Топ-100
#МОДА

День рождения PEOPLETALK: интервью с дизайнерами

Наталья Осипова Декабрь 11.2015

1697

Мы уже рассказали тебе о наших эксклюзивных материалах с новыми местами и марками, но это еще не все. В течение года мы брали интервью у талантливых российских и зарубежных дизайнеров, которые делились с нами своими секретами успеха, взлетами и падениями. В честь дня рождения PEOPLETALK мы решили вспомнить все самые интересные интервью дизайнеров за 2015 год.


Дизайнер недели: Alena Akhmadullina

Без малого 15 лет назад, в 2001 году, Алёна Ахмадуллина, основала бренд одежды Alena Akhmadullina, ставший впоследствии знаменитым на весь мир. Марка является уникальной в истории российского дизайна и совершила настоящую революцию в мире моды.


Дизайнер недели: Igor Chapurin

Игорь Чапурин (47) – один из самых популярных российских модельеров. Кроме одежды prêt-a-porter и haute couture в портфолио дома Chapurin можно найти  аксессуары, ювелирные украшения и предметы интерьера. Игорь и сейчас продолжает сотрудничать как с Большим театром, так и с другими храмами мельпомены. Chapurin представлен  в Европе, Азии и Америке.


Дизайнер недели: Вардуи Назарян

Из этого материала ты узнаешь многое о дизайнере Вардуи Назарян. Девочка, о которой заговорил весь российский фэшн-мир еще восемь лет назад, после появления ее наряда на страницах Vogue, и которая несколько лет «хранила молчание» и создавала коллекции только для своих, наконец-то вышла из тени, чтобы покорить мир моды и рассказать нам свою историю. Кто ей помогает, чем она вдохновляется и почему не стремится на Запад − в нашем интервью.


Дизайнер недели: Rasario

Молодой дизайнер Расида Лакоба (24) основала свой бренд Rasario не так давно, но он уже стал очень популярен среди столичных модниц, таких как Эвелина Хромченко (44), Вера Брежнева (33), Мария Ивакова (28) и многие другие. Расида создает роскошные платья всевозможных фасонов: вечерние платья из тафты с длинным шлейфом, платья-футляры, подчеркивающие фигуру, и многие другие.


Дизайнер недели: Alexander Arutyunov

Нашим героем стал один из самых популярных и востребованных российских дизайнеров − Александр Арутюнов. Его стиль можно узнать сразу: смелые комбинации кожи и шелка, игра фактур и оттенков, умение комбинировать несочетаемые на первый взгляд ткани  − все это поражает воображение. Женственные и сексуальные коллекции, навеянные образом его родного Тбилиси.


Компания недели: A LA RUSSE

Компания A LA RUSSE создает вещи, надевая которые можно почувствовать себя девушкой из XIX века. В своих коллекциях дизайнер и основатель A LA RUSSE Анастасия Романцова (32) воссоздает образы традиционного русского дворянства. Она объединяет секреты мастеров прошлого с классическими линиями кроя, актуальными формами и мотивами. Вещи A LA RUSSE изысканны и элегантны. А недавно появилась и молодежная линия – ARnouveau – со стильными вещами по более демократичным ценам.


Дизайнер недели: Светлана Таккори

Светлана (Лана) Таккори – девушка с изысканным вкусом и четкой жизненной позицией. Имя этого дизайнера известно как в России, так и за рубежом: ее собственный одноименный бренд трикотажа Tak.Ori оценили многие звезды – Сара Джессика Паркер (49) и Сиенна Миллер (33), а также Мирослава Дума (29), Светлана Бондарчук (46), Рита Ора (24) и многие другие.


Дизайнер недели: Tony Ward

По случаю открытия своего нового бутика в Crocus City Mall Москву посетил известный ливанский кутюрье Тони Уорд. В его платьях на красных дорожках и подиумах блистают многие мировые знаменитости.

PEOPLETALK встретился с Тони в его бутике, где дизайнер вечерних и свадебных платьев рассказал нам много интересных деталей не только о марке Tony Ward, но и о своей жизни, а также дал совет девушкам, которые ищут свое идеальное платье.


Дизайнер недели: Ria Keburia

Марка одежды Ria Keburia – детище молодого грузинского дизайнера Лики Кебурия. Она создает очень интересные и неординарные вещи. Девушка не боится экспериментировать и с уверенностью воплощает свои идеи в жизнь. В ее коллекциях определенно есть своя линия и стержень. Кроме того, Лика часто делает интересные коллаборации с разными дизайнерами, чтобы создать что-то интересное и свежее. Например, очки вместе с Fakoshima, невероятные брошки из перегородчатой эмали Sofio Gongli, бумажные шапки с Yashkathor или удивительные маски Димы Шабалина.

PEOPLETALK встретился с Ликой в ее шоуруме, где дизайнер рассказала о своих планах, мечтах и о том, что ее вдохновляет.


Марка недели: Yulia Prokhorova. Beloe Zoloto

Юлия Прохорова − основательница модного дома Yulia Prokhorova. Beloe Zoloto. Этот бренд стремительно завоевал любовь модниц не только по всей России, но и далеко за ее пределами. Платья от дизайнера выбирают для светских мероприятий, красных дорожек и важных событий многие звездные девушки. Наряды Yulia Prokhorova. Beloe Zoloto могут переходить из сезона в сезон и всегда оставаться в тренде.


Марка недели: Viva Vox

История модного дома Viva Vox берет свое начало в 1997 году. На протяжении всех этих лет бренд не переставал развиваться и совершенствоваться. Изначально Viva Vox специализировались на выпуске коллекций haute couture. Дизайнер Олег Овсиев, выпускник Ecole de Couture van Rijn (Голландия), успел поработать в нескольких международных гигантах индустрии моды, прежде чем был приглашен на пост креативного директора Viva Vox в 2005 году. Он представил новую линию prêt-a-porter de luxe. PEOPLETALK встретился с Олегом в его шоуруме, где дизайнер показал нам свою новую коллекцию и рассказал интересные детали о себе и, конечно, о Viva Vox.


Дизайнер недели: N'Kolykhalova

Дом моды N'Kolykhalova основан в 2008 году. Дизайнер Наталья Колыхалова окончила Central Saint Martins (London University of Arts Central Saint Martins College of Fashion), проходила стажировку в домах Alexander McQueen и Valentino. Ее коллекции были представлены публике разных стран. Во Франции состоялся показ на парижской Неделе моды (prêt-à-porter) и презентация в рамках Каннского кинофестиваля, в Монако по приглашению принца Альберта состоялось дефиле в Монте-Карло, в Великобритании – показ на Неделе моды в Лондоне. С 2008 года марка презентует свои коллекции в рамках Недели моды в Москве. Дом N'Kolykhalova гордится возможностью производить вещи в России и быть частью современной русской моды.


Марка недели: Leivankash

Недавно Москву посетила выпускница лондонского Saint Martins College of Arts and Design, основательница британской ювелирной марки Leivankash Лейла Кашанипур, которая представила совместную коллекцию Moscow Meets London с Алиной Вороновой, дизайнером российского бренда MОS / Moment of Style. PEOPLETALK встретился с Лейлой, которая рассказала много интересного о своем бренде Leivankash, о развитии собственного бизнеса и о том, что повлияло на ее творческий путь.


Дизайнер недели: Ester Abner

Модный дом ESTER ABNER создан в 2012 году российским дизайнером Эстер Абнер. Каждая коллекция марки имеет собственный узнаваемый стиль. Натуральные ткани, правильные пропорции и сложный уникальный крой − все это подчеркивает достоинства фигуры, делая образ изящным и чистым. Каждый сезон дизайнер Эстер Абнердемонстрирует свою коллекцию на подиуме. Наряды бренда ESTER ABNER могут переходить из сезона в сезон и всегда оставаться в тренде.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть