Топ-100
#Рейтинги

Самые яркие моменты «Золотого глобуса» за всю историю премии

32

Леди Гага

За 75 лет на «Золотом глобусе» бывало всякое: и нелепые наряды, и несвязные речи, и безбашенные поступки. Перед 76-й церемонией вручения премии, до которой остались считанные часы, мы решили вспомнить все самые яркие моменты за всю историю.

А чтобы первым узнать, что произойдет на «Золотом глобусе» в этом году, смотри трансляцию PEOPLETALK на сайте и в Instagram в 02:00 ночи по московскому времени!


Актеры ворвались на сцену во время награждения

В самом начале церемония «Золотого глобуса» была не такой веселой, как сегодня. Награды вручали журналисты, которые участвовали в голосовании, и премия была скучной и занудной. В 1958-м ее спасла группа актеров Rat Pack во главе с Фрэнком Синатрой, Сэмми Дэвисом-младшим и Дином Мартином: они ворвались на сцену прямо во время вручения премии и начали веселиться и шутить. В следующем году их пригласили уже как ведущих.


Шер пришла без платья и забыла речь

Шер получила премию в 1984-м за лучшую роль второго плана в фильме «Силквуд». Правда, певица то ли не ожидала, что победит, то ли решила снова быть не как все. Когда Шер поднялась на сцену за наградой, она сказала: «Посмотрите на мое платье, пока я думаю, что сказать». Только платья на ней не было, певица пришла на церемонию в чулках, куртке-косухе и топе.


Огромный костюм Джулии Робертс

Джулия Робертс

В 1990-м она получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Стальные магнолии». Но на церемонии она была не так женственна, как в фильме, на премию актриса пришла в огромном мужском костюме, чем всех удивила. Знали бы они, что в 2018-м ее назвали бы самой модной.


Когда Анджелина Джоли еще была безбашенной

Перед церемонией в 1999 году Джоли пообещала прыгнуть в бассейн, если возьмет «Глобус» за роль в фильме «Джиа». И сдержала обещание: сразу после церемонии Анджелина прыгнула в бассейн вместе с корреспондентом Access Hollywood. 


Рене Зеллвегер опоздала на награждение, потому что была в туалете

Хью Грант в 2001-м назвал победительницей в номинации «Лучшая женская роль в мюзикле или комедии» Рене Зеллвегер. Актриса, которая в тот вечер была на церемонии, долго не выходила на сцену. А спустя несколько минут, когда Грант уже было начал благодарить всех от имени актрисы, Рене выбежала на сцену, признавшись, что, когда ее объявляли, она была в туалете – пыталась оттереть помаду от зубов.


Бредовая благодарственная речь 

Джек Николсон получил награду за роль в фильме «Все о Шмидте» в 2003 году, после чего произнес абсолютно несвязную благодарственную речь. Зрители в зале не понимали, что происходит, а позже актер признался – он прямо перед церемонией выпил сильное успокоительное.


Репортер потрогал Скарлетт Йоханссон за грудь

В 2006-м Скарлетт Йоханссон вышла на красную дорожку в красном облегающем платье с глубоким декольте. Окружающим было сложно сдержаться перед ее сексуальностью, а репортер канала «E!» Исаак Мизрахи прямо во время интервью потрогал актрису за грудь. Она в ответ лишь рассмеялась.


Церемонию отменили

В 2008-м в первый (и пока в последний) раз отменили церемонию вручения премии. Виной тому была забастовка Гильдии сценаристов. Награды вручили позже на скучной пресс-конференции.


Райан Гослинг или Райан Рейнольдс?

В 2016-м ведущий перепутал Райана Гослинга с Райаном Рейнольдсом, и, когда актер вышел получать заслуженную награду за роль в фильме «Ла-Ла-Ленд», пошутил, что их с коллегой путают не впервые, так что он даже не переживает по этому поводу. А потом Гослинг произнес речь, заставившую гостей забыть о шутках, – он посвятил награду Еве Мендес и сказал: «Пока я пел и танцевал, моя жена воспитывала нашу дочь, была беременна вторым ребенком и помогала брату бороться с раком. Она справилась со всем».


ДиКаприо нервно смеялся над наградой Леди Гага

В 2016-м Леди Гага победила в номинации «Лучшая актриса в телесериале или телефильме» за роль графини Элизабет Джонсон в сериале «Американская история ужасов: отель». Кажется, все были рады за певицу, кроме Леонардо ДиКаприо, который нервно смеялся во время выхода победительницы.


Самый неожиданный поцелуй

Райан Рейнольдс и Эндрю Гарфилд поцеловались во время церемонии 2017 года, после того как Райнана Гослинга объявили победителем в номинации «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле». Зачем они это сделали, никто не понял до сих пор, но разговоров было много…


Позвал на сцену, но отнял микрофон

На церемонии в 2018-м Джеймс Франко пригласил на сцену актера Томми Вайсо, известного по фильму «Комната» (биография автора «самого плохого фильма в мире» стала основой фильма Франко, за который он получил «Золотой глобус»), но почему-то не давал ему сказать речь и отнимал микрофон.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.