Топ-100

Самые громкие скандалы за всю историю премии «Грэмми»: развратный танец Бейонсе, избиение Рианны и смерть Уитни Хьюстон

Февраль 10.2019

24579

Бейонсе и Джей Зи

Вокруг музыкальной премии «Грэмми» вечно шумиха: то Канье Уэст (41) обвиняет судей в том, что они не ценят труд музыкантов, то во время выступления Адель (30)  отключится звук, то Джастин Бибер (24), Канье Уэст (41) и Дрейк (32) вообще отказываются приходить на церемонию.

Рассказываем об этих и других громких скандалах за всю историю премии!

Напомним, «Грэмми» ежегодно вручают с 1958 года в 108 категориях и 30 музыкальных жанрах, а победителей выбирают с помощью голосования Американской академии звукозаписи.
Кстати, 60-я церемония вручения «Грэмми» состоится уже в это воскресенье, 10 февраля. Не пропусти нашу онлайн-трансляцию!


Энди Уильямс и Стиви Уандер (1976)

В 1976 году Стиви Уандер (68) получил сразу четыре статуэтки, но не смог забрать их лично, он был в Нигерии. Зато певец поприветствовал всех гостей во время телемоста с ведущим премии Энди Уильямсом. Правда, качество трансляции в 1976 году оставляло желать лучшего и периодически случались помехи, а в какой-то момент Уильямс спросил у пропавшего с экрана Уандера: «Стиви, ты сейчас нас видишь?» И все бы ничего, только Стиви Уандер с детства слепой. В зале повисла неловкая пауза, а Энди Уильямса больше никогда не приглашали вести «Грэмми».


Группа Milly Vanilly (1990)

В начале 90-х немецкий поп-дуэт Milly Vanilly был популярен во всем мире, а их дебютная пластинка All or Nothing стала мультиплатиновой, и коллектив даже получил за нее свою первую и последнюю «Грэмми» в номинации «Лучший дебют». Однако вскоре группа лишилась заветной статуэтки: стало известно, что ни одну из своих песен молодые люди никогда не пели, это делали за них другие.


Эминем и Элтон Джон (2001 год)

Эминем (46) известен не только своим творчеством, но хулиганскими выходками. Так, в 2001 году из-за резких высказываний в песнях альбома The Marshall Mathers LP его даже обвинили в гомофобии. Чтобы опровергнуть это, на церемонии «Грэмми» он спел дуэтом с открытым геем Элтоном Джоном (71), и все выглядело очень мило, певцы даже обнялись в финале своего выступления.

Вот только позже выяснилось, что это все была игра на публику, Эминем (46) был совсем не в восторге от нового дуэта и в ярости разгромил свою гримерную: разрезал кресло, испачкал все кетчупом и залил пол минералкой. А Элтон Джон (71) сделал вид, что ничего не знает об инциденте.


Майкл Грин (2002)

Сотрудница попечительского совета «Грэмми» обвинила президента премии Майкла Грина в сексуальных домогательствах и потребовала возмещения ущерба. Майкл все отрицал, но совету премии все-таки пришлось выплатить девушке $650 тысяч в качестве компенсации.

Майкл не хотел втягивать организацию в судебные тяжбы и через пару месяцев после инцидента подал в отставку, в качестве компенсации он получит акции «Грэмми» на $8 миллионов.

Напомним, до этого он занимал пост президента премии 14 лет, и именно он сделал из «Грэмми» грандиозное шоу.


Рианна и Крис Браун (2009)

20-летняя певица Рианна (30) и ее 19-летний бойфренд Крис Браун (29) были одними из самых ожидаемых участников премии «Грэмми» в 2009 году. Но на шоу они так и не появились.

В ночь перед премией влюбленные веселились на традиционной pre-party, и ничто не предвещало беды. Но всего за пару часов до «Грэмми» пара сильно поскандалила прямо на улице. Браун избил Рианну, а после сел в свой автомобиль и уехал. После избиения девушке пришлось обратиться за помощью к врачам, а Крис добровольно сдался полиции.


Уитни Хьюстон (2012)

Уитни Хьюстон прилетела в Лос-Анджелес в феврале 2012 года специально, чтобы спеть свои хиты на pre-party Clive Davis Grammy в отеле Beverly Hills Hilton. Она веселилась, общалась с гостями и блистательно выступила. А уже 11 февраля телохранитель нашел певицу в ее номере мертвой.

За день до 54-й церемонии «Грэмми» артисты и продюсеры экстренно подготовили специальное выступление, посвященное Уитни, состоящее из ее самых известных песен.


Виталий Седюк (2013 год)

Скандально известный журналист украинского телеканала «1+1» Виталий Седюк (29) уже не впервые удивляет общественность. А в 2013 году он не был аккредитован на «Грэмми», но это не помешало ему, смешавшись с толпой, пройти мимо охраны. Он вышел на красную дорожку и даже взял интервью у Дженнифер Лопес (49) и Николь Кидман (51). А когда пришло время рассадки, он без стеснения занял место Адама Левина (39), которому пришлось сесть на пол между Джастином Тимберлейком (38) и Бейонсе (37). Когда же на сцену позвали Адель (30), чтобы вручить ей премию, Виталий вышел вместо нее… «Мысль пойти на сцену пришла мне в последнюю секунду. Честно говоря, Адель — моя любимая певица. Поэтому, когда я услышал ее имя, мне пришла в голову идея подняться на сцену и сказать то, что я сказал… Я сделал вид, что награду вручают мне, и сказал со сцены: «Спасибо, Адель! Ты мое вдохновение»», – рассказал Седюк в одном из своих интервью.

Охранники среагировали на выходку журналиста, когда тот зашел за кулисы: его задержали и обвинили в незаконном проникновении.


Бейонсе и Джей Зи (2014)

После церемонии 2014 года все обсуждали не победителей премии, а провокационное выступление Бейонсе (37) и Джей Зи (49). Исполнить песню Drunk in Love певица вышла в откровенном боди, а рэпер Джей Зи (49), не стесняясь, то и дело гладил Бейонсе (37) по бедрам. Да и текст трека, содержащий ненормативную лексику и недвусмысленные выражения, не был переделан, и звукорежиссеру пришлось заглушать отдельные слова в прямом эфире.

Мнения зрителей о выступлении пары разделились, одни восхищались их страстью, а другие осуждали Бейонсе (37) за «неприличное» поведение. 

«Настал этот грустный день, когда наши дети не могут смотреть Grammy», «Вчера в восемь вечера смотрели с детьми церемонию. Номер Бейонсе (37) и почти полное отсутствие на ней одежды были, мягко говоря, неуместны. Она же сама мать!» – писали в Twitter разочарованные поклонники.


Канье Уэст и Бейонсе (2015)

В этом году вопреки всем ожиданиям в номинации «Лучший альбом» победила не Бейонсе (37), а певец Хансен Бек (48). Но недоволен почему-то остался Канье Уэст (41). Возмущенный таким поворотом событий рэпер выбежал на сцену, но в последний момент передумал и вернулся на место. После завершения церемонии Уэст дал волю эмоциям и высказал свое недовольство, поставив под сомнение талант Бека, а также заявил, что тот должен отдать награду Бейонсе (37), судьи низко оценивают искусство, не уважают труд музыкантов и не позволяют им достичь высот.


Пол Маккартни и Тайга (2016)

Пола Маккартни (76) и еще нескольких музыкантов, пришедших с ним на pre-party премии, которую организовал рэпер Тайга, не пустили на вечеринку. Говорят, что охранники клуба просто не узнали знаменитого рокера.

«Я не контролировал вход. Я не знал, что сэр Пол был там. Я выступил и покинул вечеринку», – написал Тайга (29) в своем Twitter, отметив, что у него не было никаких причин не пускать легенду рока в клуб.


Адель (2016)

Прямо во время выступления Адель (30) полностью пропал звук и зазвучал мерзкий скрип гитарных струн. Правда, певица не растерялась и продолжила петь, а после прокомментировала ситуацию в своем Twitter: «Микрофон упал на струны рояля, и потом раздался звук, похожий на гитарный, – тот, что вы слышали. Ну, всякое бывает».


Джастин Бибер, Канье Уэст и Дрейк (2017)

Джастин Бибер (24), Канье Уэст (41) и Дрейк (32)  не пришли на премию. И у каждого свои причины. Джастин потерял интерес к церемонии, он считает премию не актуальной и несправедливой, особенно по отношению к молодым артистам.

Дрейк (32) разделяет мнение Бибера.

А Канье (41) снова заявил о расизме, вспомнив, что он никогда не получал «Грэмми», если в номинации не было других афроамериканцев.


Ролик против Трампа (2018)

Ведущий церемонии Джеймс Корден (40) попросил звезд поучаствовать в съемках ролика для своего шоу: прямо во время премии Snoop Dogg (47), DJ Khaled (43), Джон Ледженд (40) и даже Хиллари Клинтон (71) читали отрывки из книги «Огонь и ярость» про внутреннюю кухню администрации Дональда Трампа (72).


Белые розы против харрасмента (2018)

Майли Сайрус

Если на «Золотой глобус» в поддержку движений против насилия Me Too и Time’s Up звезды пришли в черном, то на «Грэмми» все были с белыми розами.

все слайды

Напомним, голливудский секс-скандал разгорелся, когда несколько женщин во главе с Роуз Макгоуэн (45) обвинили продюсера Харви Вайнштейна (66) в домогательствах и насилии.

С тех пор в изнасилованиях и домогательствах обвинили еще и Кевина Спейси (59), Дастина Хоффмана (81), Эда Вествика (31), Марио Тестино (64), Терри Ричардсона (53) и других.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.