Топ-100
#Рейтинги

Самые шокирующие райдеры знаменитостей

Молчанова Зоя Март 23.2015

2320

Если ты звезда мирового масштаба, то с легкостью можешь позволить себе и личную гримерку, и 300 видов самого редкого шоколада на десерт, и даже экзотическое животное, которое будет развлекать тебя во время подготовки к концерту… Чего только ни требуют знаменитости в своих райдерах. О самых странных и нелепых запросах мы решили рассказать тебе.


Мэрайя Кэри (44)

Пожалуй, самыми высокими запросами в своем райдере славится певица Мэрайя Кэри. Ни при каких обстоятельствах девушка не будет выступать в твоем городе, если ты не предоставишь ей сантехнику с золотыми ручками (многие гостиницы ставят новые унитазы к приезду певицы), самое дорогое шампанское и 200 полотенец. Но самое главное − это наличие комнаты для ее собачки и ванна с минеральной (!) водой.


Бейонсе (33)

Бейонсе обожает люксовые автомобили. Так что по своей важности она может посоревноваться с политиками, ведь обычно в поездке ее сопровождает десяток тонированных «Мерседесов».


Лолита (51)

Лолита как-то решила пошутить и проверить персонал на внимательность. В своем райдере она указала, чтобы ее обязательно встречали на «Оке», полагая, что все равно подадут лимузин. Но нет, перед одним из концертов Лолиту действительно встретила симпатичная «Ока». Пункт из райдера пришлось убрать.


«Бумбокс» 

Пошутить любят и ребята из группы «Бумбокс». На протяжении долгого времени в их райдере числился корм для олененка. Конечно, никакого олененка ребята с собой не возили.


Дженнифер Лопес (45)

Перед приездом Дженнифер Лопес многим гостиницам приходится перекрашивать стены в номере. А еще Лопес предпочитает кожаные сидения для унитаза… Госпожа Горничная, ты ли это?!


Мэрилин Мэнсон (46)

Как ни странно, райдер Мэнсона всегда был очень скромным. Однако в 2001 году певец, помимо шоколадок, чипсов и алкоголя, потребовал приглашения в гримерку лысой проститутки… 


Маша Распутина (49)

У Маши Распутиной был период, когда она требовала к трапу самолета чуть ли не народный ансамбль с хлебом и солью. Ей очень нравилось, когда много людей встречали ее криками: «Маша, Маша!» Белый лимузин и запах океанского бриза внутри машины − тоже обязательный пункт.


«Сурганова и оркестр» 

Светлана Сурганова (46) следит за своим здоровьем, и в ее райдере всегда указаны вода, молочные продукты и фрукты. Правда, на ужин неизменно запрашивается бутылка виски.


«Дискотека авария»

Когда в составе группы появилась девушка, возникла проблема переодевания. И музыканты решили внести в райдер ширму. Через некоторое время пришлось уточнить: плотную ширму, а не прозрачную…


P. Diddy (45)

Рэппер Шон Коумз не только обожает выпить, но и поддерживает чистоплотность. Раньше в его райдере числились две бутылки Hennessy, две бутылки вина Pinot Grigio, две бутылки шампанского Veuve Clicquot, две бутылки шампанского Dom Perignon и две бутылки водки. А также 204 полотенца и 20 кусков туалетного мыла. Вполне возможно, что сейчас это число увеличилось…


Мадонна (56)

Мадонна всегда требует, чтобы к ее приезду в гостиницах устанавливали новые унитазы, а после… уничтожали их. Ну, тут каждому свое…


Оззи Осборн (66)

В 2010 году, когда Осборн посетил Москву, в его райдере было прописано очень необычное желание. Артист захотел, чтобы кормили его исключительно свежими ягодами. Оззи потребовалось три килограмма малины, столько же черной и красной смородины и ежевики. Кто там говорил, что рок-звезды предпочитают наркотики и алкоголь?


Робби Уильямс (41)

Робби Уильямс требует, чтобы после похода в уборную за ним меняли сиденья. Также его гримерка не обходится без обязательного портрета далай-ламы и дерева бонсай. Между прочим, из-за несоблюдения этих условий многие концерты Уильямса срывались. А как-то раз он в срочном порядке потребовал к себе в гримерку обезьянку…


«Ленинград» 

У группы «Ленинград» все предельно ясно. Самые серьезные запросы у них по техническому райдеру. А первым пунктом стоит «Водка, мартини, пиво, минералка и побольше жрачки».


Дмитрий Маликов (45)

У Дмитрия Маликова совершенно обычный райдер. Только вот одним из обязательных условий при встрече артиста является «автомобиль с интеллигентным, ненадоедливым и молчаливым водителем». Похоже, у Дмитрия наболело…


Элтон Джон (67)

Британский певец чего только ни требовал. И живые деревья в гримерке, и перекрасить самолет (в другом случае он никуда не полетит), и отдельную комнату для коллекции его очков, где температура была бы +16 градусов…


Еще немного о запросах Элтона Джона и райдерах других звезд нам рассказала владелица event-агентства BLT Group Виктория Сощенко:

«На открытие концертного зала «Барвиха» приезжал Элтон Джон. И захотел, чтобы в его номере стояла 6-метровая  кровать. Для организаторов сделать ее — не было проблемой, а вот поместить в номер… Пришлось затаскивать матрас через окно! Похожая  история была с Филиппом Киркоровым (47), правда у него запросы поскромнее. В номере, где остановился  Филипп  перед одним из концертов, кровать была два метра в длину, а Филиппу требовалась — 2.20. Поэтому пришлось в  срочном порядке искать новый матрас.
Иногда, конечно, бывают странные случаи. Александр Серов (60) может уйти со сцены и не вернуться, если вдруг публика перестает танцевать, «Дуэт им. Чехова» уже после того, как выпьют коньяк, говорят, что он испорченный, а египетский певец Амр Диаб (53) требует, чтобы его окружали 25 ассистентов…
Но в основном русские звезды отличаются скромностью, и с ними очень приятно работать. Большинство их требований все-таки касаются технической стороны выступления
».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть