Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Секретные места для поцелуев в Москве

Молчанова Зоя Июль 06.2016

3756

поцелуи

Бери вон того симпатичного парня и отправляйся исследовать самые потайные уголки Москвы. Зачем? Чтобы целоваться, конечно! Все-таки сегодня всемирный день поцелуев — а его грех пропускать! Так что вот тебе наш путеводитель по самым по секретным местам.


Смотровая площадка на Ленинском

смотровая площадка на ленинском

Немногие знают об этом месте. Но если дойти до конца Нескучного сада по Пушкинской набережной, подняться по лестнице и пройти чуть правее (не доходя до академии наук) – откроется невероятный вид на город. Особенно на закате. А когда целуешься на фоне такого вида, чувствуешь себя как в каком-нибудь романтическом фильме.


Каштаны напротив ЦДХ

цех музейно

Прямо напротив главного входа в ЦДХ расположилось несколько огромных каштанов. Их ветки настолько тяжелые, что склоняются прямо к земле. Так что можно запросто зайти под ветки и как будто оказаться «в домике» или в шалаше. Это, наверное, самое секретное место для поцелуев. Там вас точно никто не увидит.


Яблоневый сад на ВДНХ

вдох

Лучше, конечно, гулять в этом районе в конце августа: как раз яблоки поспевают. И если в парке Коломенское яблоневый сад у всех на виду, то тут – совсем другое дело. Можно прихватить плед, бутерброды и отправиться на пикник (ссылка на материал про пикник). Яблоневый сад вы найдете, не доходя до озера.


Патриарший мост с видом на Москву-реку и «Красный Октябрь»

москва река

instagram.com/zvezdochkin


Между Болотной и Якиманской набережными расположился Патриарший мост. На него можно забраться и сесть, свесив ноги, – чем не романтика! Там всегда много людей, но, как правило, это точно такие же парочки, которым все равно, чем занимаются люди вокруг. Там же удобно слушать музыку, доносящуюся из клубов на «Красном Октябре».


Ростовская набережная – у скамеек

набережная

На Киевской много романтичных мест. Взять хотя бы мост Богдана Хмельницкого или Саввинскую набережную (можно спуститься к воде и спрятаться на одном из причалов). Но одно из самых привлекательных – сверху на Ростовской набережной. Прямо над клумбой можно удобно расположиться и наблюдать за городом с бутылкой сухого вина. Кстати, на закате там тоже очень красиво.


Сквер Девичьего поля – у фонтана

сквер девичьего поля

instagram.com/inncredible


Здесь запросто можно спрятаться от суеты. У одного из входов в сквер расположился фонтан, рядом с которым стоят круглые скамейки. Можно выбрать такой ракурс, чтобы вас не было видно. А еще там комфортно в жару − от фонтана веет свежестью, и можно еще лучше чувствовать себя в объятиях друг друга.


Парк «Музеон» – корабль «Брюсов»

брюсов

Парк «Музеон» просто создан для поцелуев! А особенно корабль «Брюсов», пришвартованный возле набережной парка. Но тут надо подгадать время. Внутри на втором этаже есть крошечная темная комната, где обычно проводятся кинопоказы или мастер-классы. Бывает, что она пустует. Загляните – не пожалеете.


Библиотека им. Ленина

библиотека имени ленина

Просторные коридоры главной библиотеки страны – то что надо для влюбленных интеллектуалов. Конечно, придется прятаться от строгих наблюдателей. Но разве это кого-то пугает? Только разжигает интерес! Главное − не стоит практиковать сцену в библиотеке из фильма «Исчезнувшая», рискуете больше туда не попасть.


Гоголевский бульвар

гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар особенно привлекателен ночью. Памятник Энгельсу на другой стороне – уже избитая тема, а вот Николай Васильевич… Можно устроиться прямо у его подножия или на лавочках на бульваре.


Морозовский сад в Китай-городе

мордовский сад

Туда не всегда можно попасть. Сад находится в труднодоступном месте и мимо него с легкостью можно пройти, не заметив. И учти, что в 20:00 он закрывается. В сад можно подняться по ступенькам. Площадь небольшая, но живописная. Можете расположиться на лестнице в тени и… целоваться, конечно!
Адрес: Большой Трехсвятительский пер., 1, строение 3.


Арки между Китай-городом и Лубянкой

арка на китай-городе

Если пойти пешком от Китая-города до Лубянки, можно запутаться в узких тихих двориках. Это отличный повод, чтобы, во-первых, город исследовать, а во-вторых, занырнуть в одну из подсвечивающихся арок.


Аттракционы на ВДНХ

вднх

Не призываем кататься на американских горках, как в фильме «Страх» (с опасным, но сексуальным Марком Уолбергом), но на колесе обозрения прокатиться точно стоит. Как тебе вариант с открытой кабинкой? Во-первых, адреналин, подкрепленный поцелуями, во-вторых, отличный вид на всю Москву! Иногда колесо останавливается… И всегда в самый подходящий момент.


Вокзалы

ленинградский вокзал

Здесь было бы справедливо посоветовать Ленинградский вокзал, он считается самым романтичным. Именно с него уезжают в самый романтичный город! К тому же в отличие от других вокзалов там не такое большое скопление сомнительных персонажей. Можно просто сделать вид, что вы провожаете друг друга, – и целоваться на пустой платформе. А вдруг вам взбредет в голову сесть в первый попавшийся поезд и умчать в спонтанное путешествие?


Эскалаторы

эскалаторы

Пожалуй, об этом надо было сказать в самом начале. Как ни странно, именно эскалаторы привлекают влюбленных больше всего. Вот уж не знаем, с чем это связано. Видимо, целоваться в движении намного приятнее. Напоминаем, что самый длинный эскалатор в Москве находится на станции метро «Парк Победы» − целых 126 метров (740 ступеней).


Летний кинотеатр «Пионер»

летний пионер

Если ты еще не испытала главное преимущество кинотеатра в парке Горького, то советуем поспешить. Вечерний сеанс как раз подойдет. Кино начинается в 21:30. В твоем распоряжении отличный фильм, теплый плед на всякий случай, открытое небо над головой и… любимый человек! В общем, все для поцелуев!


Наверху Андреевского моста

андреевский мост

Делимся секретом, как забраться на мост. Днем, конечно, этого делать не стоит, дабы не привлекать внимания охранников. А ночью (или ранним утром) – запросто, надо только проявить сноровку и затащить с собой возлюбленного. Нужно зайти на мост со стороны улицы и перелезть через небольшую ограду, а там потребуется держать равновесие, чтобы забраться наверх. Только осторожнее, голова может закружиться как от высоты, так и от поцелуев!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть