостью надевала джинсы, резкий аромат совсем не чувствуется, когда крем наносишь на кожу. Кстати, такой бальзам – находка для девушек, которые любят даже в холода демонстрировать свои щиколотки и не носить высоких носков – кожа становится мягкой и нежной.


Оксана Кравчук
Оксана Кравчук

Оксана Кравчук, шеф-редактор

косметика Mixit
косметика Mixit

Три средства серии Perfect Skin я буквально выпросила у нашего бьюти-редактора: мне хотелось протестировать какой-нибудь уходовый комплекс. Во-первых, я продолжаю верить в чудеса в бьюти-индустрии, а во-вторых, комплексный подход всегда лучше. Так я и рассуждала, когда начала экспериментально пользоваться этими средствами для лица (в нагрузку еще шел флюид для глаз). Эмульсии суперлегкой текстуры следовало наносить так: каждое утро смешивать содержимое баночек с пипетками, обозначенных как Step 3 и Step 2, и использовать как обычный крем. Флюид под глаза я тоже не забывала. А вот пилинг под названием Step 3 нужно было использовать один-два раза в неделю и через 10 минут тщательно смывать водой.

Что можно сказать после месяца применения серии: мне нравится легкая текстура и приятный запах. Да и сам процесс, когда тебе нужно что-то с чем-то смешать, похож немного на ритуал – ты прямо чувствуешь, какая ты молодец, что так о себе заботишься. И на этом… все. Глубинных изменений в коже я не почувствовала, результата не увидела. Можно сказать, что это серия средств для молодой кожи без проблем – просто для поддержания баланса увлажненности. Но рассчитывать на результат, когда ты вовсю колешь ботокс (а я уже года три это делаю), не стоит.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12