Логотип Peopletalk

Состав вслепую. Эксперт разобрал масло Black Seed Dry Oil, Kardashian Beauty Hair

Сразу скажем, эксперты не знают, какое косметическое средство разбирают. Ни бренд, ни форму (крем, сыворотка или шампунь для волос) мы не разглашаем. Показываем только состав, полный перечень компонентов, который и ты легко можешь найти на этикетке любимого средства.

Наша цель – понять и разобраться, насколько хорош тот или иной продукт. Сегодня в нашу бьюти-экспертизу попало масло Black Seed Dry Oil, Kardashian Beauty Hair

Алиса Бальцевич, руководитель компании AGreen Altai Agroecological Company (производитель экокосметики)

Скорее всего, это средство для волос. Использовать его можно, но стоит учесть несколько важных нюансов: не все ингредиенты так хороши, как кажутся.

Cyclopentasiloxane (циклопентасилоксан) – летучий силикон. Оставляет после себя легкую водоотталкивающую защитную пленку, придает волосам шелковистость, временно заполняет морщины. При длительном использовании препятствует проникновению витаминизированных веществ, что приводит к нарушению метаболических процессов.

Cyclotetrasiloxane (циклотетрасилоксан) – относится к силиконам, способствует равномерному распределению косметических средств по коже и волосам. Обладает повышенной токсичностью, при накоплении в организме способен вызывать эндокринные нарушения.

Caprylyl Methicone (каприлил метикон) – безопасный компонент, используется в качестве смягчающего вещества. Как правило, его концентрация колеблется от 5 до 30 %.

Cyclohexasiloxane (циклогексасилоксан) – безопасный силикон. Дает приятную мягкость и шелковистость.

Nigella Sativa Seed Oil – натуральное вещество, масло черного тмина. Входит в состав биологически активных добавок и многих косметических продуктов (шампуни, бальзамы для волос и другие). Обладает повышенной аллергенностью, способно вызывать высыпания и зуд на коже при передозировке.

Hydrolyzed Silk (гидролизат шелка). Часто присутствует в составах средств по уходу за волосами, так как обладает выраженными пленкообразующими свойствами. Также используется в производстве лосьонов для тела и мыла, улучшает их структуру, придает гладкость и шелковистость.

Phenoxyethanol (феноксиэтанол) – применяется в парфюмерной промышленности в качестве фиксатора, в косметической – консерванта. Разрешен к применению, согласно Регламенту ЕС, в концентрации до 1 %.

C12-15 Alkyl Benzoate – безопасное соединение, представляет собой смесь синтетических спиртов, применяется в качестве растворителя. Обладает способностью длительное время сохранять запах парфюмерной продукции.    

Fragrance – данная надпись на косметической продукции подразумевает наличие различных ароматических химикатов, применяемых в качестве усилителей и фиксаторов аромата. Ароматические смеси могут вызывать аллергические реакции, респираторный дистресс-синдром.

Alpha-Isomethyl Ionone (альфа-изометилионон) – смесь изомеров, в допустимых концентрациях не вызывает побочных реакций, считается безопасной для организма. У людей, подверженных аллергии, может спровоцировать гиперчувствительность.

Benzyl Salicylate (бензилсалицилат) – эфир салициловой кислоты, входит в список продуктов, способных вызывать острые аллергические реакции. Применяется в составе парфюмерии для фиксации запаха. Допустимая концентрация в несмываемых продуктах 0,01 % и в смываемых 0,001 %.

Benzyl Benzoate (бензилбензоат) – вещество, обладающее акарицидным действием, в косметологической промышленности в допустимых концентрациях применяется в качестве фиксатора и растворителя.

Eugenol (эвгенол) – из класса фенолов, душистое вещество. Используется часто. Например, в качестве отдушки для табачных изделий. Также входит в состав аптечных препаратов – обезболивающих и антисептиков. Присутствует в составе эфирных масел (коричного, лаврового). Но может вызывать аллергические реакции.

Hexyl Cinnamal (гексилциннамаль) – органическое соединение, полностью безопасное при использовании в допустимых концентрациях. Маслянистая жидкость, напоминающая по аромату жасмин. Широко используется в качестве ароматизатора в производстве кремов, лосьонов, дезодорантов, гелей, духов, мыла.  

Limonene (лимонен) – имеет выраженный цитрусовый или хвойный аромат, в связи с чем используется в производстве парфюмерной продукции, а также для изготовления ароматизаторов. Сейчас в профессиональных кругах обсуждается его возможное канцерогенное действие.

Linalool (линалоол) – бесцветная жидкость, имеет выраженный аромат лаванды. Входит в состав многих парфюмерных композиций, ароматизаторов для мыла и различных косметических продуктов. Часто встречается в составах шампуня и кондиционера для волос. При склонности к аллергии может вызывать кожные высыпания.

Yellow 11 – синтетический краситель желтого цвета. Предположительно имеет канцерогенные свойства.

Red 17 – пищевой краситель красного цвета, официально зарегистрирован как Е129. Безопасен.

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.