Топ-100

Сколько Ксения Собчак потратит на предвыборную кампанию?

Октябрь 21.2017

2802

Ксения Собчак

Новость о том, что Ксения Собчак (35) собралась баллотироваться в президенты, точно стала главной на этой неделе. Заинтересовались ею, конечно, и иностранные источники. В одной из испанских газет Собчак назвали «русской Пэрис Хилтон», а британский The Guardian опубликовал интервью с Ксенией, из которого выяснилось: она и не планирует побеждать. «У меня нет политического веса, и я не получила права запускать какую-то политическую программу или баллотироваться в качестве кандидата».

Ксения Собчак

Она объявила себя не кандидатом, а «спасением для тех, кто против действующей власти». «Нужно учитывать мнение всех. Любая возможность для протеста важна. Если ваши руки связаны, плавайте ногами. Если и ноги связаны, держитесь за край лодки хотя бы зубами. Нужно попробовать каждый вариант. Я пробую», — объяснила ведущая.

Хоть Ксения заявляет, что выборы ей не выиграть, предвыборную кампанию она все равно планирует организовать. И на это нужны средства. Собчак, конечно, входит в список Forbes — по их подсчетам, в прошлом году на ее счету было 2,1 миллиона долларов.

Ксения Собчак

Но сколько ей придется потратить? Чтобы официально зарегистрироваться кандидатом, Ксении, как самовыдвиженцу, потребуется собрать 300 тысяч подписей, причем в разных регионах. А это значит, что как минимум в пятидесяти регионах ей придется создать штаб. По подсчетам «МК», один избирательный голос в итоге со всеми затратами будет стоить примерно 1 доллар. Нетрудно догадаться, что только на сбор голосов придется потратить 300 тысяч долларов (18 миллионов рублей). И это только начало. Стоит, правда, отметить, что с пустым кошельком Ксения точно не окажется.

Ксения Собчак

Один из основных источников ее дохода-работа в Сети (реклама в Instagram), и число подписчиков в Instagram Собчак возросло за пару дней с 4 до 5,2 миллионов рублей. А это значит, что один рекламный пост у нее теперь будет стоить как минимум 500 тысяч рублей. А еще ходят слухи, что кандидатский статус позволил поднять цены и рекламу Собчак может продать и за 900 тысяч.
В общем, у Собчак есть все шансы не только побороться за справедливость, но и заработать на этой борьбе.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.