Топ-100
Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова

ПОЛНОЕ ИМЯ: Хаматова Чулпан Наилевна

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 01.10.1975 (Весы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Казань

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Наиль Ахметович Хаматов, Марина Галимулловна Хаматова. Супруг: Александр Шейн. Дети: Ася Алексеевна Дубинина, Арина Ивановна Волкова, Ия Александровна Шейн

РОСТ: 164 см

ВЕС: 51 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/chulpanofficial

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса

Биография:

Российская актриса, общественный деятель.Родители Чулпан – папа Наиль Ахметович и мама Марина Галимулловна – по профессии были инженеры. У неё есть брат Шамиль, который младше ее на 10 лет.
В детстве Чулпан очень часто болела и попадала в больницы с воспалением лёгких. Для укрепления иммунитета родители отдали её на фигурное катание. Девочка успешно занималась этим. Позже девочка увлеклась точными науками. Но все же подала документы она в Казанское театральное училище. Чуть позже, Чулпан перевелась в ГИТИС.
Во время учёбы у неё было несколько неудачных попыток попробовать себя в кино. Но за фильм «Время танцора» актриса получила премию «Ника» и известность. С тех пор она успешно снимается в кино и играет в театре.
Главное достижение Чулпан- фонд «Подари жизнь», который занимается благотворительностью. Всё началось в 2005 году. Они занимаются тем, что оказывают помощь семьям, у которых случилось горе и детям поставлен диагноз онкологических или онкогематологических заболеваний. Фонд помогает найти средства на операции.Фонд насчитывает сотни детских спасённых жизней.
Чулпан была замужем два раза.
Первый муж- актёр Игорь Волков, с которым Чулпан прожила 7 лет. У них есть дочь Арина.
Вторые довольно длительные отношения были у Чулпан с балетным танцором Алексеем Дубининым. Они жили в гражданском браке, и в 2003 году Хаматова родила дочь Асю.
Второй раз официально актриса вышла замуж за актёра и режиссёра Александра Шейна. В 2010 году у них появилась девочка Ия.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.