Топ-100
#Рейтинги

Самые жуткие музеи мира

Наталья Осипова Апрель 13.2015

2838

Только самые отважные из нас решатся на посещение подобных музеев. Представляем твоему вниманию самые жуткие и страшные музеи со всего мира.


Музей Дюпюитрена (Париж, Франция).

Что-то вроде нашей петербургской Кунсткамеры. Тут собраны реальные примеры различных отклонений в медицине. Музей был открыт в 1835 году парижским анатомом и хирургом, собравшим коллекцию неродившихся младенцев с различными заболеваниями и уродствами, скелетов и человеческих органов, баночки с деформированными частями человеческих тел, сиамских близнецов и младенцев, рожденных с открытыми внутренними органами.

В этом музее содержится более 6 тысяч экспонатов. Страх да и только. Это место не оставит равнодушной даже самую черствую персону.


Музей паразитологии Мегуро (Токио, Япония).

После посещения этого музея ты можешь стать параноиком. Паразиты везде! Они живут в, казалось бы, самых безобидных вещах: пище, воде или даже воздухе, нет места, где от них можно спрятаться. Музей распахнул двери в 1953 году, он считается единственным музеем в мире, посвященным отвратительным паразитам. Коллекция содержит более 45 тысяч паразитов.

Среди экспонатов есть 8,8-метровый солитер, извлеченный из живого человека, сохранившиеся тела животных, части организмов, в которых были заменены паразитами, а также фотографии. Некоторые из изображений останутся в твоей памяти навсегда…


Музей мумий (Гуанахуато, Мексика).

Здесь экспонатами служат 111 мумифицированных тел мужчин, женщин и детей — многие из них раскрыли рты в вечном крике, поскольку были похоронены заживо.

Все тела были захоронены во время эпидемии холеры в 1833 году. А в период с 1865 по 1958 год их извлекали из мест захоронения, поскольку оставшиеся в живых родственники не могли платить налог за место на кладбище. Так и появился музей мумий. Здесь можно увидеть самую маленькую мумию в мире — это плод беременной женщины, ставшей жертвой холеры. В этом музее совсем не до смеха и развлечений.


Психиатрический музей Глор (Сент-Джозеф, штат Миссури, США).

Музей был открыт в 1968 году в психиатрической больнице. В коридорах этого здания царит отчаяние. Наверно, это давно стихшие крики тех, кто жил в этих стенах и часто подвергался необычным и зачастую болезненным процедурам.

Здесь можно увидеть варварские методы лечения, применявшиеся ранее в психиатрии, инструменты и оборудование для лечения душевнобольных, а еще трехмерные дисплеи, воссоздающие творившееся здесь ранее безумие. Зрелище не для слабонервных.


Музей смерти (Лос-Анджелес, штат Калифорния, США).

В этом музее хранится огромная коллекция произведений искусства, созданных серийными убийцами. На стенах множество фотографий шокирующих сцен преступлений и вскрытий жертв.

Еще тут есть комнаты, посвященные исключительно самоубийствам, а также комнаты, наполненные похоронными атрибутами и предметами для бальзамирования, фотографиями всевозможных экзекуций и экспонатами, воссоздающими сцены убийств.


Музей медицинской истории Мюттера (Филадельфия, штат Пенсильвания, США).

В этом музее хранятся образцы медицинских патологий и аномалий. Музей открылся в 1858 году. Тут хранятся настоящие мозги убийц и эпилептиков, стены из черепов, на каждом из которых висит табличка с описанием смерти бывшего владельца.

Как и в парижском музее Дюпюитрена, здесь есть банки с плавающими в них существами, которые хоть и были фактически людьми, но выглядят как инопланетяне из фильмов ужасов, а также фотографии несчастных с самыми необычными заболеваниями и телесными деформациями. Создается впечатление, что тут собраны самые мерзкие экспонаты со всего мира. Возможно, так оно и есть.


Музей чревовещателей (Форт Митчелл, штат Кентукки, США).

В этом месте манекены буквально жалуются на жизнь и будто готовы ожить в любой момент. На самом деле это лишь ловкий трюк, но все же в этих странных куклах есть нечто жуткое. Они рассказывают анекдоты, закатывают глаза, и каждая из них словно таит злой умысел.

Около 700 таких чудиков сидят в креслах и смотрят застывшими пустыми глазами на посетителей. Этот музей – единственный в своем роде.


Музей пыток (Сан-Джиминьяно, Италия).

Здесь представлена коллекция из более чем 100 инструментов, созданных для мучений одних людей другими. Музей расположен в Башне дьявола, построенной еще в XIII веке. Говорят, что тут до сих пор слышны стоны жертв, которых пытали в этом месте много веков назад.

Тут выставлена «Нюрнбергская дева» – саркофаг с лезвиями внутри, которые пронзали жертву при закрытии дверей. В этом музее не только показана истинная тьма Средневековья, но и обнажена бездна тьмы человеческих душ.


Катакомбы капуцинов (Палермо, Италия).

Музей расположен под одним из старинных зданий при монастырском кладбище. Тут собрана коллекция из более чем 8 тысяч мумифицированных человеческих тел, и все эти люди умерли в период с XVII по XVIII век. Тела лежат на полу, висят на стенах в камерах подземного лабиринта того города, где они жили несколько веков назад.

Жуткие черепа с пустыми глазницами, словно насмехаясь, смотрят на тебя в тусклом свете катакомб.


Музей криминальной антропологии имени Чезаре Ломброзо (Турин, Италия).

Музей криминальной антропологии основан в 1898 году, тут выставлено более 400 человеческих черепов.

Коллекция включает полноразмерные скелеты, мозги, изображения вскрытий, антикварные инструменты и оружие, использовавшееся в реальных преступлениях. Все здесь дышит страхом и ужасом.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть