Шеф-повар Владимир Чистяков о том, как в 30 лет отказаться от прибыльной, но скучной работы, чтобы последовать на кухню за своей мечтой
Родители постоянно работали, поэтому мне приходилось готовить
В определенном возрасте это стало прямой обязанностью. Готовить научил папа, но сам процесс я дико не любил. Когда в 18 лет съехал от родителей, ел полуфабрикаты. Месяц так пожил и стал готовить для себя. Постепенно наполнялся любовью к кулинарии.
Еще живя с родителями, думал поступать в ПТУ на повара, но не сложилось. Потом я переехал в Москву и чем только не занимался: работал в СМИ, маркетинге, дизайне. Больше всего мне нравилось писать. Подкопив денег, пошел учиться на повара и понял, что это мое, это то, ради чего я готов бросить все на свете.
У меня не было установок, что к 30 годам я должен обзавестись стабильным заработком, семьей, ипотекой
Всегда склонялся к тому, что это моя жизнь, я сам должен выбирать свой путь. Никто, кроме меня, не может знать, что будет дальше. Я ориентировался на свои эмоции, чувства. Было тяжело, что в какой-то момент пришлось не встречаться с друзьями из-за их предубеждений. Зато я видел результаты своей работы.
Кулинария – эмоциональная часть моей жизни
Мне нравится придумывать. Однако нет конкретного блюда, которое я любил бы готовить больше всего. При этом я предпочитаю делать какие-то банальные вкусные вещи: люля-кебаб или жареные пельмени. В реальной жизни я не ем и не готовлю деликатесов – омаров например.
Для повара страницы в социальных сетях гораздо важнее, чем резюме со списком достижений
Это и есть твоя презентация, твое портфолио. Соцсети дают возможность потенциальным партнерам, работодателям увидеть, как ты мыслишь и себя позиционируешь.
Фотограф: Федор Битков
Видео: Кристина Шекс
Стилист: Ксения Васильева
Визажисты и стилисты по волосам beauty-команды Lenayasenkova team: Диана Кастерова, Ольга Фридман, Елена Николаева
Ассистент визажистов: Анастасия Тимакова
Ассистент продюсера: Лолита Сидорина
Продюсер: Анастасия Фридман
Текст: Мария Стельмах