Логотип Peopletalk

Константину Хабенскому - 45! Вспоминаем звезд, занимающихся благотворительностью

Константин Хабенский

В 2008 году актер Константин Хабенский потерял жену Анастасию, она скончалась от рака головного мозга. А за месяц до этого Константин открыл «Благотворительный фонд Константина Хабенского». Фонд помогает детям, страдающим от рака или других заболеваний головного мозга. «Я считаю, что, если человек занимается благотворительностью, если он вошел в эту воду, не вышел обратно, не умыл руки, не вытерся полотенцем и не сбежал, а продолжает ею заниматься, значит, это правильно, − рассказал Хабенский журналу «Hellо!». − Рассуждать на эту тему я не очень хочу, потому что мы не размышляем, а действуем. Лично я занимаюсь этим с 2008 года, сейчас набран и расширен штат, мне помогают очень хорошие девочки, которые частично сняли с меня груз и ведут всю эту историю». 

Сегодня Константин отмечает 45-й день рождения. По этому поводу PEOPLETALK вспоминает знаменитостей, которые не остаются равнодушными к проблемам других.


Чулпан Хаматова (41)

Чулпан Хаматова

В 2006 году актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун (45) создали благотворительный фонд «Подари жизнь» для помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. «Я надеюсь, что стала умнее, мудрее, и, самое главное, мне легче жить благодаря тому, что в моей жизни есть фонд «Подари жизнь»», − рассказывала Чулпан. 


«Подари жизнь»

Год основания: 2006.

Чем занимается: Сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями; помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и взрослые.

Кто поддерживает: Артур Смольянинов (33), Валерий Панюшкин (47), Жасмин (39), Анастасия Задорожная (31), Денис Клявер (41).

Факт: Еще с 2005 года ключевые лица фонда проводили концерты в поддержку детей, больных раком, организовывали выставки и экскурсии. По словам Чулпан Хаматовой, у истоков основания фонда стоял Юрий Шевчук (59): «Он был нашим плечом, нашим костылем, при помощи которого мы научились ходить в ту тяжелую пору, когда почти все говорили нам, что это бесперспективная история».

Сайт: podari-zhizn.ru


Наталья Водянова (34)

Наталья Водянова

Модель Наталья Водянова начала помогать детям 12 лет назад после страшной трагедии в Беслане. «Для меня большим потрясением стали события в Беслане в 2004 году. Я поняла, что не смогу спать спокойно, если не сделаю хоть что-то», − рассказывала Водянова. В том же году Наталья создала фонд «Обнаженные сердца», который помогает детям в России и за ее пределами. Сейчас фонд работает в двух основных направлениях. Первое − программа «Каждый ребенок достоин семьи», цель которой переломить существующую в России традицию отказа от детей с особенностями развития и создать систему бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих таких детей. Второе направление − «Игра со смыслом». Фонд занимается строительством детских игровых парков и площадок для обычных и особенных детей. Сама Наталья активно занимается сбором средств для фонда – привлекает к этому благородному делу российских и зарубежных знаменитостей, участвует в форумах, дискуссиях, забегах и других благотворительных акциях.


«Обнаженные сердца»

Год основания: 2004.

Чем занимается: Помощь семьям, которые воспитывают детей с особенностями развития.

Кто поддерживает: Диана фон Фюрстенберг (70), Ульяна Сергеенко (35), Наталья Синдеева (45), Александр Лебедев (57), Снежана Георгиева, Вероника Белоцерковская (46), Князь Монако Альбер II (58).

Факт: С 2012 года фонд каждый год организует международный форум «Каждый ребенок достоин семьи» для специалистов в области детского развития.

Сайт: www.nakedheart.org


Мадонна (58)

madonna Мадонна

Мадонна уверена, что может сделать жизнь детей из неразвитых государств Африки лучше. В 2006 году она создала организацию «Возрождение Малави», которая помогает малышам в этой бедной стране. А еще Мадонна построила академию для девочек – певица была в ужасе, когда узнала, что только одна треть девочек в Малави учится в школе.


«Возрождение Малави»

Год основания: 2006.

Чем занимается: Помощь миллиону детей-сирот Малави, а также избавление страны от нищеты и болезней при помощи строительства школ и больниц.

Кто поддерживает: Алиша Киз (35), Эштон Кутчер (38), Билли Джоэл (67), Крис Рок (51), Дэвид Бекхэм (41), Деми Мур (54).

Факт: В мае 2008 года Мадонна представила фильм «Я есть, потому что мы есть» о тяжелой жизни бедных детей Малави. Певица стала продюсером и автором сценария картины.

Сайт: www.raisingmalawi.org


Шарлиз Терон (41)

Шарлиз Терон

Эта знаменитая американская актриса родилась в ЮАР. Она считает, что помогать африканским детям должен каждый, у кого есть такая возможность. В 2007 году она создала благотворительный фонд Africa Outreach Project, который занимается обеспечением больниц и медпунктов лекарствами, а также помогает решить проблему с образованием. А еще Шарлиз активно поддерживает PETA – организацию, защищающую права животных.


Africa Outreach Project

Год основания: 2007.

Чем занимается: Помогает остановить распространение ВИЧ и СПИДа в странах Африки.

Кто поддерживает: Алисса Милано (44), Эштон Кутчер, Гвинет Пэлтроу (44), Николь Ричи (35), Опра Уинфри (62), Сиенна Миллер (35).

Факт: Эпидемия ВИЧ и СПИДа началась более 30 лет назад. За это время, по статистике, от страшного заболевания скончались около 35 миллионов человек. Но Шарлиз Терон верит в то, что наше поколение сможет окончательно победить ВИЧ и СПИД.

Сайт: charlizeafricaoutreach.org


Максим Матвеев (34)

Максим Матвеев

В 2008 году был основан благотворительный фонд «Доктор Клоун» для помощи детям, находящимся на длительном лечении. Клоуны посещают пациентов российских больниц, хосписов и детских домов, чтобы поднять им настроение. В 2013 году Матвеев вошел в состав правления благотворительного фонда «Доктор Клоун» и стал его художественным руководителем. Сейчас Максим преподает в Школе больничной клоунады. Ее выпускники работают с детьми, находящимися на длительном лечении. 


«Доктор Клоун»

Год основания: 2008.

Чем занимается: Арт-терапия, игра, клоунада и фокусы помогают облегчить боль детей, находящихся на долгом стационарном лечении.

Кто поддерживает: Елизавета Боярская (31), Юрий Рост (77), Яна Сексте (36).

Факт: В 2015 году во Франции «больничная клоунада» получила статус профессии. А в одном из медицинских университетов Израиля существует факультет больничной клоунады.

Сайт: doctor-clown.ru


Опра Уинфри (62)

Опра Уинфри

Легендарное «Шоу Опры Уинфри» шло в эфире целых 25 лет и сделало телеведущую одной из самых богатых женщин планеты. Но за что ее называют самой влиятельной? Все просто: Опра не только зарабатывает деньги, но и тратит их на благотворительность. Уинфри открыла в ЮАР школу, которая дает возможность девочкам получить среднее образование. На выпускные Опра каждый год приезжает лично, чтобы отправить девочек учиться в лучшие вузы Америки. А в 2010 году Уинфри прилетела на Гаити, чтобы лично помочь людям, пострадавшим от ужасного землетрясения, унесшего около 223 тысяч жизней.


The Angel Network

Год основания: 1998.

Чем занимается: Вдохновляет людей менять жизнь других к лучшему.

Кто поддерживает: Шарлиз Терон, Ева Лонгория (41).

Факт: Только в 2005 году Опра обеспечила 18 тысяч детей Южной Африки школьной формой и всем необходимым для учебы на сумму примерно 1 миллион долларов. А еще она построила 55 школ в 12 странах мира.

Сайт: www.oprah.com


Анджелина Джоли (41)

Анджелина Джоли

В 2001 году на съемках фильма «Лара Крофт – расхитительница гробниц» в Камбодже Анджелина увидела, как страдают граждане этой страны, и решила что-то изменить. Она связалась с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, отправилась в страны третьего мира (Танзанию, Сьерра-Леоне, Пакистан и Камбоджу) и пожертвовала миллион долларов. Анджелина стала послом доброй воли ООН и вскоре создала несколько благотворительных фондов: в 2003 году − Maddox Jolie-Pitt Foundation, посвященный сохранению окружающей среды в северо-западной провинции Камбоджи, в 2006-м – Maddox Chivan Children’s Center для детей с ВИЧ.

Чуть позже Джоли и ее бывший супруг, актер Брэд Питт (53), создали фонд Jolie-Pitt Foundation, финансирующий программу «Врачи без границ», а в 2007 году Анджелина основала и Education Partnership for Children of Conflict, помогающий детям, пострадавшим от техногенных или природных катастроф. В 2013 году за свои заслуги Джоли получила гуманитарный «Оскар», а еще через два года она создала Jolie-Pitt Dalton Helic, посвященный правам женщин.


Maddox Jolie-Pitt Foundation

Год основания: 2006.

Чем занимается: Борется с распространением СПИДа в Камбодже.

Кто поддерживает: Брэд Питт (53), Дуглас Питт (50), Джордж Клуни (55), Амаль Клуни (38).

Факт: Джоли построила для детей Камбоджи десять школ, фабрику соевого молока и новые дороги. Все это задокументировано: на MTV вышел документальный фильм The Diary of Angelina Jolie & Dr. Jeffrey Sachs in Africa.

Сайт: www.mjpasia.org


Ксения Раппопорт (42)

Ксения Раппопорт

Благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» уже пять лет помогает малышам с редким заболеванием – буллезным эпидермолизом, или «детям-бабочкам». Эти дети всю жизнь испытывают сильнейшую физическую боль при прикосновении к коже − она не толще крыльев бабочки. Болезнь есть, врачей нет, лекарств нет, условий нет. Однажды Ксении Раппопорт позвонил представитель фонда и попросил записать радиосказку для их подопечных. Раппопорт согласилась и поехала на запись, а везла ее как раз мама такого ребенка. Женщина рассказала Ксении все об этой болезни. «Если зайти на сайт фонда и прочитать хотя бы одно письмо матери, то дальше остаться хоть каким-то образом защищенным от этого невозможно. Не могут люди, живущие рядом с нами, так страдать», − говорит Раппопорт, которая стала попечителем фонда и его главным вдохновителем.


«Б.Э.Л.А Дети-бабочки»

Год основания: 2011.

Чем занимается: Помощь детям с буллёзным эпидермолизом.

Кто поддерживает: Данила Козловский (31), Саша Даль (32), Елизавета Боярская (31), Михаил Боярский (67), Дмитрий Хрусталев (37), Александр Панайотов (32)

Факт: Данила Козловский с братом Егором (33) выпустили «Азбуку 2.0» с дополненной реальностью. Если на книгу навести камеру смартфона, картинка оживет и превратится в настоящий мультфильм. Часть тиража «Азбуки» Данила и Егор передали фонду.

Сайт: www.deti-bela.ru


Элтон Джон (69)

Island Life Presents Elton John And His Band At the Wiltern With Special Guests

Сэр Элтон Джон был настолько потрясен смертью солиста группы Queen Фредди Меркьюри от СПИДа, что решил бороться с этой страшной болезнью. В 1992 году легендарный музыкант основал фонд Elton John AIDS Foundation и с тех пор потратил на благотворительность уже более миллиарда долларов. Элтон часто устраивает благотворительные концерты и вечеринки, чтобы собрать деньги для фонда. Все свое состояние (а это 200 млн евро и 280 млн долларов) Джон завещал не своим детям, а благотворительным фондам.

«Конечно, я хочу, чтобы мои мальчики ни в чем не нуждались, но обрекать их на жизнь с «серебряной ложкой во рту» − значит собственноручно разрушить их жизнь. Они уже обречены на невероятно интересные судьбы, я не буду притворяться, что они обычные дети из обычной семьи. Тем важнее хоть в чем-то сохранить для них какое-то подобие нормальной человеческой жизни, привить им уважение к деньгам, уважение к работе», − сказал артист.


Elton John AIDS Foundation

Год основания: 1992.

Чем занимается: Поддерживает образовательные программы для людей, зараженных ВИЧ и СПИДом.

Кто поддерживает: Дэвид Бекхэм, Виктория Бекхэм (42), Элизабет Хёрли (51), Эмма Томпсон (57), Стинг (65).

Факт: Фонд собрал более $200 млн на поддержку программ по ВИЧ и СПИДу в 55 странах.

Сайт: www.ejaf.org


Стелла Маккартни (45)

"Maleficent" Costume And Props Private Reception - Red Carpet Arrivals

Известный дизайнер Стелла Маккартни активно поддерживает организацию PETA и борется за защиту животных от истребления. Свои коллекции дочь легендарного «битла» Пола Маккартни (74) создает без использования натурального меха и кожи. «Сексуальной можно быть и без этого», − заявляет Стелла. С ней согласны Calvin Klein, Ralph Lauren и Tommy Hilfiger, которые почти полностью отказались от натурального меха и кожи.


PETA

Год основания: 1980.

Чем занимается: Ведет борьбу за права животных.

Кто поддерживает: Алисса Милано, Алек Болдуин (58), Ариана Гранде (23), Керри Андервуд (33), Шарлиз Терон, Микки Рурк (64), Ева Мендес (42), Пинк (37).

Факт: Американские СМИ утверждают, что, по данным ФБР, в 90-е годы PETA финансировала экотеррористическую организацию «Фронт освобождения животных», хотя представители фонда отрицают эту информацию.

Сайт: www.peta.org


Егор Бероев (39) и Ксения Алферова (42)

Ксения Алферова и Егор Бероев

В 2012 году супруги Ксения Алферова и Егор Бероев основали благотворительный фонд «Я есть!» для помощи детям с ограниченными возможностями. «Это был не бизнес-проект, а душевный порыв − просто мы не могли этого не сделать», − рассказывала Ксения. Пара помогает детям с синдромом Дауна, церебральным параличом и другими страшными недугами бороться с болезнью, участвовать в жизни общества и даже найти работу.


«Я есть»

Год основания: 2012.

Чем занимается: Содействие в адаптации в обществе детей с ментальными особенностями развития, включая синдром Дауна.

Кто поддерживает: Павел Астахов (50), Борис Акунин (60), Валдис Пельш (49), Лёва (44) и Шура (46) («Би-2»), Дмитрий Миллер (44), Андрей Макаревич (63), Владимир Пресняков (48), Наталья Подольская (34), Алексей Кортнев (50).

Факт: Фонд поддерживает как детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, так целые семьи.

Сайт: yaest.ru


Гоша Куценко (49)

Гоша Куценко

1 августа 2011 года начал работу фонд «Шаг вместе», учредителем которого стал актер Гоша Куценко. Он помогает детям с детским церебральным параличом. Фонд постоянно устраивает благотворительные концерты, спортивные мероприятия и аукционы.


«Шаг вместе»

Год основания: 2011.

Чем занимается: Помогает детям, больным детским церебральным параличом (ДЦП).

Кто поддерживает: Родион Газманов (35), Кэти Топурия (30), Владимир Соловьев (53).

Факт: Фонд часто устраивает благотворительные концерты, спортивные матчи и аукционы.

Сайт: shag-vmeste.ru


Леонардо ДиКаприо (42)

leonard-dicaprio-space-ftr

В 1998 году, когда Лео было всего 24, он основал фонд защиты природы − The Leonardo DiCaprio Foundation. «Фонд Леонардо ДиКаприо» помогает сохранить уязвимые экосистемы и основные биологические виды нашей планеты и занимается проблемой глобального потепления.


The Leonardo DiCaprio Foundation 

Годо снования: 1998.

Чем занимается: Вопросами загрязнения окружающей среды и глобального потепления.

Кто поддерживает: Эдриен Броуди (43), Крисси Тейген (31), Элтон Джон (69), Голди Хоун (71), Джиджи Хадид (21).

Факт: За время своего существования фонд помог 65 благотворительным организациям.

Сайт: leonardodicaprio.org


Юлия Пересильд (32)

пересильд

Талантливая актриса Юлия Пересильд успевает не только сниматься в кино и воспитывать двоих детей, но и заниматься проблемами особенных малышей. Юля − попечитель и идейный вдохновитель фонда «Галчонок», который уже четыре года помогает детям с органическими поражениями центральной нервной системы. «ДЦП − это веточка из всего-всего этого комплекса заболеваний. Тут и аутисты, и дети с другими диагнозами, − рассказывала Юля. − Дело не в том, что именно эти дети меня всю жизнь волновали, а в том, что я на тот момент созрела для того, чтобы моя профессия начала приносить более ощутимую пользу». Юлия и ее знаменитые друзья (Лиза Арзамасова (21), Дмитрий Хрусталев (37), Марина Александрова (34) и другие) создали спектакль «Стиховаренье», задача которого − сбор средств на лечение и реабилитацию подопечных «Галчонка».


«Галчонок»

Год основания: 2012.

Чем занимается: Помощь детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС).

Кто поддерживает: Александр Петров (27), Марина Александрова (34), Кристина Орбакайте (45), Алиса Гребенщикова (38).

Факт: За прошлый год фонд сумел собрать 34,5 миллиона рублей.

Сайт: bf-galchonok.ru


Елена Перминова (30)

Елена Перминова

Супруга бизнесмена Александра Лебедева (57), модель и it-girl Елена Перминова, создала благотворительный проект SOS_by_lenaperminovа. Это первый международный благотворительный аукцион в сети Instagram. Лена выставляет на продажу не только брендовые вещи, но и впечатления: встречу с Димой Биланом (35) или Джаредом Лето (45), ужин с Ксенией Собчак (35), место в первом ряду на модном показе… Каждый лот продается в течение одного дня, а все деньги передаются в помощь малышам, которым нужны операция или дорогостоящие лекарства.


SOS by Lena Perminova

Год основания: 2015.

Чем занимается: Благотворительный аукцион. Вырученные от аукциона средства идут на адресную помощь тяжелобольным детям.

Кто поддерживает: Яна Рудковская (42), Ксения Собчак (35), Мирослава Дума (31), Ульяна Сергеенко (35).

Факт: В прошлом году Лена продала на аукционе ужин с Ульяной Сергеенко и Ксенией Собчак.

Сайт: www.instagram.com/sos_by_lenaperminova


Мария Миронова (43), Игорь Верник (53) и Евгений Миронов (50)

миронов верник

В 2008 году Мария Миронова, Евгений Миронов и Игорь Верник создали фонд «Артист», который помогает ветеранам сцены. Подопечные фонда посвятили всю свою жизнь служению театру и кино, но сейчас они беспомощны − у них не осталось родных и близких. Артистам оказывается медицинская, материальная и эмоциональная помощь. А еще волонтеры устраивают для актеров, которые уже не в состоянии играть на сцене, любительские спектакли.


«Артист»

Год основания: 2008.

Чем занимается: Материальная помощь и моральная поддержка актерам театра и кино старшего поколения.

Кто поддерживает: Леонид Ярмольник (62), Ирина Безрукова (51), Юрий Башмет (63), Андрис Лиепа (55), Дмитрий Харатьян (56), Тина Канделаки (41).

Факт: Однажды в гости к работникам фонда на самокате приехал артист балета Большого театра Александр Константинович Корепанов.

Сайт: www.fond-artist.ru


Татьяна Лазарева (50)

lazareva

В начале 2000-х Татьяну пригласили провести первый отчетный концерт фонда «Созидание». Она очень подружилась с директором «Созидания» Еленой Смирновой, а потом стала попечителем фонда вместе со своим супругом Михаилом Шацем (51). Чуть позже Шац и Лазарева приобщили к этому благородному делу и Александра Пушного (41). Фонд «Созидание» занимается помощью не только детям, но и взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию. «Кто будет помогать пожилой таджикской женщине, которая заболела? Денег на нее никто не соберет, это вообще катастрофа. Если об этом начинаешь думать, просто хочется лечь и умереть, − рассказывала Татьяна в интервью журналу Glamour. − Я из благотворительности и пришла в политику, потому что поняла, настолько нелепо тратить на это такие силы, собирать средства по копейке, в то время как государство просто щелчок пальцами сделает, и все будет решено».


«Созидание»

Год основания: 2001.

Чем занимается: Работает в области благотворительной и социальной поддержки социально незащищенных категорий россиян.

Кто поддерживает: Юрий Рост (77), Наринэ Абгарян (45).

Факт: Фонд поддерживает сельские библиотеки, оплачивает лечение и дорогостоящие лекарства малоимущим, а также выплачивает стипендии способным детям из социально незащищенных семей.

Сайт: bf-sozidanie.ru

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.