Топ-100
#КРАСОТА #Рейтинги #Скандалы

Самые громкие скандалы с боди-позитивом. Голосуй, как тебе подход к красоте!

6274

Несмотря на повальное увлечение боди-позитивом, модели plus-size на обложках глянца или рекламные кампании, в которых кто-то не сделал эпиляцию, до сих пор оказываются в центре скандалов. Собрали самые громкие за последнее время.


Этой осенью бренд косметики MAC представил рекламу нового оттенка карандаша для губ. Внимательные пользователи заметили у модели волосы над верхней губой. Оказалось, было решено не ретушировать кадры, чтобы показать реальную красоту женщин. Не все пользователи оценили такой подход.


В этом году Тесс Холлидей (33), 155-килограммовая модель, появилась на обложке журнала Cosmopolitan. После этого британский журналист Пирс Морган написал девушке огромное открытое письмо: «Я делаю это, потому что я искренне чувствую, что ты продвигаешь в массы очень опасное сообщение, и потому что я искренне обеспокоен тем, что твоя жизнь будет в опасности, если ты продолжишь этот путь.».


В 2017-м в съемке adidas приняли участие шведская художница Арвида Бистрем и Рейчел Винберг. Обе девушки рекламировали кроссовки с небритыми ногами, и бренд назвал их «иконами завтрашнего дня».


В каталоге ASOS снялись модели с растяжками и целлюлитом. Британский онлайн-магазин решил отказаться от «Фотошопа», чтобы показать, что девушки и так прекрасны.


Марка H&M тоже за естественность! С этого года они отказались от ретуши на фотографиях для каталога.


«Я была разочарована, когда увидела результат», – поделилась Эмили Ратаковски (27), когда увидела свое фото на обложке французского журнала Madame Figaro. Ее грудь действительно выглядит меньше, а губы тоньше.


Похоже, Рианна (30) устала слышать о том, что ей надо похудеть. На ее показе Fenty x Savage на Неделе моды в Нью-Йорке вместе с Беллой Хадид (21) и другими моделями по подиуму прошлись девушки с формами.


А в прошлом году на Неделе моды в Нью-Йорке в шоу бренда Addition Elle приняла участие модель plus-size Эшли Грэм (30). В одном нижнем белье!


Актриса Лина Данэм давно пытается помочь девушкам принять и полюбить свое тело таким, какое оно есть. В августе 2018 года она явно переборщила (как посчитали подписчики). Она выложила в Instagram серию фото вообще без одежды.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.