Топ-100
#Путешествия #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Самые актуальные стажировки и волонтерские программы

3722

Мечтаешь уехать из родного города, да только вот с финансами дела обстоят не очень? Все не так плохо, как кажется. У тебя есть отличный шанс испытать свою удачу. Оказывается, сейчас существует множество вакансий и стажировок, которые позволят быстро и кардинально сменить обстановку с минимальными затратами. Собирай чемоданы!

Курилы

Неважно, фотограф ты или строитель, повар или художник, студент или пенсионер, Курильскому заповеднику пригодятся любые помощники. Главное – твое желание сделать важное и полезное дело. Требуются волонтеры на общехозяйственные работы: Для расчистки троп прежде всего нужны мужские руки. Предполагается работа по переноске тяжестей – цемент, доски, для монтажа места отдыха, мостков, по вкапыванию столбов для аншлагов, зачистка тропы от веток (работа топором). В общем, грубая физическая работа. Нужны девушки: не более двух-трех – готовить еду. Люди с творческим потенциалом или профессиональные художники, дизайнеры, специалисты по ландшафтному дизайну (посадке и пересадке диких деревьев и других растений, складыванию альпийских горок). Желательно юноши, имеющие навыки строительства, если девушки — навыки отделочных работ (покраска забора, внутренняя отделка лесных домиков, строительство туалета, смотровой вышки, переноска строительного материала, копка дренажных канав, установка информационных табличек и щитов).
Волонтерам предоставляется бесплатно: — транспортировка из Южно-Курильска к месту работ и обратно; — место для кемпинга в поселке (при наличии собственных палаток); — проживание на кордонах; — инструменты и материалы для выполнения работ (за исключением фототехники); — средства индивидуальной защиты от медведей. Авиабилеты оплачиваются самостоятельно – 20 тысяч рублей туда-обратно. Подробности ищи на сайте: kurilskiy.ru


Эстония

Если ты молодой журналист, то такой опыт тебя точно заинтересует. Программа посвящается 100-летию Эстонской Республики в 2018 году и подразумевает приглашение журналистов на неделю в эту страну для того, чтобы погрузиться в ее культуру. Каждому участнику будет вручен сертификат от имени Министерства иностранных дел Эстонии. Бесплатно предоставляются: — авиабилеты до Таллина и обратно (медицинскую страховку нужно оплатить самостоятельно, около 500 рублей); — все внутренние переезды; — проживание в двухместном номере гостиницы Radisson Blu Hotel Olümpia в Таллине; — трехразовое питание; — ежедневная культурная, образовательная и развлекательная программа. Всем желающим принять участие необходимо до 11 апреля отправить в Посольство Эстонии в России автобиографию или рассказ о себе с фото и мотивационное письмо. В апреле кандидаты пройдут интервью, а окончательное решение будет принято в мае. Подробности ищи здесь.


Шри-Ланка

Сфера digital активно развивается и на Шри-Ланке. Эта вакансия для талантливого администратора, который сможет заботиться и контролировать все рабочие процессы стремительно растущей студии ViewForia в центре планеты, а также хочет изменить свою жизнь, увидев ее сквозь призму тропического солнца и новых перспектив. Требования: — продакшен медиаледи; — устное и письменное владение английским на уровне Advanced; — опыт создания презентаций и коммерческих предложений; — высокий уровень ведения деловой переписки как с частными клиентами, так и с корпорациями; — опыт работы в рекламном, digital или production сегменте; — готовность к профессиональному росту; — гибкость и открытость к новому; — любовь к путешествиям, океану, серфингу и тропическому климату. Условия: — интересные коммерческие, документальные и авторские проекты; — комфортабельное жилье; — питание; — транспорт; — заработная плата от 70 000 рублей (обсуждается). Резюме отправляй сюда: roy@viewforia.lk


Еще один вариант со Шри-Ланкой

– отправиться к Индийскому океану администратором гестхауса.

В небольшой уютный дом в джунглях Шри-Ланки ищут смелого и сумасшедшего, но в меру трудолюбивого путешественника, который будет поддерживать работу и атмосферу геста. Будут рады как одиночным путешественникам, так и парочкам. Знание английского желательно, но не обязательно. Идеально для тех, кто хочет погрузиться в спокойную ланкийскую жизнь, наслаждаться солнцем и отдыхать от шума мегаполиса. Интернет в гестхаусе есть, так что можно работать удаленно. За подробностями обращаться сюда.


Карелия

UnCapitals – это международный творческий лагерь для артистов стран северной Европы и северо-запада России. Участники проекта вместе с приглашенными экспертами, вдохновившись удивительным течением жизни региона, будут взаимодействовать друг с другом, обмениваться опытом и работать над единым творческим продуктом, отражающим понятие северной идентичности. Организатор берет на себя: — транспортные расходы; — организацию питания; — размещение участников проекта.
Приглашаются российские и зарубежные артисты из Финляндии, Норвегии, Дании, Швеции, Исландии, Гренландии, Фарерских и Аландских островов и Северо-Запада России присоединиться к команде UnCapitals, подав заявку по трём основным направлениям: — music and sound (электронные музыканты и продюсеры, вокалисты, сонграйтеры, инструменталисты) — mural art (направление монументального искусства и стрит-арт художники); — online platforms (разработчики IT-платформ, веб-дизайнеры, блоггеры и онлайн-журналисты). Дедлайн подачи заявки: 22 марта 2016. Отправляй своё мотивационное письмо, портфолио и резюме. Проект финансируется The Nordic Committee for Children and Young People и The Norwegian Barents Secretariat. Контакты: info@uncapitals.com


Антарктика

А вот в Антарктику ищут хорошего пиарщика на следующих условиях. Нужно будет много летать в течение года по арт-событиям (Нью-Йорк, Венеция и т.д) и отправиться в Антарктику на корабле с художниками. Требования: — понимание специфики среды, опыт работы в арт-индустрии и с западными проектами; — соответствующий опыт в pr, event; — знание английского языка. По всем вопросам обращаться по адресу osalihova@veintech.ru


Мальдивы

Компания Wild Maldives и гостевой дом Gunbaru Inn объявляют набор волонтеров. Идеальный вариант для тех, кто устал от компьютерный работы, хочет отдохнуть и немного поработать руками. Где: остров Юкулхас, расположенный в атолле Северный Ари. Кого ищут: четверых работящих и любящих природу молодых людей. Даты участия: с апреля по май 2016 года. Задача: заниматься очисткой пляжа и береговой линии четыре часа в день. Режим работы: с 7 до 11 утра ежедневно, кроме пятницы и субботы. Вне рабочего времени волонтеру могут поручать выполнение мелких работ по очистке других частей острова. Напиши о себе, своих умениях и отправь ссылки на свои соцсети на адрес volunteering@wildmaldives.com с пометкой Volunteering.


Филиппины

Школе английского языка нужен видеооператор и фотограф. Денег не платят, зато проживание, питание, йога, бассейн и английский – бесплатно. Визу тоже помогут оформить. Что нужно от кандидата: — умение работать с видео- и фотоматериалами (создание заставок к видео); — важно уметь профессионально проводить видеосъемку и иметь портфолио; — своя фото- и видеотехника. Дополнительно: встреча русских студентов в аэропорту, помощь ученикам. Кроме того, нужно будет публиковать пару фотографий в неделю в соцсетях и Instagram школы. Минимальный контракт – на шесть месяцев. Кто нужен: креативный человек от 22 до 30 лет, умеющий фотографировать, снимать и монтировать видео – опыт от года. Обязательно – наличие уже готовых работ, знание основ дизайна и фотографии. Резюме и рассказ о себе присылать сюда: rus@qqeng.com


Франция

Высшая школа урбанистики ждет молодых специалистов из области городского развития и муниципального управления. Условия участия: — возраст от 20 до 35 лет; — необходимо работать или учиться в сфере муниципального управления, городских проектов, а также представлять организации гражданского общества (в первую очередь, из регионов России); — программа будет проводиться на французском языке с переводом на русский. Знание французского или английского языков приветствуется для неформального общения с лекторами; — по окончании программы участники обязуются отправить организаторам отчет о поездке по заданной форме в течение двух недель. Бесплатно: — расходы по перелету; — проживание и питание участников во Франции берет на себя принимающая сторона. Самостоятельно оплачиваются расходы на получение визы, а также трансфер от места проживания участников до аэропорта. Контакты: dest@d-est.org, ateliers.dest@gmail.com


Таиланд

Еще один вариант для теплолюбивых. В университете Naresuan доступно до 27 стипендий для иностранных студентов на 2016–2017 учебный год. Эти стипендии предлагаются для уровня магистратуры и аспирантуры. Требования: — иметь степень бакалавра или мастера; — сдать языковой тест на средний балл; — подать стандартный пакет документов. Дедлайн: 31 марта 2016 года. Бесплатно предоставляются: — международный авиаперелет из страны проживания в Бангкок и обратно; — обучение; — проживание в кампусе; — медицинская страховка; — визовые расходы; — 4000 батов на учебные материалы в год; — взнос на защиту диссертации. Подробности ищи здесь.


Арктика

А вот для тех, кто не против бороздить льды, есть такой вариант. На сайте Vacinartmsk опубликовали прекрасную возможность совместить хобби с работой, если ты увлекаешься сплавами. Платят $9,75 в час, плюс бонус $500. Жилье и питание предоставляются. Перелет оплачивается по договоренности. Что делать: дни напролет сплавляться по рекам, например по реке Коюкук на Аляске. Требования: — не экстремальная внешность; — английский; — доказательство права на работу в US; — успешное анкетирование (более 50 вопросов) на должность гида.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!