С кем встречается Белла Потемкина? Эксклюзивное интервью здесь!

7 октября в Москве стартует Неделя моды. Одна из самых известных российских дизайнеров Белла Потемкина рассказала PEOPLETALK, чего ждать от ее новой коллекции, почему хедлайнером шоу выбрана именно Рита Дакота (28) и… как ей удается сохранять идеальную фигуру.

Сколько времени уходит на подготовку к показу?

Первые наработки появляются за четыре-пять месяцев до показа. За три недели начинаются кастинги и организационная работа.

Сколько людей в вашей команде? Вы сами проводите кастинг?

Меня очень расстраивает, что в России нет известных профессиональных топ-моделей, таких, как на мировой арене. Я бы вообще не хотела делать кастинги, я бы хотела работать с постоянными моделями, но у нас, к сожалению, нет культуры модельного бизнеса.

Почему хедлайнером следующего показа станет именно Рита Дакота?

У нее сейчас трудный период в жизни, и мы хотим ее поддержать. Она такой своеобразный герой нашего времени, и у многих девушек случаются подобные ситуации, просто мы о них не знаем. К сожалению, на каких-то грустных историях люди ловят волну хайпа, но тем не менее Рита сейчас популярна и очень интересна обществу. А мы, как правило, спрашиваем у людей, кого они хотели бы увидеть на подиуме, и выбираем ту героиню, которая им близка.

Какие выходы звезд в ваших нарядах вы считаете самыми знаковыми?

Это, конечно же, выход Оли Бузовой на премии «Муз-ТВ» в роскошном пудровом платье, которое мы создали. У платья был десятиметровый шлейф. Все были удивлены, когда она выехала на красную дорожку на коне. Она даже мне сюрприз сделала, потому что про коня я не знала.

Как вы реагируете на критику в соцсетях?

Сначала я расстраивалась, потом перестала. Поняла, что все очень быстротечно. Никто, кроме меня, на это внимание не обращает, поэтому сейчас я просто получаю какое-то удовольствие, могу даже посмеяться – иногда комментарии развлекают посреди трудового дня. В целом критика необъективна, а объяснять людям в комментариях всю предысторию не имеет никакого смысла.

Общаетесь ли вы с аудиторией в «Инстаграм»?

Да, постоянно. Для меня это очевидная вещь – клиентов, которые отметили наше платье, надо лайкать и комментировать. Оказывается, этого вообще никто не делает, бренды не считают это обязательным.

Мне не безразличны мои подписчики, конструктивные люди, мне интересно их мнение, поэтому я стараюсь вести с ними диалог и отвечать им.

Как вам удается сохранять идеальную фигуру?

На самом деле этим занимается мой парень – он говорит, что можно есть, что нельзя, но, когда он уезжает, я начинаю нарушать правила. А основное – это маленькие порции. Еще он прописал, сколько мне нужно кардиотренировок, сколько калорий, объяснил, от чего набирается вес, развеял кучу мифов, в которые я верила. Например, что макароны твердых сортов не полнят.

Где вы познакомились с молодым человеком?

Познакомились в спортзале. Девочки, кстати, ходите в спортзал.

Сколько вообще должен отдыхать человек, который так много работает?

Я стараюсь ездить в отпуск четыре-пять раз в год. Но отпуск очень условный, потому что я всегда на связи и отключить телефон, к сожалению, не могу. В последнее время у меня нет такого, чтобы я сильно уставала, мне нравится мой офис, моя работа, бутик, мне нравится дорога в бутик, мне нравится моя жизнь, и у меня нет желания быстрее поехать отдыхать, поэтому отпуск – это не гарантированное счастье, это путешествие, это возможность побыть с семьей, но мне одинаково хорошо как в Москве, так и в поездках.