Наступил Светлый праздник Пасхи. В этот день не никого стороной не обойдет бой яйцами, а на столе всегда можно встретить традиционный кулич. Рассказываем, сколько пасхальных угощений можно съесть без вреда для здоровья.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал РИА Новости о том, сколько кулича можно съесть без вреда для здоровья. «Взрослому человеку без вреда для здоровья достаточно съесть 100-200 граммов», – рассказал врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости. Он подчеркнул, что кулич – это высококалорийный продукт, приготовленный из сдобного теста с добавлением масла, сахара, изюма и цукатов: «Он изготавливается из сдобного теста с добавлением масла или маргарина, сахара. Кроме этого, в нем содержится изюм, цукаты, что изначально не может быть диетическим. Поэтому нужно знать меру».
Отметим, что специалист рекомендует полакомится куличом в первой половине дня, так как он относится к сдобе. Врач также упомянул излюбленную шапку угощения, которая значительно увеличивает калорийность: «Для людей, имеющих риски по здоровью, например с ожирением, сахарным диабетом, лучше воздержаться от выпечки или использовать для приготовления куличей альтернативные рецепты».
Кстати, чем можно заменить традиционную сдобу на Пасху, мы рассказывали в нашем материале. Подробнее читай здесь.