Топ-100
#Рейтинги

Самые красивые чешки

Мехралиева Эльнара Апрель 22.2015

4814

Так уж получилось, что славу Чехии создали пиво и шпикачки, хрусталь и карандаши «Кохинор». А вот о людях, прославивших эту страну, вспоминают не так часто, хотя есть среди них личности поистине выдающиеся. А как обстоит дело с красавицами?

В предыдущих постах мы уже восхищались красотой евреек, итальянок, француженок, испанок, бразильянок, латиноамериканок, немок, австралиек, англичанок, индианок, турчанок, китаянок, африканок, украинок, белорусок, девушек Кавказа и Востока. Теперь наступила пора самых красивых представительниц Чешской Республики.


Петра Немкова

35 лет, модель

Петра стала моделью в 16 лет. С 2001 года она постоянно появлялась на обложках известных модных журналов и становилась лицом многих рекламных кампаний. В 2004 году в жизни Петры произошла трагедия – она оказалась в Таиланде во время цунами. Ее жених, английский фотограф Симон Атли, погиб, а она сама в течение восьми часов пыталась спастись, ухватившись за верхушку пальмы. Несмотря на серьезные травмы, модели удалось полностью восстановить здоровье. После этого Петра написала автобиографию Love Always. Petra и организовала фонд The Happy Hearts Fund для помощи детям из неблагополучных семей и людям, пострадавшим из-за природных катаклизмов.


Каролина Куркова

31 год, модель

Свой первый контракт Каролина подписала в 15 лет в Милане с брендом Prada, а в 17 стала самой молодой манекенщицей, чье фото украсило обложку американского Vogue. Впоследствии она появилась еще на 20 обложках этого журнала в разных странах, в том числе и в России. Позднее она вошла в список Forbes, став одной из 15 самых высокооплачиваемых моделей мира. Модель также снимается в кино, производит парфюм и воспитывает сына от кинопродюсера Арчи Друри.


Ева Херцигова

42 года, модель

Ева Херцигова принадлежит к тому поколению супермоделей, чьи лица хорошо знакомы даже далеким от мира моды людям. За классическую женственную внешность ее часто называют «Мэрилин Монро 90-х». Настоящая известность пришла к Еве в 1992 году, когда она подписала контракт на съемки в рекламе Guess. Следующим большим успехом стала реклама Wonderbra. Вскоре ее заработок составлял около $10 тыс. в день, а губы девушки стали одним из символов Чехии. С 2002 года модель состоит в фактическом браке с бизнесменом Грегорио Марсиай и воспитывает трех сыновей.


Хана Сукупова

29 лет, модель

В 15 лет модель подписала свой первый контракт с Carolina Herrera и стала лицом парфюма Carolina Herrera’s Chic perfume. Хана царила на обложках Vogue и Harper’s Bazaar, была лицом Gucci, Versace и H&M. Уже несколько лет она замужем за небедным симпатичным мужчиной, президентом ювелирной компании Aaron Group, и у пары есть сын.


Хелена Хоудова

35 лет, модель

«Чешская принцесса Диана» – так ее называют на родине. По данным журнала FHM, модель входит в топ-100 самых красивых женщин в мире. Хелена участвовала в таких рекламных кампаниях, как Gap, Yves Saint Laurent, Victoria's Secret, Emanuel Ungaro, Tommy Hilfiger, Revlon, Dolce & Gabbana, Escada и Louis Vuitton. Также девушка известна своей благотворительной деятельностью.


Вероника Варекова

37 лет, модель

Лицо рекламных кампаний Chanel, Guess, Nivea и Pantene Вероника Варекова – еще одно национальное достояние Чехии. В 19 лет после подписания контракта с компанией Next Models она стала появляться на обложках известных журналов: Vogue, Marie Claire, Cosmopolitan и Sports Illustrated Swimsuit Issue. Вероника любит спорт, особенно теннис, гольф, горные лыжи, и даже поднималась на Килиманджаро.


Даниэла Пештова

44 года, модель 

Карьера девушки началась в 19 лет в модельном агентстве Dominique Caffin в Праге после победы на конкурсе красоты. С 1992 году она продолжила работать уже в Нью-Йорке. А самым успешным для нее оказался 1994 год, который принес Даниэле контракт с известной косметической компанией L'Oreal. В настоящее время модель живет в гражданском браке со словацким музыкантом Павола Габерабраке, от которого у нее трое детей.


Симона Крайнова

42 года, модель

Красавица родилась в городе Хавиржов (Чехия). Она была на обложке многих всемирно известных модных журналов: Elle, Marie Claire, L'Oficiel, Madame Figaro, Biba, Cosmopolitan и Maxim. Симона – директор конкурса «Топ-модель в Чехии», а также долгое время была послом конкурса Elite Model Look. Девушка разговаривает на английском, французском, польском и словенском языках.


Дениса Дворакова

25 лет, модель 

Дениса родилась в 1989 году в Праге. В 2006 году в возрасте 16 лет выиграла знаменитейший конкурс Elite Model Look и стала появляться на обложках таких журналов, как Vogue Italia и Dazed & Confused. Инопланетная красота и выразительные глаза привели ее на подиумы самых известных дизайнеров по всему миру.


Ива Кубелкова

37 лет, модель и телеведущая

Первым шагом к успеху для этой харизматичной женщины стало участие в Республиканском конкурсе красоты «Мисс Чешскaя Республикa». В 2002 году Ива сыграла главную роль в постановке Ярослава Добияша «Ночь с моделью». В настоящее время, являясь уже матерью двоих детей, она все также не сидит сложа руки. Ива ведет телепередачу «Одна дома» и играет врача в сериале «Дороги домой».


Линда Войтова

29 лет, модель

Модель с рекордными 66 показами за один сезон начала свою карьеру в 15 лет с конкурса Elite Model Look. «Маленькая Жизель», «вторая Ева Херцигова» и «лучшие губы» работает в индустрии моды уже более десяти лет. Девушка всю жизнь коллекционирует украшения и выпустила собственную линию ювелирных изделий Love Universe. Как ни странно, главным источником вдохновения для Линды стал ее четвероногий друг – собака породы ши-тцу.


Полина Поризкова

40 лет, модель и актриса

В 1984 году, когда ей было 18, она стала первой моделью из Восточной Европы, которая появилась на обложке журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue. В 1987 году начала сниматься для мужского журнала Playboy. В 1993-м Полина родила сына и сделала паузу в карьере модели, обратившись к кино. Вместе с Джонни Деппом (51) она сыграла у Кустурицы в фильме «Аризонская мечта». Кроме того, Поризкова известна и как писательница.


Алёна Шередова

37 лет, модель и актриса

Карьеру фотомодели начала в 1993 году. А в 1998 году победила на конкурсе красоты «Мисс Чехия» и заняла четвертое место на конкурсе «Мисс Мира». В настоящее время живет в Италии. С 2011 года замужем за известным футболистом Джанлуиджи Буффоном (37). У супругов есть два сына.


Ивана Трамп

66 лет, бизнесвумен и бывшая спортсменка

Ивана – воплощение американской мечты − женщина, пробившаяся чрез тернии к звездам. Встав в два года на лыжи, в 1970 году она попала в состав резервной олимпийской сборной. Позже, работая в Нью-Йорке моделью, Ивана повстречала миллионера Дональда Трампа (68). Они прожили в браке 13 лет, за которые Дональд из миллионера превратился в миллиардера, а Ивана стала его правой рукой во многих делах. Сейчас она успешная бизнесвумен – у нее именной парфюм и собственная линия одежды, которую она успешно распространяет в своей же телевизионной программе.


Зденка Подкапова

37 лет, модель и актриса

В начале 90-х Зденка выиграла юношеское первенство по художественной гимнастике и четырежды становилась чемпионкой страны. Однако в 1996 году она ушла из спорта и начала много сниматься для известных мужских журналов.


Татьяна Кухаржова

27 лет, модель

Татьяна – первая чешка, выигравшая конкурс «Мисс Мира − 2006» в Варшаве, и к тому же самая молодая: ей было 18 лет. Татьяна любит теннис, верховую езду, и у нее много домашних животных: черепахи, птицы, кошки, кролики и морские свинки. Ее персональный девиз – «Всегда быть оптимисткой».


Тереза Србова

31 год,  актриса

В 19 лет начала карьеру фотомодели. А в кино дебютировала в 2007 году в фильме «Порок на экспорт», в качестве саундтрека к которому также сама записала песню By the River Dunay. Затем последовали роли в фильмах «Эйхман», «Одноклассницы», «Чернильное сердце», «Гол!-3», «Сирены». В 2013 году сыграла в трех эпизодах сериала «Ответный удар».


Тереза Файксова

25 лет, модель 

Девушка окончила спортивный лицей в городке Иванчице, где играла в волейбольной команде. А в 2012 году Тереза стала первой чешкой – обладательницей титула «Мисс Земля».


Николь Швантнерова

22 года, модель

Николь Швантнерова из города Шумперка – мисс Чехия 2015 года, которой выпала честь представлять свою страну на международном конкурсе «Мисс Вселенная». Она изучает экономику и управление. Ее хобби – иностранные языки, футбол и волейбол.


Тереза Керндлова

28 лет, певица

Несмотря на свой возраст, певица имеет большой сценический опыт. Совсем еще малышкой, с 2,5 лет она начала путешествовать по всей Европе вместе с отцом – известным джазовым певцом Владимиром Керндловым. А популярной стала благодаря участию на «Евровидении-2008», однако заняла там 18-е место.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть