Топ-100
Брэд Питт
Персона

Брэд Питт

ПОЛНОЕ ИМЯ: Уильям Брэдли Питт (William Bradley Pitt)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 18.12.1963 (Стрелец)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Шони, Оклахома, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Голубой

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители: Уильям Питт, Джейн Этта Хиллхаус. Дети: Захара Джоли-Питт, Мэддокс Джоли-Питт, Вивьен Маршелин Джоли-Питт, Пакс Тьен Джоли-Питт, Шайло Джоли-Питт, Нокс Леон

РОСТ: 180 см

ВЕС: 88 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: американский актёр и продюсер

Биография:

Американский актёр и продюсер. Родился и вырос в религиозной американской семье. У Брэда есть сестра и брат. В школе Питт был активным ребенком, посещал различные секции и потом поступил в университет Миссури на факультет журналистики. После окончания вуза Питт переехал в Голливуд, надеясь стать великим актером. Переиграв множество эпизодных ролей, парень все-таки получил свое: в фильме «Темная сторона солнца» он был главным героем, но фильму никогда не было суждено выйти в прокат из-за гражданской войны в Югославии, где проходили съемки.

В 1994 году Питта наконец оценили по достоинству. Он сыграл Луи де Пон дю Лака в фильме «Интервью с вампиром» и получил за эту роль премию MTV Movie Awards 1995. Потом были «Легенды осени»,»Спящие», «Бойцовский клуб» и другие фильмы, где игра актера была высоко оценена критиками.  Помимо актерской карьеры, Брэд Питт был продюсером  нескольких кинолент и занимался озвучкой мультфильмов.

Сейчас фильмография актера насчитывает несколько десятков позиций, среди которых такие известные работы как «Мистер и миссис Смит»,»Загадочная история Бенджамина Баттона», «Убить пересмешника», «Жена путешественника во времени» и множество других.Удивительно, но получил долгожданную награду «Оскар» Брэд Питт лишь в 2014 году. Статуэтку ему вручили как одном из продюсеров исторической драмы «12 лет рабства», признанной киноакадемией США лучшим фильмом года. Он же сыграл там роль канадского рабочего, презирающего рабство.

Личная жизнь Питта была насыщенной. Он встречался с Гвинет Пэлтроу, был женат на Дженнифер Энистон и Анджелине Джоли, с которой воспитывал шестерых детей.

Хотя Брэд Питт разменял уже шестой десяток, он по-прежнему остается признанным секс-символом Голливуда и одним из самых востребованных актеров. 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.