Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Секретные места Москвы: как туда попасть

Молчанова Зоя Май 06.2016

6917

Да что ты вообще видела в Москве? После прочтения этого списка ты поймешь: ни-че-го! Пора исправлять ситуацию.


Смотровая площадка в парке Горького


Недавно в парке Горького открылся небольшой музей, который рассказывает о том, как строился и жил парк. Здесь есть 3D-очки, с помощью которых можно совершить прыжок с парашютом с арки. Есть еще и смотровая площадка, она находится прямо на крыше арки, куда можно подняться на новеньком лифте. И лучше на закате.

Вход – 300 рублей.


Крыша на Котельнической набережной


Кажется, это единственная крыша в Москве, куда все еще можно попасть без сопровождения профессиональных руферов. Но тебе понадобятся хитрость и обаяние, чтобы пробраться мимо консьержки. Миссию лучше выполнять днем в будни, предварительно заглянув в продуктовый (рядом с домом находится супермаркет Billa), – надо же как-то усыпить бдительность надзирательницы. После того как зайдешь в подъезд корпуса Б, направляйся в центральный холл, далее – в лифт и на предпоследний этаж, оттуда – пешком до двух заветных дверей, на которых нет никаких замков.

Адрес: Котельническая набережная, д. 1/15


ДК Петлюра


Находится в одном здании с рестораном La Maree. Там нет вывески, зато его можно узнать по окну-иллюминатору в двери. Далее спускаешься в подвал, и вот ты уже в винтажном магазине, который работает и как площадка для лекций и вечеринок. Здесь не только можно отхватить классную куртку за смешные деньги, но и познакомиться с каким-нибудь актером.

Адрес: ул. Петровка, д. 28, стр. 2


Смотровая площадка на храме Христа Спасителя


Один из лучших видов на Кремль и здания фабрики «Красный Октябрь» открывается с балкона, расположенного по периметру ХХС между колокольнями на высоте 40 метров. Без экскурсии, которая проводится строго с 12:00 до 16:00, попасть туда нельзя.
Стоимость – 350 рублей в составе группы от 10 человек или 3500 рублей индивидуально.

Адрес: ул. Волхонка, 15


Speakeasy


Перейдем к барам. Секретный бар не зря назван Speakeasy – такую характеристику давали нелегальным питейным заведениям в Америке 80-х. В московский «Спикизи», где действительно невероятно вкусные коктейли (не смей просить там виски-колу, сразу отправят домой), попасть можно только с помощью знакомых. Он находится на Менделеевской. Сначала придется преодолеть танцпол странного места под названием «Куклы-Пистолеты», и то не факт, что тебя пустят. Над замаскированной дверью висит камера – если лицо незнакомое, никакой реакции не последует.

Адрес: ул. Новослободская, 16а, 2-й этаж


«Менделеев»


Никакой вывески ты здесь не найдешь. Подпольный новиковский бар с отличными коктейлями спрятан за флером лапшичной, где непонятно для чего стоят огромные фейсконтрольщики. Приходить туда лучше трезвым и до 23:00. Наряжаться желательно, но не обязательно – у «фейсов» нюх на адекватных посетителей. Конечно, если предварительно закажешь столик, то шансы пройти вовнутрь вырастают.

Адрес: ул. Петровка 20/1, –1-й этаж


«Москва-Дели»


В крошечный секретный ресторан, открытый молодой парой и индийским шеф-поваром, можно попасть только по звонку. Не то чтобы тебя не пустят, если ты заглянешь без предварительной записи, но, как правило, людей там всегда много, так как открывается заведение вечером – в 18:00. Блюда готовятся при тебе, продукты везут из Индии – все свежее и органическое. Цены не кусаются, и такой ужин ты точно никогда не забудешь.

Адрес: ст. м. «Китай-город», телефон: 8 (925) 193-19-16


Delicatessen


Бар не так-то просто найти, но он того стоит. Никакие указатели не помогут разобраться в запутанном дворе – необходимо проявить смекалку. После арки поворачиваешь направо, а потом двигаешься прямо до тупика и пошире открываешь глаза. Пускают туда всех, хотя часто может не оказаться свободного места. Как ни странно, в Delicatessen всегда можно встретить иностранцев. Коктейли, настойки и бургеры стоит попробовать в первую очередь.

Адрес: ул. Садовая-Каретная, д. 20, стр. 2


Chainaya. Tea & Coctails


Этот бар уже давно не секрет, но заглядывать туда без предварительной записи по-прежнему страшновато. К тому же попасть туда можно исключительно по рекомендации знакомых. Хотя бывали случаи, что по телефону ты называешь какое-то случайное имя и тебя записывают – чудеса! Коктейли там действительно очень вкусные, а атмосферу трудно с чем-то сравнить. Вывески в баре нет, но рядом всегда ошивается кто-то из «местных», так что дорогу покажут.

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 29, стр.1
Телефон: +7 (495) 967-30-52


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть