Топ-100
Бредли Купер

Бредли Купер

ПОЛНОЕ ИМЯ: Брэдли Чарльз Купер (Bradley Charles Cooper)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 05.01.1975 (Козерог)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Филадельфия, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Голубой

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители: Глория Кампано, Чарлз Купер.

РОСТ: 185 см

ВЕС: 80 см

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актер

Биография:

Американский актёр, продюсер.
Появился на свет в строгой религиозной семье работника телекомпании NBC и стокого брокера. Бредли был младшим ребенком в семье. Мальчику и его старшей сестре передались итальянские и ирландские корни по линии отца.
В возрасте пяти лет после начала занятий дайвингом мальчику диагностировали холестеатому среднего уха. Серия сложных операций длилась более 10 лет и , к счасть, помогла нам не лишиться такого талантливого актёра.
Обучаясь в Академии Джермантауна, Брэдли Купер познакомился с Брайаном Клагманом (также будущим актером и сценаристом). После окончания Академии молодой человек поступает в Джорджтаунский университет, штата Вашингтон. В университете он ведет активную жизнь — состоит в команде по гребле, участвовствует в постановках Бродячего Театра, изучал французский язык, благодаря которому в последствие едет по обмену в Экс-ан-Прованс.
В 1997 году получает степень бакалавра гуманитарных наук и оправляется в Нью-Йорк, чтобы поступить в университет Новая Школа для обучения драматическому и актерскому искусству.
Из-за острой нехватки денег ему приходилось совмещать учебу с работой в швейцаром в отеле, а также начинает сниматься в кино. Его первое появляение на экране связано с сериалом «Секс и город»(1999). Затем актер был замечен и выбран в качестве в научно-популярном шоу «Globe Trekker» в качестве ведущего. Дебютировал на большом экране кинотеатров в роли Бена из культовой комедии «Жаркое американское лето»(2001). Ради съемок Брэдли даже был вынужден пропустить церемонию вручения дипломов в университете, но это не помешало актёру успешно окончить вуз.
С 1999 по 2009 он снимается в сериалах и получает небольших эпизодические роли в фильмах и только в 2009 году появляется в ленте«Обещать не значит жениться» с именитыми актерами, в числе которых Бен Аффлек, Дженнифер Энистон и Дрю Бэримор. В том же году выходит в прокат ещё один фильм с его участием — «Мальчишник в Вегасе». Комедия снискала одобрение критиков и зрителей, собрав сумму, в тринадцать раз превысившую бюджет фильма. А Куперу она принесла долгожданную славу и награду ежегодного Голливудского кинофестиваля.
Но затем последовало не очень приятное для актёра событиею. После съемок фильме «Мальчишник в Вегасе-3» актёру вручили премию«Золотая Малина» за худшую мужскую роль.
Потерпев неудачу, Купер снова оказывается в центре внимания , но на этот раз в положительном смысле в 2012 году Брэдли номинировали на премии «Оскар», «Золотой Глобус» и BAFTA за роль в трагической комедии «Мой парень — псих». В целом актёр был номинирован на оскар трижды за фильмы ( последующие разы за игру в «Снайперу», «Афере по-американски») , но заветную статуэтку пока не получил.
Касательно семейной жизни актёра стоит сказать , сейчас он находится в отношениях с известной русской моделью Ириной Шейк, которая ждет от него ребенка. Сам Купер уже побывал в браке с Дженнифер Эспозито, но их брак продлился всего 4 месяца. После развода слободолюбивый актёр никак не мог завести серьёзных отношений и только русской красавице удалось покорить сердце Купера. Весной 2017 года у пары родилась дочь.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.