Топ-100
Анжелика Варум
Персона

Анжелика Варум

ПОЛНОЕ ИМЯ: Анжелика Варум (настоящее имя — Мария Юрьевна Варум)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 26.05.1969 (Овен)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Львов, Украина

ЦВЕТ ГЛАЗ: Оливковый

ЦВЕТ ВОЛОС: блонд

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители:Юрий Ицхокович Варум, Галина Михайловна Шаповаловой

РОСТ: 167 см

ВЕС: 47 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/avarum

РОД ЗАНЯТИЙ: певица

Биография:

Советская и российская эстрадная певица, автор песен, актриса, заслуженная артистка Российской Федерации. Отец артистки – композитор, а мама – театральный режиссер. Родители Анжелики Варум постоянно гастролировали, поэтому Марию воспитывала бабушка. В доме постоянно звучала разнообразная музыка: от классики до джаз-рока.Музыкальное образование Анжелика Варум получила дома. Отец был категорически против посещения ребенком советской музыкальной школы. Талант был налицо и, в выпускных классах, девушка уже оправилась в свой первый гастрольный тур.

После школы Анжелика отправилась в Москву поступать в театральный институт. Однако, вступительных экзаменов девушка не выдержала. Подвел украинский говор. В итоге, Варум пошла работать в студию отца бэк-вокалисткой.

В 1990 году Анжелика Варум впервые заявила о себе, как о самостоятельной певице. Девушка записала песню «Полуночный ковбой». Спустя год появился дебютный альбом певицы под названием «Good Bye, мой мальчик». Еще через два года Анжелика Варум выпускает второй альбом «Ля-ля-фа». Спустя 5 лет после начала карьеры Варум подводит своеобразный итог творческой деятельности и выпускает альбом «Избранное». В этом же году выходит третья пластинка певицы под названием «Осенний джаз». Он стал стильным и ярким, за что и завоевал премию «Овация», как лучший в 1995 году. Одноименный клип назвали лучшим по итогам года, а сама артистка стала лучшей певицей.

В 1997 году Анжелика Варум попробовала себя в роли театральной актрисы. Режиссер Леонид Трушкин пригласил певицу сыграть в спектакле «Поза эмигранта» по пьесе «Банкир» Ганны Слуцки.В 1997 году родился творческий союз Анжелика Варум – Леонид Агутин. Спустя некоторое время знаменитости поженились, а 9 февраля 1999 года у певцов родилась дочка Елизавета. Варум не стала себя всецело посвящать воспитанию ребенка и тут же приступила к работе. В том же 1999 году вышел седьмой альбом «Только она», а вслед за ним и пластинка «The Best», как итог 10-летней творческой работы. В это же время Анжелика Варум дебютировала в кино. Артистка сыграла одну из главных ролей в ленте «Небо в алмазах» Василия Пичула.Через год свет увидел совместный диск Варум и Агутина «Служебный роман». Тут же пара начинает выступать с совместной программой «Половина сердца», с которой объехали всю Россию.

В новогоднюю ночь 2005 года Анжелика Варум появилась в новом фильме «Двенадцать стульев». Мюзикл сняли по мотивам легендарного произведения Ильфа и Петрова. Певица предстала в образе Эллочки-людоедки. В этом же году Агутин и Варум снова представили новую программу под названием «Ты и я». Она с успехом была принята поклонниками не только в России, но и в Азербайджане, Казахстане, Израиле, Польше, Германии, Латвии, США и на Украине.

Впрочем, своему супругу Анжелика дала возможность записывать самостоятельную программу. Девушка помогала Леониду записывать его англоязычный проект. Весной 2005 года совместный диск «Cosmopolitan Life» Агутина и Ди Меолы появился на полках музыкальных магазинов. Песни тут же стали хитами и заняли верхние строчки рейтингов.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть