Топ-100
#НОВОСТИ

Сергей Кожевников уволен из «Русской медиагруппы»

Малахов Антон Август 11.2015

1698

10 августа стало известно, что Сергей Кожевников (51), генеральный директор компании «Русская медиагруппа», недавно оказавшейся в центре скандала, уволен с руководящего поста.

Об этом сообщили официальные представители «ИФД Капиталъ», являющейся основным акционером РМГ. По их заявлению, отстранение Сергея связано с «потерей доверия». Представители пояснили: «Потеря доверия явилась следствием целого ряда причин: в конце апреля был представлен отчет внутреннего аудита, в рамках которого были выявлены эпизоды использования служебного положения и средств организации в личных интересах».

Однако сам Сергей сообщил журналистам газеты «Ведомости», что официального уведомления от акционеров он еще не получал. «Я нахожусь в плановом отпуске, а когда вернусь, то буду оспаривать это решение в суде», — сказал он. Также Сергей заявил, что совет директоров уволил его по формальному признаку, выдвинув в качестве аргумента то, что он не согласовал свой отпуск с держателями акций: «Я возглавляю компанию с 2001 года, никогда не согласовывал отпуск. И это никогда не вызывало претензий ни со стороны партнеров из «ИФД Капиталъ», ни со стороны аудиторов».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть