Топ-100

Секрет идеальной кожи от визажиста Кайли Дженнер

Июль 25.2017

3340

Звездный визажист Мэри Филлипс много лет работает с Дженнифер Лопес (48), Крисси Тейген (31) и Кайли Дженнер (19). И она уверена, что секрет идеальной кожи в твоем питании. «Хорошая кожа начинается изнутри, – отмечает Мэри. – Важно пить много воды и обязательно принимать витамины. А также тщательно ухаживать за своим лицом».

По словам визажиста, в день нужно уделать своей коже как минимум два часа! Да, именно столько времени тебе нужно, чтобы твое лицо было в идеальном состоянии. «Начинай ухаживать за собой еще в душе. Нанеси легкий скраб и тщательно его смой, затем используй пенку или молочко для умывания, – советует Мэри. – Каждый день можешь делать увлажняющие «листовые» маски. С ними нет никаких сложностей: вынула из пакета, разровняла на лице, выдержала 5–10 минут, и готово. Затем можешь наносить масло, сыворотку, крем для глаз и крем для лица — только не тяп-ляп, а с умом, легкими массирующими движениями как минимум в течение 20–30 минут, так ты будешь не только работать на поверхности кожи, но и внутри (усилишь кровообращение и запустишь нужные антивозрастные механизмы)».

Если времени на все эти этапы нет, то хотя бы всегда умывай лицо перед сном и наноси кремы (подобранные по типу кожи) утром и вечером.

Кроме ухаживающих процедур также важен грамотный макияж.

«У меня, как у визажиста, конечно, очень много косметики. Особенно люблю средства BECCA, Kryolan, Ben Nye, Tom Ford, Kevyn Aucoin, Shiseido, Clé de Peau, Koh Gen Do, Amore Pacific, Dr. Perricone MD и La Mer – список огромный, и это все проверенные мною бренды! – говорит Мэри. – Безусловно, использовать все продукты разом не нужно. Чтобы твое лицо оставалось естественным и кожа не портилась, советую наносить за раз как можно меньше декоративных средств, и лучше всего смешивать разные текстуры. Например, сухие тени с кремовыми, тональный крем с сывороткой для лица».

При этом, как отмечает Мэри, важно, чтобы не было заметно, что у тебя на лице что-то есть. «У меня есть маленькая хитрость, которая помогает мне скрыть наличие макияжа на лице — после того как все готово (тональный и пудра нанесены), я беру крем Créme de La Mer и точечно распределяю его на некоторые участки лица, а именно на скулы, верхнюю часть носа (где переносица), на лоб ближе к волосам и на виски».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.