Топ-100

Шок: Джоан Роулинг говорит по-русски. И вот доказательство!

Декабрь 03.2018

4404

Джоан Роулинг (53), создательница мира Гарри Поттера, — самый высокооплачиваемый писатель 2018. За последние несколько месяцев она заработала $95 млн (а всего на ее счету около 650 млн). А еще Роулинг – активный политический деятель.

Джоан активно критикует политику Трампа (72), а теперь вступила в спор с главным спонсором агитационной кампаниии в поддержку Brexit Арроном Бэнксом. Brexit означает выход Великобритании из Европейского союза (сокр. от сочетания слов Britain и Exit), против которого выступает писательница. «Клялась, что постараюсь не болтать о Brexit, но каждый раз, выходя из своей писательской комнаты и включая новости, я вижу новые безмозглые глупости»,

В ответ на это Бэнкс обвинил писательницу в высокомерии (его возмутила «писательская комната»). И Роулинг ответила… на русском – обвинила оппонента в связях с российскими олигархами: «Ага, зато этот человек скромный аж некуда — деньги вкладывает не в писательские кабинеты, а в дорогие ланчи с подозрительно богатыми россиянами».

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.