Топ-100
Джулия Робертс

Джулия Робертс

ПОЛНОЕ ИМЯ: Джулия Фиона Робертс (Julia Roberts)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 28.10.1967 (Скорпион)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Атланта, Джорджия, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Вальтер Грэди Робертс, Бетти Лу Бредемас

РОСТ: 175 см

ВЕС: 52 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса

Биография:

Американская актриса.
Детство будущей актрисы было совсем не безоблачным, как её взрослая звездная жизнь . Её родители, оба актёры, развелись, когда девочке было 4 года. Мать быстро нашла замену, и Джулию вместе с братом воспитывал отчим, который нередко применял телесные наказания. С 13 лет Робертс знала, что такое труд – работала официанткой в пиццерии. Совмещая учебу и работу, Джулия умудрялась сниматься в постановках местного театра , а также играть на кларнете. В подростковом возрасте Робертс участвовала во многих конкурсах красоты, но так и не выиграла ни одного. Неудачи не сломили будущую актрису , она активно добивалась своего — по приезде в Нью-Йорк ей удалось подписать контракт с модельным агентством «Click», а также она стала посещать на курсы актёрского мастерства.
Несколько лет Джулия ходила по кастингам, но ей то и дело отказывали , и только благодаря своему брату Эрику, она получила роль его сестры в боевике «Кроваво-красное», который целых три года ждал своего релиза.
После этого, обстоятельства уже складывались для нее более благоприятным образом. В 1988 она снимается «Мистическая пицца», для игры в которой ей пришлось покраситься в рыжий, ставший любимым и судьбоносным для актрисы цветом. Уже следующая роль в «Стальной Магнолии» ( с Ричардом Гиром) заставляет говорить о Робертс как об одной из самых многообещающих актрис Америки. За этот фильм она получила свои первые серьёзные награды – «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». Однако, после оглушительного успеха «Стальных магнолий» режиссер этого фильма изменил сюжет и переснял концовку фильма. Ленту назвали «Красотка», по заглавной композиции Роя Орбисона «Pretty Woman». После выхода картины в прокат, фирменная улыбка Джулии Робертс прославилась на весь мир.
Но затем, добившись ошеломляющего успеха , актриса пропадает из кино на несколько лет и возвращается только в 1997 , сыграв в фильме «Свадьба лучшего друга» , где поклонники снова смогли увидеть похожий полюбившийся им образ Джулии.
Однако настоящим триумфом Джулии Робертс стала биографическая роль в фильме «Эрин Брокович» (2000). Картина не только произвела фурор среди публики, но и принесла пять номинаций на премию «Оскар», один из которых достался Джулии.
Популярность Робертс росла с каждым днем, а вместе с этим и её гонорары . Так, например, за роль в фильме «Улыбка Моны Лизы» актриса получила огромную сумму в размере 25 млн долларов.
Одна из последних примечательных ролей была в ленте «Ешь, молись, люби»(2010) является любимой Джулии . Её героиня путешествует по трем странам : Индии, Италии и на Бали, желая «отыскать» себя. Актриса дот сих пор с упоением вспоминает, как каждый вечер ела свежие плоды манго на райском острове.
Сейчас сказочно богатая и успешная Джулия предпочитает сниматься только в понравившихся ей образах, а также активно занимается благотворительностью.
Популярная красотка никогда не была обделена вниманием мужчин. Её личная жизнь является извечным объектом слежки и обсуждения для журналистов. Кроме романов с именитыми Диланом Макдермоттом, Кифером Сазерлендом и Ричардом Гиром, Джулия состояла в нескольких браках. Первым мужем Робертс был кантри-певец Лайл Ловетт, с которым они прожили около двух лет.
В 2002 году актриса повторно вышла замуж за оператора Дэниела Модера. Этот брак принес им трех замечательных детей — близняшек Финнеаса Уолтера и Хэзел Патришу (в 2004 году) и сына Генри Даниэла (в 2007 году).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.