Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Советы для тех, кто часто летает

livingvega Декабрь 27.2015

2053

Шапиро

Напряженный режим владелицы и основательницы магазина 11.11store, дизайнера, фэшн-консультанта, байера Татьяны Шапиро может выдержать не всякий: по восемь перелетов в месяц в одну сторону! Маршрут модного дизайнера простирается от Европы до Азии: Москва-Варшава-Берлин-Стокгольм-Гуанчжоу-Гонконг-Сеул, а недавно добавился еще и Милан. Но всегда ухоженная Таня знает, как даже после самолета выглядеть свежо, и чувствовать себя на все сто!


В помощь читателям LivingVega Татьяна подготовила несколько ценных решений, чтобы бесконечные путешествия по воздуху и смены часовых поясов не сказались ни на коже, ни на самочувствии тех, кто часто летает.

Самые опасные для самочувствия, конечно, азиатские маршруты: перелет в десять часов выдержит не каждый. И все это время вас ждут давление, сухость кожи и дыхательных путей, зажимы тела в одном положении, неправильное питанием, ну и как бонус – смена часовых поясов, а ведь даже два часа для организма в самолете – это огромный стресс. Учитывая, что в Азию Тане приходится летать два раза в месяц как минимум, ее кредо давно стало здоровое трио «спорт, питание, сон». Но обо всем по порядку.


Вода и еда

вода и еда

  • Вода. «Перед полетом нашей коже и организму необходимо напитаться или напиться воды. Главная беда перелетов: это сухость, как дыхательных путей так и кожи. Поэтому за день до вылета и в день вылета 2,5 литра воды – это необходимость! Я пью ОТ трех литров, ведь обезвоживание вам обеспеченно: в самолете очень сухой и сильно разряженный воздух. Вода избавляет от риска обезвоживания и не позволяет развиться глубокому тромбозу вен из-за многочасовой неподвижности во время перелёта».

  • Кофе, чай и алкоголь. «В самолете нельзя есть и пить чай и кофе. Это, конечно, мое правило, но оно наработано годами. И самое главное – никакого алкоголя! Кофеин и алкоголь обезвоживают с космической скоростью и вдобавок нарушают работу внутренних биологических часов. Если кофеин бодрит, то алкоголь вгоняет в сонливость, но и то, и другое делают джетлаг тяжёлым испытанием».

limon

  • Еда. «Во время полета вы сидите без движения, работа организма замедляется и включается процесс гниения, то есть, все что вы сьели, не идет вам на пользу. Выберите вместо обычного пайка фрукты. Ещё одно проверенное средство от меня: лимон! В лимоне содержится достаточное количество витамина С, укрепляющего иммунную систему и действующего как антиоксидант. В нём находятся пектин, биофлавоноиды, эфирные масла, органические кислоты, тиамин, рибофлавин, витамины D, А, В2 и В1, а также витамин, который характерен для цитрусовых ― рутин (витамин Р). Все это просто необходимо организму, а в самолете особенно. Добавьте его в воду, которую вы пьёте до полёта или съешьте пару долек в полете и запейте водой: организм вам скажет спасибо».

  • Завтрак. «Не забудьте перевести режим питания на новый режим. Выстройте своё питание по привычному для вас графику, согласуясь с местным временем. Не рекомендуется вставать ночью, чтобы перекусить, так как это не только скажется на пищеварении и самочувствии, но и выбьет вас из ритма жизни. Не забывайте про плотный завтрак, богатый протеинами. Особенно важно хорошо позавтракать на следующий день после путешествия: это поможет мозгу получить всё необходимое для нормальной работы».


Косметика и процедуры

косметика

  • Увлажняющие маски. Перед полетом ваш друг-косметолог или домашние процедуры с масками и большим количеством воды нужны вам как воздух. Косметические средства La Mer – это мой главный помощник до и перед полетами. Также я использую корейскую косметику и японские маски. Люблю абрикосовое масло, оно для меня – спасение и до, и после перелетов.

1. Tермальная вода Chanel 2. Термальная вода Vichy, 3. Cыворотка La Mer, 4. Увлажняющая маска La Mer, 4. Масло La Mer.*


  • Термальная вода. Я не сажусь на борт без термальной воды, и это не штука. Ваша кожа в моменты обезвоживания очень стареет, и ей просто необходима влага. Крема только закроют поры, а вот если распылять термальную воду каждые тридцать минут на лицо и шею, то результат вас порадует.


Режим: как соблюдать

режим

  • «Высыпаться. Естественный сон поможет вернуть 3 мг мелатонина — основного гормона эпифиза, который защищает нас от стрессов и преждевременного старения. Но если выспаться не получается или просто нет времени и возможности, то пополнить запас гормона можно искусственно с помощью специальных препаратов. Принимать их рекомендуется в ночные часы при полёте на запад и между шестью и семью часами утра при полёте на восток. Я предпочитаю природные средства и натуральные травяные сборы за час до выезда в аэропорт: валериану, пустырник и боярышник.

  • Замедлить свой темп жизни. Лучшее средство отдыха для меня в полёте – книги и классическая музыка: здорово переключает организм на режим безмятежного спокойствия. Слушаю Баха, Бетховена, Паганини и итальянских классиков. Одни из любимых книг: «Маленький принц» Экзюпери, и «По ком звонит колокол" Хемингуэя.

music

  • Настроиться на полет за несколько дней при помощи сна и воды.

  • Не бороться с джетлагом. Многие опытные путешественники считают, что самый лучший способ справляться с джетлагом — не бороться с ним вообще. Если вы, например, прилетаете из России в Азию, то живёте в своём прежнем привычном ритме, понемногу входя в местное время и распорядок дня. Но этот метод хорош для долгосрочных поездок, чего нельзя сказать о моем суматошном ритме бесконечных путешествий, благодаря которым я знаю наверняка, что поможет классно выглядеть независимо от часов, проведённых в самолете".


*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора в отношении полезности данных косметических средств! Кроме того, широкий выбор органических расслабляющих и освежающих масел и кремов вы можете найти в нашем магазине.


Автор: Татьяна Шапиро


Читай еще больше интересных статей на livingvega.com.​​

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть