Топ-100
Натали Портман
Персона

Натали Портман

ПОЛНОЕ ИМЯ: Натали Портман (Natalie Portman)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 09.06.1981 (Близнецы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Иерусалим, Израиль

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители:Авнер Хершлаг, Шелли Стивенс. Супруг: Бенжамен Мильпье

РОСТ: 155 см

ВЕС: 47 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса, режиссёр

Биография:

Актриса, кинорежиссер, сценарист, продюсер.
Натали Портман родилась в Иерусалиме в семье Авнера Хершлага и Шелли Стивенс. Отец актрисы — специалист по лечению бесплодия и репродуктивной эндокринологии, профессор кафедры акушерства и гинекологии Медицинской школы. Мать — бывшая домохозяйка, а ныне агент Натали. Предки актрисы по материнской линии — евреи из России и Австро-Венгрии, а по отцовской линии — из Румынии и Польши. Сценический псевдоним «Портман» — девичья фамилия еврейско-русской бабушки актрисы по материнской линии, Бернис Стивенс.
С четырёх лет Натали занималась танцами и выступала с местными труппами. Актриса посещала еврейскую начальную дневную школу Соломона Шехтера в городке Глен-Коув, штат Нью-Йорк, и окончила среднюю школу Сиоссет В 1998 году, во время учёбы в средней школе, актриса стала соавтором (вместе с учёными Яном Хёрли и Джонатаном Вудвардом) исследовательской работы на тему «Ферментативная выработка водорода», которая дала ей возможность участвовать в научных соревнованиях Intel, где она дошла до полуфинала. В июне 2003 года Натали стала выпускницей Гарварда, получив степень бакалавра в области психологии. Кроме двух родных языков — иврита и английского — Натали изучала французский, немецкий, японский и арабский.
В 10 лет Натали участвовала в кастинге к спектаклю «Ruthless!», и была выбрана дублёром Лоры Белл Банди.
В 1994 году Натали прошла кастинг к фильму Люка Бессона «Леон», где сыграла свою первую главную роль, девочку по имени Матильда, которая дружит с наемной убийцей Леоном (Жан Рено). Фильм вышел в прокат 18 ноября 1994 года и в целом получил положительные отзывы. Таким образом, её дебют в художественном кино состоялся, когда ей было всего 13 лет.
В мае 1999 года на экраны вышел фильм Джорджа Лукаса «Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза» с Портман в роли Падме Амидалы. Фильм собрал в мировом прокате 924,3 миллиона долларов и стал девятым в списке самых кассовых. В 2002 и в 2005 на экран выходят «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов» и «Звездные войны. Эпизод III: Месть Ситхов».
В сентябре 2010 года в прокат вышел «Чёрный лебедь», за роль в котором получила «Золотой Глобус» и «Оскар» в номинации «лучшая актриса».
В июле 2013 года объявила о съёмках своего первого фильма по мотивам книги писателя Амоса Оза «Повесть о любви и тьме».
Натали является вегетарианкой с 8 лет и защищает права животных и окружающую среду. Она не носит мех, перья и кожу. В 2007 году Натали запустила собственную линию обуви из искусственных материалов. Является стороннице Демократической партии.
У Портман были романтические отношения с актёрами Гаэлем Гарсиа Берналем и Джейком Джилленхолом. Во время съёмок фильма «Чёрный лебедь» Натали начала встречаться с танцором Нью-Йоркского театра балета Бенжаменом Мильпье. 4 августа 2012 года Портман и Мильпье поженились.В 2017 году у них  родилась дочь Амалия Мильпье

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.