Топ-100

Лазарев об отказе от участия в «Евровидении»

Декабрь 11.2015

4324

Сергей Лазарев (32) отправляется представлять Россию в Стокгольм на конкурсе «Евровидение-2016». Об этой радостной новости певец сообщил через свою страничку Instagram.

Но оказалось, что артист не собирался принимать участие в международном конкурсе. В интервью «Комсомольской правде» артист сказал: «У меня были другие планы, и Евровидение в них не входило. Единожды, в 2008-м году, я нашел песню, которая, как мне казалось, могла бы прозвучать. Тогда я участвовал в в конкурсном отборе, и в тот год поехал как раз Дима и выиграл. Тогда я для себя понял, что Евровидение все-таки не совсем мое, и этот вопрос для себя навсегда закрыл – как мне казалось. У меня была своя стезя, и я хотел завоевать любовь зрителя не участием в конкурсе, которое в одночасье делает тебя знаменитым, а долгим и упорным трудом и песнями. Я как артист плодотворно работал это время. И сейчас «Евровидение» может стать новым опытом к тому, который у меня уже есть. Безусловно, каждый год мне говорили многие – «Это твой конкурс, надо поехать». А я отвечал – а я хочу своим путем, сам. Но в этом году повлиял фактор, из-за которого все и случилось».

«Мне стало известно, что канал «Россия» рассматривал меня, как основного претендента на участие. Потом мне позвонил Филипп Киркоров (48), который всегда говорил мне, чтобы я должен поехать на Евровидение. Я говорю, мол, не могу – у меня все расписано, туры, выступление, и наверняка опять одна и та же песня. Он отвечает, мол, ты послушай. Я согласился, приехал в студию. Песню, оказывается, написал Филипп совместно со своей греческой командой, с которой я тоже давно знаком и даже сотрудничал, как например, с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Я послушал и понял: это именно та песня, с которой можно ехать – это и было ключевым моментом. Еще и в составе такой команды, которая максимально заточена на то, чтобы представить достойно Россию».

Желаем Сергею удачи!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.