Топ-100
#НОВОСТИ

Сэм Уортингтон: самые интересные факты о нем

Ната Хашба Август 02.2015

1802

Он далек от голливудских стандартов, любит свое дело, но не любит славу и чрезмерное внимание к своей персоне. В женщинах ценит искренность, понимание и отсутствие меркантильности. На публике этот красавец часто появляется в своих огромных, потертых ботинках, которые, по признанию самого актера, он носит 12 лет. Невероятно мужественный австралиец с низким голосом надежно закрепил за собой статус супергероя и любимца женщин. Сэм Уортингтон − звезда «Аватара» и очень талантливый актер − сегодня празднует свой 39-й день рождения. PEOPLETALK с удовольствием поздравляет красавца и предлагает узнать о нем немного больше.


Полное имя − Сэмюэл Шэйн Уортингтон.


Актер родился в Англии, однако вырос и провел детство в Австралии.


Сэм Уортингтон − левша.


Рост Сэма − 178 см.


Любовь к кино у него появилась не просто так. Сэм был влюблен в девушку, которая училась в Национальном институте драматических искусств. Именно любовь заставила будущего актера пойти на прослушивание.


Пока однокурсники Сэма прилежно посещали занятия в университете, Уортингтон был вынужден работать каменщиком на стройках.


После окончания института, в 1998 году, он получает свою первую роль в театральной постановке «Поцелуй Иды».


Затем Сэм прошел кастинг в сериалы Blue Heelers и «Водяные крысы».


В 2001 году актер получает свою первую роль в фильме «Каблуки», где исполнил роль Митчелла, одного из братьев-танцоров.


На протяжении длительного времени Сэму доставались лишь роли второго плана.


Звездный час пришел к Уортингтону в 2009 году. Актер получил главную роль в картине «Терминатор: Да придет спаситель» вместе с Кристианом Бэйлом (41). После этого на него буквально посыпались предложения.


В том же 2009 году Сэма приглашают на главную роль в нашумевшей фантастической картине «Аватар». Фильм побил все возможные рекорды, став самым кассовым в мире и обогнав «Титаник», который удерживал этот рекорд на протяжении 12 лет.


Стоит ли говорить, что после «Аватара» актер в одночасье стал настоящей звездой и главной целью журналистов глянцевых изданий и папарацци.


Сам актер бежит от клише «суперзвезда» и считает себя все тем же австралийским сорванцом. Он даже разрешил журналистам дать ему по лицу, если он станет зазнаваться.


Кажется, пока акулам пера не за что бить Сэма. Известный на весь мир, он все еще сохранил свою привычную манеру небрежно одеваться и разговаривать как парень из соседнего двора.


У актера до сих пор нет машины, по его словам, она ему не нужна, так же как и мобильный телефон. Уортингтон объяснил отсутствие средства связи тем, что не любит, когда его достают звонками. К своему внешнему виду Сэм тоже относится весьма странно. Актер не покупает дорогую одежду, потому что не видит в этом никакого смысла. А в одном из интервью заявил: «Если кому-то не нравятся мои ботинки или они не подходят к костюму или к какому-то там мероприятию, мне плевать».


Сэм однажды заявил, что ненавидит спорт и не посещает спортзал. Хотя в юности он любил с друзьями играть в австралийский футбол.


Актер, выросший под палящим австралийским солнцем, просто не выносит холода. Поэтому его постоянным местом обитания служат жаркие Гавайи и любимая Австралия.


Кто бы мог подумать, что Уортингтон, который славится своим смелым нравом и ролями отважных героев, ужасно боится мышей.


В личной жизни актера сейчас царит любовь и мир. Ранее он встречался с актрисой Мейв Дермоди (29), роман продлился с 2005 по 2008 год. В 2009-м актер встречает свою новую любовь, стилиста Натали Марк, но 2011 году и этому роману суждено было завершиться.


В 2014 году актер вступает в брак с моделью Ларой Бинг (28), а в 2015-м у супругов родился сын Рокет Зот Уортингтон.


Представляя «Аватар» в России, Уортингтон в интервью поделился с журналистами, что Москва и Санкт-Петербург ему очень понравились, особенно актера впечатлила наша архитектура: «В свое время я работал каменщиком, строил дома, общался с архитекторами. Так что я обратил внимание на вашу архитектуру, которая имеет огромное культурное наследие, богатую историю. Это впечатляет! Приезжая сюда, я чувствую себя очень комфортно, как будто надел старую, поношенную, но любимую кофту». 


То ли в шутку, то ли всерьез актер признался, что, как только его карьера закончится, он вернется к тому, с чего начинал, − кирпичной кладке. Мы же надеемся, что Сэм будет еще долго радовать нас своими ролями в кино.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть