Топ-100
#Бьюти-тренды #КРАСОТА

Самый модный маникюр: как с ним жить?

Марина Харламова Февраль 19.2017

1541

Длинные ногти

В этом году в тренде оказались длинные миндалевидные ногти. Именно такие мы видели на показе весна-лето – 2017 Libertine.

все слайды

маникюр Libertine весна-лето 2017


Мы, конечно же, сразу решили провести эксперимент и попросили трех редакторов PEOPLETALK пожертвовать своими руками. Одну отправили на наращивание, второй – наклеили ногти, а третью заставили отрастить самостоятельно. Что из этого вышло?

все слайды

маникюр актрисы Кеке Пальмер

маникюр Ниси Нэш

маникюр актрисы ДюБерримор

Наращенные ногти

Алина Григалашвили, редактор отдела стиль жизни

Алина Григалашвили, редактор отдела «Стиль жизни»

«Мои ногти всегда были тонкими и очень ломкими, поэтому отрастить их до «рианновской» длины у меня никогда не получалось (но очень хотелось). Акриловое наращивание для меня – идеальное решение. Во-первых, так ногти становятся примерно в 10 раз крепче, во-вторых, на них прекрасно ложится любое покрытие, а в-третьих, это просто красиво. Когда тебе начинают их наращивать, ты смотришь и думаешь: «Как это вообще возможно?» И не узнаешь свои руки. А когда процедура подходит к концу, у тебя возникает первый и главный вопрос: «Как с такими ногтями писать, печатать и… ходить в туалет?» Но к ним быстро привыкаешь. Правда, привыкать приходится и друзьям – не только потому, что ты в порыве эмоций можешь ткнуть кому-то ногтем в глаз, но и потому, что сообщения в мессенджерах им поначалу приходят с большим количеством ошибок. Короче говоря, первые три дня тебе будет тяжело – ты не узнаешь свои руки (если, конечно, в нулевых ты не наращивала себе ногти и не рисовала на них цветы со стразами). Коррекция такого маникюра стоит недешево, а делать ее нужно регулярно. Если ты готова к таким жизненным трудностям, тогда вперед и с песней!»

все слайды





Наклеенные ногти

Анна Балоян, старший редактор отдела новостей

Анна Балоян, старший редактор отдела новостей

«Мастер в салоне уверила меня, что наклеенные ногти (из пакетика Ruby Rose, которые мы все покупали еще в детстве, привет, 2003 год!) продержатся день, ну максимум два. Но я хожу с ними уже целую неделю – они просто отказываются отваливаться. Сама процедура их крепления заняла около полутора часов (с подбором типсов по форме ногтя, наклейкой и покрытием цветным лаком в два слоя). Форму мне сделали овальную, а вот длину почти не трогали – какие были типсы, такие и получились ногти. Скажу честно: с такими длинными «когтями» жить просто невозможно. Умывалась я с опаской (вдруг в глаз попаду), красилась тоже предельно осторожно (и на 20 минут дольше положенного), а печатать на клавиатуре оказалось вообще невыполнимой задачей. Так что на следующий же день я отрезала ногти огромными ножницами и пилочкой придала им стандартную и привычную мне квадратную форму. Жить сразу стало проще. Не могу рекомендовать эту процедуру для частого использования – все-таки, свои ногти от нее портятся, но перед важным мероприятием ее сделать можно. Осталось только придумать, как их отклеить без вреда для здоровья».

все слайды







Собственные длинные ногти

Екатерина Шкулипа, младший редактор отдела мода

Екатерина Шкулипа, младший редактор отдела «Мода»

«Ногти я отращивала около трех месяцев и каждый раз перед маникюром думала: «Все, надо обрезать – слишком длинные». Но стоило кому-нибудь сделать комплимент, и я сразу отгоняла эти мысли. Особенно восхищались длиной мастера в салонах красоты. Почему-то многие уверены, что отрастить такие ногти нереально. Хотя у меня сложностей никаких не было. Но я все-таки решила отказаться от длины в пользу комфорта. Спустя четыре месяца попросила мастера убрать мне длину. Помню, как у меня даже уточнили: «Вы уверены?» Но я была настроена решительно. Правда, потом еще неделю никак не могла привыкнуть к коротким ногтям и несколько раз задумывалась о том, что обрезала свои длинные зря».

все слайды







Совет эксперта

Ника Матвеева, ведущий мастер по маникюру в салоне Nails Office, чемпионка мира по моделированию ногтей, по версии ОМС

Ника Матвеева, ведущий мастер по маникюру в салоне Nails Office

«Если ты отращиваешь ногти и хочешь, чтобы они были крепкими и не ломались, чаще обновляй покрытие, будь то укрепляющий лак, обычный цветной или стойкий, как GelColor by OPI. Это необходимо для того, чтобы защитить ногтевую пластину от внешних повреждений.

Когда ногти совсем слабые, растут не слишком быстро и слоятся, можно обратиться к мастеру и нарастить их. С ними ты проходишь дольше, только не забывай делать коррекцию вовремя – раз в три недели. Если вдруг захочешь снять их, то удели ногтям должное внимание, потому что они станут значительно тоньше и более рыхлыми. Делай соляные ванночки в домашних условиях, используй укрепляющие лаки.

Если нужен маникюр на один вечер, то можно сделать накладные ногти. Но надо помнить, что они могут отклеиться в любой неподходящий момент, потому что воздействие воды, масел и кремов сокращает их стойкость. Обычно их используют на съемочной площадке для красоты. После их снятия необходимо сделать восстанавливающие процедуры для ногтей и делать укрепляющие лаки, так как клей очень сильно разрыхляет ногти».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть