Топ-100
#Женщина в деле #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Женщина в деле: владелица семейного клуба Vikiland Виктория Манасир

Ксения Таврина. Стиль: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Алёна Газарова. Продюсер: Анжелика Пуртова

Виктория Манасир, в прошлом артистка балета, мама троих детей и владелица семейного клуба Vikiland. Вика рассказала PEOPLETALK, как начать успешный бизнес, при этом оставаясь заботливой мамой.


По первому образованию я артистка балета, что заложило мое творческое начало. Позже я получила образование психолога, дизайнера и MBA в Финансовой академии – все это в совокупности дало мне возможность и желание открыть что-то свое, используя накопленный опыт и знания.

 владелица семейного клуба Vikiland Виктория Манасир
Платье, Rasario; серьги, WANNA?BE!; лодочки, Stuart Weitzman

Моя мама дирижер, в молодости она занималась просветительской деятельностью: организовывала интересные встречи и мероприятия для актеров и режиссеров. Благодаря маминым трудам в нашем кругу общения всегда было очень много представителей различных творческих профессий. Так что творчество и вдохновение изначально способствовали созданию самой идеи клуба Vikiland – места, где каждый может раскрыть свой творческий и умственный потенциал.

 владелица семейного клуба Vikiland Виктория Манасир
Комбинезон, Rasario; серьги, WANNA?BE!

Вероятно, я еще на генетическом уровне впитала мамины навыки и любовь к созиданию. Чем бы я ни занималась, у меня всегда присутствовало желание начать собственное дело. Когда же появились дети, это дало сильнейший толчок для создания своего нового мира.
Сначала мы открыли нашего «первенца» – Vikiland на Большой Татарской улице, а уже спустя два года в «Барвиха Luxury Village».

Все началось три-четыре года назад. Мы начинали буквально с нуля. И учились сами у себя, так как тогда подобного опыта было мало. Зато, оглядываясь на пройденный путь, мы понимаем, что нам есть чем гордиться, так как теперь к нам обращаются за советами в области семейных заведений.

С момента открытия первого клуба район Большой Татарской необычайно развился и стал своеобразным центром притяжения. Я даже в свое время хотела купить себе там квартиру, настолько мне нравятся здешние дома и неповторимая атмосфера своего маленького микрокосмоса.

 владелица семейного клуба Vikiland Виктория Манасир
Топ, CHAPURIN; брюки, VASSA&Co; серьги WANNA?BE!; босоножки Stuart Weitzman

Когда мы только открылись, решили начать с локальной рекламы по соседним домам, потом сделали сайт, дальше уже пошли в дело Facebook и Instagram. Но самое эффективное средство – это сарафанное радио, если место понравилось одной маме, то об этом узнают все ее подруги.

Я очень радуюсь нашему открытию, у нас комфортно и детям, и взрослым – это и было нашей главной задачей.

Помимо детишек у нас развивают себя и их мамы. Мои подруги занимаются здесь вместе со мной йогой. Есть мамы, которые собираются тут на свои «тусовки» и после этого идут, например, писать в мастерскую к художникам. Кто-то из взрослых ходит в гончарную мастерскую, я, кстати, тоже ее очень люблю – после часа работы с гончарным кругом будто погружаешься в состояние медитации, становится очень спокойно и легко.

 владелица семейного клуба Vikiland Виктория Манасир
Пиджак, Dior; топ Zalina Verkhovskaya (Fashion Incubator #1); серьги WANNA?BE!

В нашем семейном клубе есть и танцы, и лепка, и музыкальное направление, театральная студия и многое другое, что дает ребенку возможность найти себя. Также мы проводим искусствоведческие курсы, театральные вечера, лекции интересных психологов, кулинарные мастер-классы и тематические «посиделки». Моя сестра дополняет наш проект чудной флористикой и декором как помещения, так и всех наших мероприятий.

60% наших посетителей – дошкольники. Притом они тут находятся постоянно, их мамы занимают себя в наших стенах или оставляют любимых чад под присмотром нашей няни в перерывах между основными занятиями. Vikiland – это и детский сад, и развивающий центр, а также приятный досуг и место для мероприятий, где каждый находит то, что ищет.

В «Барвиха Luxury Village» просторнее, это загород, и у местных людей немного другой график. Если на Большой Татарской у нас к девяти утра уже все приходят, то в Барвихе к 11 часам только начинают подтягиваться.

 владелица семейного клуба Vikiland Виктория Манасир

Сейчас я строю Vikiland в Аммане, это родина моего мужа. Площадь его 30 000 м², будет грандиозный многоэтажный комплекс.

Что касается детей – у меня их много, не только трое. Две девочки от первого брака моего супруга, трое наших совместных детей и моя младшая сестра – за всех я чувствую ответственность, всем стараюсь уделить достаточно времени. Старшая дочь Элен (26) недавно вышла замуж. Диана (16), младшая дочь, учится в Лондоне вместе с моими старшими детьми-погодками Даной (12) и Алексом (11). А младшего Рому (7) я пока не решилась отправить вслед за братом и сестрами, он пока учится в 20-й школе, которая, на мой взгляд, достаточно демократичная и прививает хорошую дисциплину.

Зарубежное образование хвалят и ругают, у меня же пока не сложилось определенного впечатления на этот счет. Поживем – увидим, у каждого свой опыт. Мои родители не имели мысли и тем более возможности отправить меня учиться куда-либо, а мне этого очень хотелось – моим детям теперь приходиться отдуваться за мои нереализованные детские мечты!

Мой муж Зияд Манасир (51) – араб, а я – русская, и мне нравится, когда дети контактируют со всеми национальностями, это делает их космополитами. В этом, конечно, есть и минус – они оторваны от дома. Но зато они теперь стали очень самостоятельными.

Я нахожусь в постоянном поиске баланса и гармонии, универсальной формулы нет, я стараюсь сохранять равновесие между работой и домом, общением и полетами в разные части света.

 владелица семейного клуба Vikiland Виктория Манасир

При любой возможности я путешествую. Каждый человек распоряжается самым ценным, что у него есть, а именно – временем, по-разному. Я, к примеру, предпочитаю инвестировать свободное время в поездки и образование. Следующая моя поездка, пожалуй, в Тибет. Я мечтаю совершить восхождение.

Чаще всего зимой бываю в Куршевеле, а летом на Сардинии.

Меня очень тронула книга епископа Русской православной церкви Тихона «Несвятые святые».

У меня нет любимых марок. Что мне идет и нравится, то и покупаю.

Последние мои покупки: джинсы Zara и пальто Lanvin.

Мне нравится стиль многих девушек, например, стилиста Кати Мухиной.

Мотивирует меня соперничество. Это еще с балетных времен. Мне важно знать цель, кого мне надо «переплюнуть». Я стараюсь всегда достигать своей цели.

Мне хотелось бы, чтобы в мире было больше справедливости.

Если бы я могла поговорить с собой из детства, то сказала бы: «Вика, ничего не бойся».

Читателям PEOPLETALK я желаю в первую очередь любви.


Блиц-опрос

Чай или кофе
Платье или брюки
Все или ничего
Книга или фильм
Горы или море
Семья или работа
Каблуки или кеды
Бег или йога: И то и другое.
Диета или здоровое питание
Алая помада или бежевая
Распущенные или заплетенные волосы
Модное табу: Яркий макияж.
Вредная привычка: Мучное.
Любимый город: Москва.
Домашнее животное: Мальтипу.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть