Каждый год 31 декабря весь мир погружается в атмосферу волшебства и настоящего праздника, в канун которого даже самые серьезные люди становятся немного детьми. Игристое, мандарины и запах новогодней елки – три неотъемлемых атрибута, без которых уже много лет невозможно представить конец декабря.
В этом году помимо нарядных образов (наш редактор моды советует сделать акцент на блестящие элементы), праздничного интерьера и стола со всевозможными салатами мы предлагаем обратить внимание на домашний бар.
Чтобы разбавить надоевшую классику чем-то необычным, мы обратились за советом к профессионалу. Поэтому за несколько дней до Нового года пообщались с шеф-барменом Happy End Марией Баранец и выяснили, чем можно разнообразить новогодний бар.
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2021/12/img_9273-1-scaled.jpg)
Мария Баранец шеф-бармен Happy End
Сервировка
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2021/12/img_3354-scaled.jpg)
Начнем с самого важного: какие бокалы поставить на праздничный стол, чтобы угодить всем гостям? Что делать, если кто-то предпочитает коктейли со льдом, а кто-то, наоборот, без? Мы нашли выход из положения.
Винные бокалы – это самый оптимальный вариант для праздника, в них уместно подавать напитки как со льдом, так и без него. Это будет смотреться универсально, и у всех будут одинаковые бокальчики для сервировки стола.
Подача
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2021/12/2021-11-26-01-46-40-1-826x1024.jpeg)
После того как мы определились с сервировкой, стоит задуматься о том, как и чем можно разнообразить коктейли, чтобы они стали по-настоящему новогодними. Вот что мы предлагаем.
Чайная роза
Добавить эстетики празднику поможет чайная роза, которую легко найти в чайных магазинах. Ей можно украсить любой коктейль, при этом не испортив его вкус.
Пищевые блестки
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2021/12/amy-shamblen-ljt-3nufng4-unsplash-1024x1024.jpg)
Ну какой же Новый год без блесток! Правильно, никакой. Поэтому мы тебе советуем добавить немного сияния в сам коктейль. Для этого тебе понадобятся пищевые блестки, которые обычно используют для украшения тортов. Они никак не влияют на вкус напитка, а вот внешний вид станет более необычным.
Идеальные варианты коктейля
В новогоднем баре среднестатистического человека всегда есть шампанское, коктейль «Виски-кола», а еще легендарные «Отвертка» и «Северное сияние». Но мы, если честно, уже устали от этих сочетаний, поэтому попросили Марию поделиться с нами двумя рецептами простых, но неочевидных вариантов.
«Крюшон»
В новогоднюю ночь стоит отдавать предпочтение игристому. Существует очень классный, но почему-то многими позабытый напиток «Крюшон», в основе которого белое сухое вино, шампанское и всевозможные фрукты и ягоды.
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2021/12/33333-1024x1024.jpg)
Рецепт и способ приготовления
Выливаем бутылку белого вина (например, совиньон-блан или шардоне) в емкость, добавляем абсолютно любые фрукты и ягоды, можно поэкспериментировать — огурец, базилик или мята тоже подойдут. Оставляем минимум на восемь часов в холодильнике, чтобы напиток настоялся. Перед праздником переливаем все в красивый графин, предварительно отцедив от фруктов. В самый последний момент добавляем игристое.
Gin Smash
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2021/12/111-1-1024x1024.jpg)
Рецепт и способ приготовления
Для этого коктейля нужен джин (50 мл), лимонный фреш (25 мл) и сахарный сироп (20 мл). Для приготовления последнего нужно растворить сахар в воде в пропорции 1:1. После можно добавить базилик, малину, клубнику или даже мандарин (предварительно сняв кожуру), а потом все взболтать со льдом. Перед подачей процедить, чтобы ничего лишнего не попало в бокал.