Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Совет редакции: ромашка для улучшения цвета лица

2091

По долгу службы и по зову сердца редакция PEOPLETALK экспериментирует с бьюти-средствами. Не всегда удачно, но зато самыми лучшими находками мы готовы делиться с читателями. Все проверено на себе! И сегодня – бьюти-секрет от продюсера Оксаны Шабановой.
Пожалуй, меня можно назвать экспертом по народным рецептам красоты. В моей бьюти-копилке есть разные самодельные средства для лица. Но это я ценю больше всего, потому что оно помогает справиться сразу с несколькими проблемами. Итак, покупаем в аптеке ромашку в пакетиках. Завариваем два пакетика на один стакан воды. Потом теплые пакетики кладем на глаза минут на 10. Такая процедура поможет справиться с отечностью под глазами и синяками. Если есть раздражение, то можно настойкой из ромашки протереть лицо − и готово! А еще можно разлить в контейнеры для льда и потом протирать кубиками лицо.

Всем ли можно использовать ромашку, мы решили узнать у эксперта.

Ирина Ивановна Кулакова, врач-косметолог, дерматовенеролог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic. «За счет уникального комплекса химических элементов ромашка действительно обладает противовоспалительным, успокаивающим и смягчающим действием. Пакетики с ромашкой, купленные в аптеке, помогут убрать мешки под глазами. Но нередко такие методы борьбы за красоту способны вызвать конъюнктивит или аллергическую реакцию. Поэтому перед применением подобных народных средств лучше проконсультироваться с врачом. Для проблемной кожи, например при раздражениях и высыпаниях, можно применить настойку из ромашки, но только в качестве профилактического ухода, протирая лицо не более трех раз в неделю. Не стоит забывать, что существует специальная косметика, которая прошла клинические испытания и действительно помогает избавиться от воспалений благодаря содержанию в ней правильного набора компонентов. Можно использовать бесспиртовые лосьоны на основе экстракта ромашки и арники. Они прекрасно растворяют комедоны, регулируют салоотделение и увлажняют кожу. При куперозе я рекомендую использовать ромашку в виде отвара, настойки или маски, но, поскольку она сильно сушит кожу, разбавляйте ее водой или комбинируйте с антикуперозным кремом».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.