Топ-100
#Музыка #НОВОСТИ #Хиты

Самый популярный клип этой недели: почему ты должен его посмотреть?

6496

Кадр из клипа This is America

В Сети активно обсуждают новый клип американского актера и музыканта Дональда Гловера (34), известного под псевдонимом Чайлдиш Гамбино «This is America».

В четырехминутном клипе Гловер танцует как Майкл Джексон и убивает людей как религиозный фанатик: так Чайлдиш иллюстрирует все проблемы современной Америки. За двое суток клип посмотрели более 35 миллионов человек.

5 фактов о клипе

Обозреватель Forbes Эдриан Гиббс насчитала как минимум десять видов танцев, которые исполняет Гловер вместе с группой поддержки. Среди них популярные в Южной Африке шоки и гвара гвара (кстати, их любит и Рианна (30)).

Полиция не убивает и не преследует в этом клипе только тех, кто танцует. Возможно, танец — единственная символическая защита от насилия.

А еще оружие в клипе ценят больше человеческой жизни. После каждого убийства к Гловеру подбегает молодой человек, который аккуратно забирает оружие и заворачивает его в красный платок. При этом трупы либо остаются лежать на своих местах, либо их небрежно выволакивают из кадра.

Концовка клипа, когда Гамбино убегает от толпы (все преследователи – белые) отсылает к фильму 2017 года «Прочь», главный герой которого отправляется знакомиться с семьей своей подружки и оказывается в ловушке. Это, кстати, объясняет тот факт, что на шоу Saturday Night Live выступление Гамбино с песней «This Is America» объявил именно актер из фильма «Прочь» — Даниэл Калуя (29).

Чайлдишу уже пророчат первые места в чарте Billboard Hot 100, который, кстати, уже 14 недель возглавляет Дрейк (31). Сначала рэпер продержался на первой строчке 11 недель с песней God’s Plan, а затем ее с этой позиции сдвинула другая его песня — Nice for What. Но, кажется, теперь Дрейку стоит начать переживать, ведь согласно Billboard новый трек Гамбино прослушали более 50 миллионов раз.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!