Топ-100
#Кино и музыка

Сериалы о супергероях, на которые стоит обратить внимание

Молчанова Зоя Март 18.2016

2457

супергерл

Сегодня на Netflix выходят сразу 13 серий второго сезона сериала «Сорвиголова». И если ты еще до сих пор не знакома с его героем, чья история точно не помещается в полнометражную картину, то советуем скорее включить первый сезон. По этому поводу мы решили вспомнить все удачные и неудачные сериальные истории о людях с суперспособностями.


«Сорвиголова»

Пока этот сериал считается одним из самых удачных среди всех многосерийных экранизаций героев DC Comics. Даже самые безумные скептики согласились с тем, что эта версия слепого адвоката Мэтта Мердока, которого сыграл актер Чарли Кокс, стоит внимания не только поклонников комиксов, но и простых смертных.

История такая: в результате несчастного случая, произошедшего в детстве, Мердок лишился зрения. Несмотря на это, химикаты, попавшие юному Мэттью в глаза, невероятно усилили все остальные его чувства, благодаря чему наш герой начал чувствовать гораздо больше, чем любой зрячий. Днем Мэтт Мердок простой адвокат из района с великолепным названием «Адская кухня», а ночью он становится мстителем в маске, который пытается сделать свой город лучше…


«Агенты Щ.И.Т.»

Надо сказать, что история Сорвиголовы потеснила рекордсменов по рейтингам «Агентов Щ.И.Т», которые стали одной из самых выдающихся историй Marvel. Создатели не раз заявляли, что сериал «Щ. И. Т.» можно будет со спокойной совестью смотреть обособленно от полнометражных работ студии Marvel. Так и есть. Но все равно крайне приятно и радостно, что сериал и полнометражные фильмы смотрятся как единое целое. Нет этой разрозненности. Все события, происходящие в «Щ. И. Т.» или любой другой ленте о супергероях, взаимосвязаны. Особенно тесная связь прослеживается с фильмом «Первый мститель: Другая война». Сериал отлично его дополняет. Погружению в киновселенную Marvel способствует то, что создатели привлекают в качественных приглашенных актеров звезд вроде Сэмюэла Л. Джексона, Джейми Александер или Коби Смолдерс.


«Флэш»

Барри Аллен после удара молнии и пары месяцев комы обнаруживает в себе суперсилы вследствие взрыва ускорителя частиц, но оказывается не единственной «одаренной» жертвой. «Флэш» от CW — это удачная альтернатива «реалистичному» подходу «Стрелы», при этом внутри все той же единой вселенной. «Флэш» – яркий, фантастический, ироничный. Здесь злодеям присваивают клички из комиксов, а сюжет упирается в путешествия во времени.


«Отбросы»

Сюжет довольно забавный. Попавшие на общественные работы, герои кажутся эгоистами и неадекватными грубиянами, и им бы перетерпеть друг друга да разойтись, но весьма странная гроза в корне меняет их жизнь. Гроза неожиданно для самих героев – таких обычных, ничем не примечательных и разных – наделила их невероятными суперспособностями, но не совсем обычными. Их сила отразила саму сущность каждого персонажа.


«Необычная семья»

Джим работает в полиции, однако он всего лишь составляет словесные портреты. Его жена Стефани, наоборот, успешный и блестящий ученый. Несмотря на то что они все еще любят друг друга, былая искра в их отношениях уже давно угасла. Однако все меняется, когда Стефани, Джим и их двое детей отправляются в исследовательскую поездку на Амазонку, где их семейный самолет упал в болотистую реку. Сами они спаслись, однако их пилоту, к сожалению, повезло меньше. Вернувшись к прежней жизни, они с удивлением обнаружили, что теперь обладают экстраординарными способностями.


«Стрела»

По своей атмосфере сериал очень сильно напоминает нолановского Бэтмена, ведь тут все так серьезно, так мрачно и без огромного количества розовых соплей (только дельные любовные линии). Сюжет, как многим уже понятно, строится вокруг Оливера Куина, человека, пережившего кораблекрушение и вынужденного выживать на острове, очень даже обитаемом. Спустя пять лет пребывания на острове он возвращается домой, чтобы спасти свой город, как и обещал своему отцу перед его смертью. Оливеру придется столкнуться не только с коварными и изощренными злодеями, но и решить все свои семейные проблемы, которые могут коснуться не только его семьи. Для этого он должен стать Стрелой


«Супергёрл»

Казалось бы, сама идея сделать наконец полноценный сериал о девушке с суперспособностями – отличная. А тут еще и главная героиня Кара – кузина самого Супермена. Но как-то не складываются в мире сериалов женские суперобразы, не цепляют. Кара хоть и очаровательна, но не дотягивает до масштаба Сорвиголовы. История появилась на экранах только в прошлом году и, возможно, в будущем станет интереснее. А пока под «Супергёрл» можно, например, красить ногти.


«Темный ангел»

Этот сериал стоит смотреть не только из-за Джессики Альбы, это просто неподражаемый сплав научной фантастики, политики, этики, драмы, боевика и романтики. Главная героиня Макс – генетически спроектированный правительством солдат, машина для убийства. Ее гены, смешанные с кошачьими, позволяют выслеживать, карабкаться, видеть в темноте, перемещаться с огромной скоростью. Но она не желает быть наемным убийцей. Сбежав из правительственной организации со своими 12 братьями и сестрами, Макс использует все свои способности только для грабежа богачей, чтобы выжить в мире после Импульса. Машина для убийств никого не желает убивать и никому не желает подчиняться…


«Герои»

Когда-то «Герои» стали настоящим прорывом в сериальной истории о суперспособностях. Основной акцент сделан не на суперсилы, а на то, как эти силы влияют на своих обладателей, на их эмоции и чувства. Это и Питер Питрелли, который ради спасения Клер готов отдать свою жизнь, и Хиро Накамура – самый жизнерадостный герой, который ради спасения мира готов пойти против своего отца, и Ники Сандерс, которая ради сына готова на все, и многие другие…


«Готэм»

Детектив Джеймс Гордон и его напарник Харви Баллок приступили к работе в департаменте полиции Готэма. Они расследуют убийства. Последнее дело об убийстве Томаса и Марты Уэйн очень сложное, поэтому к мужчинам примыкает Сара Эссен, которая поможет им. Гордон за время расследования успевает познакомиться с сыном убитых Брюсом Уэйном, который после гибели родителей находится под опекой дворецкого Альфреда. Но не только смерть Томаса и Марты является главным делом Гордона. Ему приходится решать проблемы с местным главарем банды – женщиной по имени Фиш Муни, а также с очень опасными злодеями, населяющими Готэм. Среди проходимцев затесались Освальд Кобблпот и Селина Кайл. В итоге Гордон фокусируется на дружбе с молодым Брюсом, чтобы в будущем сделать из маленького мальчика Тёмного рыцаря — защитника Готэма.


«Легенды завтрашнего дня»

Создатели «Стрелы» и «Флэша», видимо, настолько расслабились после двух отличных экранизаций, что на новый сериал им не хватило сил. Собрав некий «винегрет» из второстепенных персонажей, которые не смогли получить развитие своих характеров на прежних местах, создатели решили соединить их в одном месте и наделить общими целью и злодеем. Но что-то пошло не так. Многие серии слишком затянуты, а персонажи – скучноваты.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть