Топ-100
#Кино и музыка

Джулии Робертс – 49! Топ-10 самых интересных фактов о фильме «Красотка»

Дарья Михайлова Октябрь 28.2016

10091

Рыжеволосая красавица Джулия Робертс, которая стала известна и любима во всем мире после выхода фильма «Красотка», сегодня празднует 49-й день рождения. PEOPLETALK вспоминает 10 самых интересных фактов о «Красотке».


Изначально Джулию Робертс  утвердили на главную роль в фильм «Три тысячи долларов» − таким было оригинальное название «Красотки». Однако позже сценарий был продан студии Disney, и актрисе пришлось проходить повторное прослушивание у Гарри Маршалла.


Найти идеального Эдварда было непросто. На роль богатого бизнесмена претендовали 10 человек.


Ричард Гир (67) несколько раз отказывался от этой роли. Но Маршалл нашел выход из положения: привез Джулию Робертс в Нью-Йорк, чтобы она лично уговорила Гира сыграть в картине. Актеры разговаривали всю ночь, и в какой-то момент Маршалл не выдержал, позвонил и спросил: «Ну что, какие новости?». Ричард согласился.


В оригинальном сценарии история была не такой радужной. У Эдварда должны были быть проблемы с наркотиками. А в конце он бросает свою возлюбленную с тремя тысячами долларов.


Художник по костюмам никак не мог найти подходящую куртку для Вивиан. И как-то раз увидел на улице ребенка в красном пиджаке. Точно такой же был приобретен для главной героини.


Робертс часто рассказывала, как любила автомобиль Эдварда. Но управлять им действительно не умела, поэтому оператору было сложно подстроиться под стиль ее вождения.


Гир признался, что обожает все сцены, где Джулия расхаживает в синей юбке, топе и ботфортах. Особенно ту, где она сморкается. А вот Робертс эту сцену терпеть не может!


Когда Джулия во время съемок нырнула под воду, все решили, что она шутит. Когда актриса вынырнула, оказалось, что так получилось само собой. И этот момент решили оставить в фильме.


Конечно, его нужно было красиво переснять. Так что пришлось сделать много дублей. Чтобы пена не исчезала, в воду добавили сильное моющее средство. Из-за этого волосы Джулии потеряли насыщенный цвет, и ночью их пришлось экстренно красить.


Сцена, когда Эдвард дарит Вивиан ожерелье, должна была строиться по-другому: он просто должен был надеть украшение ей на шею. Но после нескольких дублей Маршалл сказал, что это слишком банально. Тогда Гир сделал знаменитый жест: сделал вид, что закрывает коробку. Реакция Робертс была великолепна!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть