Сезон тихой охоты в самом разгаре, а значит, самое время бронировать столики в ресторанах, чтобы попробовать новые блюда с лисичками. Избежать их сейчас практически невозможно – грибы захватили меню московских заведений. В общем, сценаристам The Last of Us даже не снилось.
Мы попробовали пиццы, пасты и, конечно же, жареную картошку с лисичками. И готовы поделиться всеми явками и паролями, где искать самые вкусные грибные блюда в Москве.
Pizza 22 cm
Мы обожаем сезонные меню в Pizza 22 cm. Здесь, кажется, есть начинки на любой вкус. Сейчас, например, в ресторанах можно попробовать пиццу, которую приготовила создательница Telegram-каналов GoEat, GoSpb и GoDrink Сабрина Куиси. В ее составе говяжий тартар с куркумой, лисички, трюфельное масло, лук резанец, сливочный соус и сыр таледжио. В общем, лучше состава и не придумаешь.
Адреса смотри здесь.
Modus
Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов приготовил целых пять блюд с сезонными грибами. Наш фаворит – жареная картошка с лисичками и сметаной. А все потому, что ничего лучше даже не придумаешь. Но тем, кто хочет попробовать новое, обязательно следует присмотреться к салату с лисичками и креветками, ризотто с грибами и пармезаном или к классической итальянской пасте казаречче, где к сезонным продуктам добавляют маринованный тунец.
Адрес: 1-й переулок Тружеников, д. 6
Lou Lou
Если любишь необычные сочетания ингредиентов, отправляйся в ресторан французской кухни Lou Lou. В качестве закускок здесь подают карпаччо из стейка Рибай с понзу и лисичками и салат с грибами и сыром шевр. Из основных блюд бери пасту с лисичками и страчателлой. Из десертов – несладкий грибной мильфей и даже сезонный чизкейк с лисичками и мороженым из ряженки.
Адрес: Малая Бронная, 10
«Кофемания»
Всем любителям «Кофемании» стоит попробовать новое блюдо из сезонного меню – ньокки с обжаренными лисичками и кедровыми орехами с ароматной трюфельной пастой. Автор этого текста честно заявляет, что получилось вкусно, свежо и по-летнему. Ну а самое главное, что лисички здесь такие, как надо – мягкие и с насыщенным вкусом.
Адреса смотри здесь.
Le Pigeon
В Le Pigeon обновили меню и добавили в него главные гастрономические хиты этого лета – землянику и лисички. О ягодах мы уже все рассказали, а вот теперь перейдем к грибам. В парижском бистро можно попробовать крем-суп из лисичек на основе белого вина, а также томленую ножку ягненка, где грибы подаются в качестве гарнира. Ну а любителям во всех ресторанах брать пасту не стоит в этот раз отказываться от своих привычек – в Le Pigeon ее подают с лисичками и трюфелем. В общем, Bon Appétit.
Адрес: Цветной бульвар, д. 2