Логотип Peopletalk

Самые яркие моменты кутюрной Недели моды в Париже: Бриенна Тарт из «Игры престолов» на показе Maison Margiela и романтика на подиуме Jean Paul Gaultier

Ежегодно представители модной индустрии с замиранием сердца ждут второй месяц зимы. И дело тут не столько в начале нового фэшн-сезона, сколько в старте кутюрной Недели моды в Париже. Ведь это симбиоз смелых дизайнерских решений и истинной красоты, на которую можно смотреть практически бесконечно. И показы, прошедшие на этой неделе, не стали исключением. Собрали самые яркие моменты в нашем материале.  


Schiaparelli и ненастоящий ребенок

Кутюрная Неделя моды в Париже началась с фантастического показа Schiaparelli. И таковым он был во всех смыслах. На первом ряду сидели Хантер Шафер, Зендея и Джей Ло. Все три it-girl, разумеется, были одеты в образы бренда. А жакет последней и вовсе был создан из семи тысяч лепестков белых роз.

Что касается самой коллекции, это был своеобразный диалог между прошлым и будущим. Дэниел Роузберии решил пофантазировать на тему технологий, которые окружают нас везде и всюду. Так, на подиуме появилось платье, созданное из микросхем, кнопочных телефонов и калькуляторов (над ним, к слову, работали несколько недель), костюмы причудливых форм и каркасные топы. Но самым запоминающимся моментом шоу стал выход Мэгги Маурер с младенцем в руках.

Ребенок, конечно, был не настоящим, а спаянным из металла и усыпанным камнями Swarovski. Однако этот факт нисколько не повлиял на то, с какой нежностью модель пронесла тоддлера по подиуму. Кстати, на подиуме появились три российских модели: Ирина Шейк, Наташ Поли и Таня Чурбанова.


Jean Paul Gaultier и романтика

Вот уже несколько лет Жань-Поль Готье aka l’enfant terrible французской моды привлекает талантливых творцов индустрии для создания кутюрных коллекций. В позапрошлом году эта честь выпала Оливье Рустену, в прошлом – Хайдеру Аккерману, а в этом – ирландке Симон Роша. Дизайнер основательно погрузилась в архивы модного дома Jean Paul Gaultier, изучила их и представила на подиуме свое видение.

Так, Симон Роша видоизменила знаменитую шляпу морячку, добавив сзади корсетную шнуровку и романтичные бантики, а прозрачное платье из органзы с принтами-татуировками намекает на показ Les Tatouages 1994 года. И таких отсылок было немало. В коллекции для Jean Paul Gaultier Симон Роша представляет и корсеты, плавно переходящие в панье, и конусообразные бра, которые теперь украшают жакеты, и огромное количество аксессуаров, переносящих нас в фантазийную викторианскую эпоху. Одним словом, шалость удалась.


Maison Margiela и счастливый билет на метро

Джон Гальяно – специалист по части драмы. Еще в 1990-х, когда он стоял у руля модного Дома Chistian Dior, каждый показ превращался в сложносочиненный перформанс, а модели были самыми настоящими артистами, играющими свои роли. Театр и мода для британского дизайнера неразрывно связаны, поэтому и наблюдать за его шоу всегда интересно. Вчера, к примеру, состоялся кутюрный спектакль (да, такое описание будет точнее) Maison Margiela под кодовым названием Artisanal. И он стал чуть ли не самым обсуждаемым событием недели. В качестве приглашения гости получили билет в парижское метро, а само шоу прошло под мостом Александра III.

И это тот редкий случай, когда одних фотографий подиумных образов недостаточно, чтобы прочувствовать таинственный вайб. Гальяно показал гостям мрачную изнанку парижских улиц, перенес в прошлое и устроил настоящую драму. Кстати, над постановкой шоу работал художник по движениям Пат Богуславский. Однако самый яркий момент случился в самом конце показа, когда на подиум вышла актриса Гвендолин Кристи aka Бриенна Тарт из «Игры престолов».

Maison Margiela Couture Spring 2024
Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.