Топ-100
#Рейтинги

Серж Генсбур и его музы

Мехралиева Эльнара Апрель 02.2015

1785

Сегодня, 2 апреля, известному французскому поэту и композитору, легенде 60-х и 70-х − Сержу Генсбуру (1928−1991) − исполнилось бы 87 лет. Несмотря на не самую привлекательную внешность и образ известного провокатора, он всегда был окружен красивыми женщинами. А его эпатажные поступки − например однажды в прямом эфире телешоу он сжег банкноту в 500 франков, протестуя против высоких налогов, а молодой Уитни Хьюстон открыто заявил: «I wanna fuck you!» – не помешали Генсбуру сделать блестящую карьеру. В день рождения одного из самых известных мужчин прошлого века PEOPLETALK вспоминает неповторимых дам его сердца.


Бриджит Бардо (80)

Роман Брижит Бардо с Сержем Генсбуром был, пожалуй, самым громким, хоть и длился всего лишь несколько месяцев. Надо сказать, в то время Брижит была замужем и всячески отрицала связь с Сержем. Тем не менее, плодами этой любви стали песни, в частности скандально известная Je t'aime… Moi non plus («Я тебя люблю, я тебя тоже нет»), которую Серж впоследствии исполнил в дуэте с Джейн Биркин. Сегодня напоминанием об этом союзе остается клип на песню Bonnie and Clyde.


Джейн Биркин (68)

Пожалуй, это одна из самых ярких звездных пар всех времен. Длинноногая красавица, чье имя превращено в один из самых престижных брендов, была младше своего избранника на 18 лет. Назвать их союз прочным и спокойным невозможно, но любовь была сумасшедшей! А песня Je t'aime… Moi non plus  – один из главных гимнов любви и в то же время одна самых скандальных композиций 60-х.


Катрин Денев (71)

Был у них роман или нет – загадка до сих пор! Одно известно точно – Серж и Катрин умели дружить. Эти два талантливых человека понимали друг друга с полуслова и в жизни, и в искусстве.


Анна Карина (74)

Имя этой актрисы, королевы французского кинематографа эпохи Новой волны, известно, возможно, не так широко, как имя Бардо или Софи Лорен (80). Однако это не помешало ей влюбить себя самого Генсбура. Специально для нее он даже написал песню Roller girl. Также они исполнили дуэтом песню Ne dis rien («Не говори ничего»), романтичный клип на которую можно смотреть бесконечно. 


Ванесса Паради (42)

В списке очарованных Сержем красавиц также числится и молодая Ванесса Паради. 19-летняя певица была последней музой великого Генсбура. Он здорово помог начинающей певице в работе над ее вторым альбомом. Однако этот творческий союз был недолгим – через девять месяцев Серж скончался.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть