Топ-100

Шампанское, Сергей Пенкин и красное платье: как я научилась танцевать всего за месяц и вышла на сцену

Декабрь 22.2016

1042

Последняя неделя перед балом выдалась непростой. Попробуй подготовиться к такому мероприятию и при этом не завалить все на работе. Приходилось репетировать ночью, вырывать себя в обеденное время и, конечно, паниковать (мое любимое дело).
Итак, месяц назад мы затеяли проект подготовки к балу в школе танцев Евгения Папунаишвили. Мне предстояло выучить румбу (вместе с бачатой) и не провалиться. А что из этого получилось и удалось ли нам воплотить задуманное, читай в этом материале.


За неделю до бала у нас еще не был готов танец. К тому же, в связках я до сих пор путалась, смотрела под ноги, а не на партнера, и периодически впадала в истерики. Из-за режима, в котором мы репетировали, казалось, невозможно ничего успеть. Я пропадала на работе из-за предстоящего Нового года, мой преподаватель Кирилл – тоже. Так что встречались мы либо вечером (хорошо, если я не опаздывала), либо переносили репетиции на еще более позднее время.
«Тут главное показать не хореографию, а чувства», — пытался успокоить меня Кирилл. Легко ему говорить, думала я. Да и какие тут могут быть чувства, кроме отчаяния!

Мне нужно было найти платье. Я ездила по всем знакомым шоурумам. Бесполезно. Нужно было платье, которое обратит внимание на фигуру, но не слишком узкое и не слишком короткое – двигаться ведь надо свободно и не переживать, что где-то видно лишнее… Задача усложнялась из-за того, что платье должно было быть красного цвета. Но получалось либо слишком «летящее», либо чересчур вечернее. И только за три дня до бала «то самое» все-таки нашлось. Неожиданно – в Lamoda. Как только я поняла, что оно подходит по всем параметрам – искать больше не стала.

За туфлями отправилась на Автозаводскую, в какой-то крошечный магазинчик. И не прогадала. Обувь там не очень дорогая, зато мягкая и надежная. А для меня, которая очень редко носит каблуки, и тем более танцует на них, эти факторы были определяющими. За день до финального прогона мы с Кириллом закончили танец и мне предстояло исполнить его перед «коллегами» по школе.

 

Сказать, что я волновалась – ничего не сказать. Но обстановку разряжала команда. Во-первых, Евгений Папунаишвили, который выделил в своем графике время на репетиции. Он не просто говорил, что мы все сможем, он правда болел за каждого. Во-вторых, дружная команда преподавателей, которые стояли за нас горой. Неважно, хороший ты танцор или совсем «зеленый». Уже на первой репетиции стало понятно, что бал получится очень трогательным. А все потому, что здесь работает простое правило – танцы объединяют людей любого возраста и физической подготовки. Так что тут не перед кем стесняться.

Надо сказать, что день Х у меня не задался с самого утра. Температура, много работы, щипцы для волос сломались, а на десерт я умудрилась упасть на льду. Так что вечер обещал стать провальным.
Правда, большую роль сыграли слова поддержки Папунаишвили. «Зоя, не волнуйтесь, у вас очень хорошо получается, и танец очень красивый», — сказал он мне в тот момент, когда я готовилась выпить шампанского (ну надо же хоть как-то смелость пробудить). Ну и как тут не поверить?

Поэтому, заручившись еще и поддержкой девочек из редакции и все тем же бокалом, я начала ждать своего выхода.

Надо было не поддаваться привычной панике и соответствовать праздничной атмосфере. Все-таки у нас был не просто бал, а целый мюзикл, в котором у каждого участника была своя роль. Угадай, кем была я! Звездой (ну как без этого?). А мой партнер – фотографом.

все слайды

Мы выступали ближе к концу, но ощущение было, что все время до нашего выхода пролетело за пять минут. И вот, я слышу нашу музыку… Ну, поехали. Да, это были самые настоящие американские горки – по-другому ощущения не описать. Наверное, это похоже на влюбленность, гордость за саму себя и немного на чувства, которые я испытала, когда впервые встала на серф. Страх и счастье — неплохой коктейль. Даже от шампанского так голова не кружится.

Стоит ли говорить, что после всего этого у меня были глаза на мокром месте, и коленки тряслись? Конечно, потом пересматриваешь видео и думаешь, что можно было сделать лучше. Но на тот момент это был мой максимум. И, кажется, я им довольна. Хотя бы потому, что эмоции на паркете подделать было невозможно. Самое крутое, что похожее чувство объединяло всех, кто выступал.
Кстати, сюрпризом вечера стал Сергей Пенкин, который тоже приехал на бал, а в конце исполнил песню «Опять метель», которая тоже сопровождалась танцем.

все слайды

Итак, проект закончился, а у меня до сих проскальзывают мысли: «Сегодня же вечером на танцы». Но нет – и от этого очень грустно. 
Кажется, туфли недолго будут пылиться в шкафу…

Алексей Родин

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.