Топ-100

Скандал недели! Кто (и в каких выражениях!) раскритиковал Дудя за фильм о Беслане?

Сентябрь 06.2019

22878

На этой неделе сразу два журналиста – Юрий Дудь и Ксения Собчаквыпустили на YouTube фильмы, посвященные страшной трагедии в Беслане (с захвата школы №1, во время которого погибло 334 человека, прошло 15 лет). 

Заложники и свидетели рассказали, что им пришлось пережить, и без слез эти фильмы смотреть невозможно. Обсуждается многое – и отсутствие поддержки государства (многие заложники оказались в инвалидных креслах и собирают деньги на обследования и реабилитацию, продавая последнее имущество), и позиция власти – не вести переговоры с террористами, и задержания журналистов, которые в те дни пытались доехать до Беслана и начать переговоры. Также очевидцы трагедии рассказали, что именно за неправдивую информацию в СМИ о числе заложников террористы перестали давать пленным воду.

И в Сети все равно некоторые подписчики обвинили Дудя и Собчак в хайпе на трагедии. Ксения, кстати, сразу отреагировала на критику в свой адрес. «Я помню в какой информационной тишине происходило десятилетие Бесланской трагедии — ютюб еще не был развит, а госканалы традиционно молчали. Это же прекрасно, что столько разных журналистов решили снять об этом! Какой же порочный надо иметь мозг чтобы и тут увидеть конкуренцию и «пиар» ((@yurydud открыл нам всем возможность «умного ютюба»)», — написала Ксения в Instagram (орфография и пунктуация автора сохр. – Прим. ред.). Ее поддержал и бывший муж Максим Виторган: «Ксюш, ты молодец! Эта работа — твоя гордость. И останется именно она. Пена осядет».

А теперь в центре внимания телеведущий Владимир Соловьев, который в эфире передачи «Полный контакт» на «Вести FM» раскритиковал работу Дудя.
«Дудь радостно кричит, снимает, говорит о том, что во всем виновато государство. Но надо быть дегенератом. Вы посмотрите на эту лощеную нечисть. Вы посмотрите на этого борца с перхотью. Там же ноль сопереживания. Кто эту мразь ничтожную раскручивает?». Ведущий добавил, что Дудь «был бездарный спортивный журналист», а теперь «полез в другую область гадить».

Отметим, что Соловьев изначально обещал показать обсуждение годовщины в студии и интервью с ветераном спецназа, но начал программу с Украины (крайне сдержанный Беслан дождались только полуночники).

И Telegram-каналы уже взорвались! «Зато мы доподлинно знаем, что гонорар Владимира Соловьева на выступлениях составляет от 40 000 евро. Заработанный черный нал Соловьев предпочитает вывозить в Италию, откуда ведет срывающимся голосом истеричные радиоэфиры», — пишут «Медиасрачи 2.0».

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.