Топ-100

Роуз Макгоуэн обвинила Натали Портман в лицемерии из-за наряда на «Оскаре»

Февраль 13.2020

8042

Натали Портман

На 92-ю церемонии «Оскар» Натали Портман (38) появилась в наряде Dior, и на лацканах накидки были написаны фамилии женщин-режиссеров, которые отличились работами в 2019 году, но не получили номинаций на «Оскар-2020». Актриса выразила свое отношение к дискриминации женщин в кино. Но, как выяснилось, такая акция протеста не всем пришлась по душе! Ярая защитница женских прав, режиссер и актриса Роуз Макгоуэн (46), не оценила поступок Натали. Она опубликовала пост на Facebook, в котором раскритиковала Портман.

Роуз Макгоуэн

«Некоторые мысли о Натали Портман и ее «Оскаре»: вид протеста, который получает восторженные отзывы от средств массовой информации за его храбрость. Храбрая ли она? Нет. Больше похоже на актрису, играющую роль человека, которому небезразлично. Нет закона, который говорит, что вы должны нанимать только женщин и поддерживать женщин. Это ваш выбор. Но я прошу: перестаньте притворяться, что вы защищаете кого-то. Вы защищаете себя. Что касается меня, я и дальше буду высказываться, и бороться за перемены без какой-либо компенсации. Это и есть активизм. Пока вы и ваши коллеги актрисы не станете настоящими, сделайте нам всем одолжение и повесьте свой расшитый плащ активиста», — написала Роуз Макгоуэн.

все слайды

Натали не стала молчать и тоже решила высказаться. Об этом сообщает издание E!News. Актриса согласилась с тем, что всего лишь пару раз участвовала в картинах, которые снимают женщины, но она уверенна, что таким образом тоже можно привлечь внимание СМИ к данной проблеме. 

«Я согласна с мисс Макгоуэн в том, что неправильно называть меня «храброй» за то, что я ношу одежду с именами женщин. Храбрый — это термин, который я связываю с действиями, подобными действиям женщин, которые свидетельствовали против Харви Вайнштейна в последние несколько недель под невероятным давлением.

Я хочу сказать, что я пыталась, и я буду продолжать пытаться. Хотя я еще не добилась успеха в этом деле, но я надеюсь, что у нас получится», — высказалась Натали.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.