Топ-100
#Рейтинги

25 знаменитостей, которых судили за убийство

Чупина Настя Апрель 02.2015

3554

«От сумы да от тюрьмы не зарекайся» – говорит пословица. Но похоже, что не на всех это правило распространяется. Иногда деньги и слава помогают если не избежать наказания вовсе, то ощутимо его смягчить.  Мы нашли знаменитостей, чьи преступления стали достоянием общественности, а было ли достаточным наказание  – решать тебе.


Олимпийский чемпион и отчим Ким Кардашьян (34) Брюс Дженнер (65) попал в автомобильную катастрофу в Малибу в феврале 2015 года. По словам очевидцев, виновником аварии был Брюс, водитель машины, с которой произошло лобовое столкновение, погиб. Процесс по делу продолжается до сих пор.


Многие осуждали Лору Буш (68), жену бывшего президента Америки Джорджа Буша-младшего (68), за то, что в школе она стала виновником аварии, в которой погиб водитель другого автомобиля, ее одноклассник. Историю замяли.


Младший брат президента Джона Кеннеди (1917−1963) Эдвард (1932−2009) был за рулем, когда машина вылетела с моста и упала в реку. Он смог выбраться из тонущего автомобиля, а его пассажирка нет. Позже его осудили за то, что он скрылся с места преступления и сообщил о случившемся только девять часов спустя.


Актер Мэттью Бродерик (53) попал в аварию, когда находился на отдыхе со своей девушкой Дженнифер Грей (55). Его машина совершила лобовое столкновение с другим автомобилем, за рулем которого была женщина, а на пассажирском сидении ее дочь – обе погибли. Мэттью был оправдан судом.


Ударник британской группы The Who Кит Мун (1946−1978) в 1970 году случайно сбил своего друга и телохранителя Нила Боланда. Кит поругался с хозяевами клуба и решил покинуть его, он сел за руль пьяным и не заметил друга, который подбежал его остановить. После долгих судебных процессов его признали невиновным.


Ребекка Гэйхарт (43) сбила 9-летнего мальчика, который позже скончался в госпитале от полученных травм. Актрису всего только лишили прав на год, что вызвало бурю негодования общественности.


Рэпер Снуп Догг (43) и его охранник проходили по делу об убийстве одного из членов враждебной группировки. Спустя годы судебных разбирательств их оправдали.


Басист группы Sex Pistols Сид Вишес (1957−1979) зарезал свою 20-летнюю девушку Нэнси Спанджен в 1978 году. Вначале он заявил, что нашел ее мертвой в номере отеля, но позже следствие установило, что он ее убил. Суд так и не смог предъявить ему обвинение – он умер от передозировки наркотиков.


В 2006 году певица и судья шоу America's Got Talent Брэнди Норвуд (36) попала в аварию, в которой погиб мужчина. Свидетели говорили, что певица сильно переживала и продолжала повторять: «Я должна была остановиться». Девушку признали невиновной в аварии.


В 1936 году миллиардер Говард Хьюз (1905−1976) сбил насмерть пешехода, но ему не было предъявлено никаких обвинений.


Актриса американского сериала «Прослушка» Фелиция Пирсон (34) в 14 лет была признана виновной в совершении убийства второй степени и осуждена на 16 лет тюрьмы. Но вышла спустя 6,5 лет из исправительного учреждения в Мэриленде.


Актер сериала «Сыны анархии» Джонни Льюис (1983−2012) проник в дом к 81-летней женщине, ограбил, убил ее и ее кота. Но при попытке скрыться упал с крыши дома и погиб сам. Выяснилось, что он был из семьи сайентологов, что подняло волну протеста общественности с призывом запретить это учение.


Четырехкратный параолимпийский чемпион Оскар Писториус (28) на данный момент ожидает приговора. Его обвиняют в убийстве своей 30-летней девушки Ривы Стинкамп, которая в 2010 году была найдена мертвой в ванне с запертой изнутри дверью. Оскар утверждает, что он принял ее за грабителя, поэтому применил оружие.


Режиссер Джон Лэндис (64) обвинялся в непредумышленном убийстве актера Вика Морроу (1929−1982) и двух детей из массовки на съемках фильма «Сумеречная зона». Актеры погибли в результате несчастного случая, а Джона оправдали. Но он выплатил по $2 млн семьям погибших.


Игрок NBA Джейсон Уиллиамс (47) нечаянно застрелил водителя своего лимузина, когда игрался с оружием, сидя на пассажирском сидении. Его признали виновным.


Актер из сериала «Щит» Майкл Джейс (52) в 2014 году застрелил свою жену, 40-летнюю Эйприл Джейс. Майкл сам вызвал полицию и сообщил об убийстве. В доме на момент совершения преступления находились двое их детей.


В 2007 году игрок NBA Джей Эр Смит (29) проехал на красный свет и врезался в проезжавшую машину, в результате чего погиб водитель. Его осудили на 90 дней тюрьмы, но он отсидел только 30.


Актер из фильма «Бронксская история» Лилло Бранкато (38) в 2005 году попал в тюрьму из-за убийства полицейского. Виновником был отец его бывшей девушки, который застрелил стража порядка. Однако парня приговорили к 10 годам лишения свободы, он вышел из тюрьмы в 2013 году.


Сын Марлона Брандо (1924−2004) Кристиан (1958−2008) застрелил парня своей сводной сестры в 1990 году и был осужден на 10 лет. Спустя всего месяц после убийства девушка родила сына, а в 1995 году она повесилась.


Актер Майкл Масси (59) случайно застрелил и убил актера Брэндона Ли (1965−1993) на съемках фильма «Ворон». Трагедия произошла из-за случайной ошибки, но актер признался, что ему до сих пор снятся кошмары.


Актер из сериала «Побег» Лэйн Гаррисон (34) поехал на вечеринку, где было много подростков. Он решил подвести двоих из них, хотя сам был нетрезв. Не справившись с управлением, он вылетел на обочину и врезался в дерево, в результате чего погиб 17-летний парень. Его приговорили к 40 месяцем тюрьмы, но выпустили через 20.


Разумеется, деньги часто помогают избежать наказания, но они не избавят виновных от кошмаров по ночам. Берегите себя и близких!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть