#Еда и рестораны

Скажите чиз: куда идти, если любишь сыр

Покажите нам человека, который не любит сыр. Лично мы ни за что не поверим, что среди людей, считающих себя настоящими поклонниками еды, найдется тот, кто откажется от двойной порции сыра в пасте или фокаччи с пармезаном. Но с блюдами итальянской кухни все понятно, там без чиза не обходится ни одно блюдо. А что, если бы скажем, что нашли и другие, не менее сырные позиции: от кофе до рамена. Тем более, что есть повод, чтобы сходить и попробовать все – 20 января отмечается день любителей сыра. 

Рассказываем о самых сырных блюдах в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. 

Сырный рамен, J’Pan

Рамен прекрасен в любом виде, но вот сырный вариант из J’Pan – теперь наш фаворит. Кстати, идеально подойдет для тех, кто не очень любит азиатскую кухню, потому что благодаря этому ингредиенту он сильно отличается от классического рамена. По вкусу похож на обычный сырный суп, но с добавлением ростбифа, яиц и лука.  

Сколько стоит: 750 р. 

Адреса смотри здесь


Сырная кесадилья, рюмочная «Свобода»

Если ты фанат сэндвичей и бутербродов с сыром, обязательно попробуй сырную кесадилью в рюмочной «Свобода». Готовят ее с рваной говядиной и двумя видами чиза – чеддером и моцареллой. И можешь даже не переживать за количество сыра, потому что его здесь точно не жалеют. Подают все с соусом на основе сацебели с добавлением кинзы, соевого соуса и шрирачи. 

Сколько стоит: 600 р.

Адрес: Кривоколенный переулок, 14, стр. 1


Камамбер, «ладо»

Благодаря известному рецепту из запрещенной социальной сети теперь все мы знаем, что камамбер можно запекать. Но как насчет того, чтобы попробовать этот сыр жаренным? Например, в «ладо» подают необычный криспи камамбер вместе с клубникой, малиновым bbq и соусом чили. Скажем честно, такой вариант нам нравится намного больше, хотя мы поклонники сыра во всем его проявлении.

Сколько стоит: 870 р.

Адрес: Кривоколенный переулок, 9с2


Лазанья 4 сыра, Kuznyahouse 

Уверены, ты согласишься с тем, что найти хорошую лазанью – миссия почти невыполнимая, поэтому каждый раз, заказывая ее в ресторане, мы не строим никаких иллюзий. Однако сырная лазанья из Kuznyahouse разрушила все наши стереотипы об этом итальянском блюде. Во-первых, в ее составе четыре сыра. Ну а во-вторых, бонусом идет еще один – в виде мусса. 

Сколько стоит: 850 р. 

Адрес: Санкт-Петербург, набережная Адмиралтейского канала, 2М


Сырный раф, Sage

Стыдно признаться, но о том, что в природе существует сырный кофе, автор этого текста узнал только во время первого визита в Sage в прошлом году. У него очень сливочный вкус и приятный запах пармезана. Кстати, еще здесь в кофе добавляют чуть трюфельного масла, но тем, кто не особо любит его вкус, это никак не испортит впечатления. Масло здесь исключительно для аромата. 

Сколько стоит: 400 р. 

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 21


Мак н чиз с мортаделлой, Rudi

Макароны с сыром или мак н чиз – беспроигрышное блюдо для всех, кто просто обожает сыр. Кстати, именно по этой причине мы не советуем смотреть на его калории. Поверь, тебе это точно не нужно. В Rudi был найден идеальный вариант блюда с мортаделлой и пармезаном – в нем хорошо все, а особенно количество сыра. 

Сколько стоит: 640 р. 

Адрес: Новослободская улица, 24Ас2


Сырники блю-чиз, «Скворец»

Если ты до сих пор задаешься вопросом «где в сырниках сыр», иди в «Скворец». Здесь они были найдены именно такими — с добавлением блю-чиза. И не удивляйся такому выбору – кафе все-таки находится на Патриарших. К слову, выбор топингов к ним тоже немного удивляет: сырники подаются вместе с сырно-ягодным муссом, гелем из трав, сезонными фруктами, кислым шоколадом и мелиссой. Не переживай, вместе все это вкусно и красиво. 

Сколько стоит: 450 р. 

Адрес: ул. Малая Бронная, 4