Топ-100
Джейк Джилленхол
Персона

Джейк Джилленхол

ПОЛНОЕ ИМЯ: Джейкоб Бенджамин Джилленхол (Jacob Benjamin Gyllenhaal)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 19.12.1980 (Стрелец)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Лос-Анджелес, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Голубой

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители:Стивен Джилленхол, Наоми Фонер.

РОСТ: 183 см

ВЕС: 75 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ:

Биография:

Американский актер и продюссер.Родился в близкой к исткусству семье. Его мать была актрисой, а отец-режиссером. Джейк был вторым ребенком в семье, его старшая сестра Мэгги тоже в дальнейшем стала актрисой. Родители старались воспитывать детей строго, в соответствии с аристократическими воззрениями.

В детстве Джилленхол часто появлялся в фильмах, так как вся его семья была занята в киноиндустрии. В 11 лет он дебютировал в комедии «Городские пижоны» (1991). Родители не разрешили играть ему в фильме «The Mighty Ducks» (1992), так как для этого ему необходимо было покинуть дом на два месяца. В более позднем возрасте родители разрешали ему принимать участие в некоторых съёмках. Несколько раз он появлялся в фильмах своего отца («Опасная женщина» (1993), «Убойный отдел» (1994), «Доморощенный» 1998), а также в малоизвестном детском приключенческом фильме «Джош и Сэм».

Окончив среднюю школу при Гарвардском университете в Лос-Анджелесе в 1998, он поступил в Колумбийский университет (штат Нью-Йорк), где также учились его мать и сестра. Джейк бросил университет после двух лет учёбы, чтобы вплотную заняться актёрской карьерой, однако сейчас имеет намерения закончить образование. Первая главная роль Джилленхола была в фильме «Октябрьское небо». Фильм собрал в прокате 32 млн долларов.

Громко заявить о себе Джейку Джилленхолу удалось после премьеры мистического триллера «Донни Дарко»

Впрочем, 2000-е и без успеха «Донни Дарко» стали для молодого актера золотым временем. В 2001 ему досталась главная роль в комедии «Парень из пузыря», а в вышедшей в том же году драме «Шоссе» он разделил пальму первенства с Джаредом Лето.

«Миля лунного света», «Доказательство», культовый фильм-катастрофа «Послезавтра», – интересные проекты шли один за другим. 2005 году обернулся для Джейка ролью в мелодраме «Горбатая гора», повествовавшей об отношениях двух гомосексуалиста, мастерски сыгранных Джилленхолом и Хитом Леджером. После премьеры к армии девушек, неровно дышащих к актеру, прибавились и некоторые представители сильного пола. За роль «голубого ковбоя» актер был впервые номинирован на Оскар, но уступил статуэтку Джорджу Клуни из «Сирианы».

В 2007 году вышел детективный триллер «Зодиак» Дэвида Финчера, ставший своеобразным переломным моментом в фильмографии Джилленхола.

Джилленхол отлично зарекомендовал себя как в независимом кино, так и в массовом, как драма «Братья», блокбастер «Принц Персии», «Исходный код». Отдельного упоминания заслуживает психологический триллер «Пленницы» – великолепный тандем Хью Джекмана (отец, у которого украли дочь) и Джилленхола (детектив, который расследует пропажу девочки) заставил вновь заговорить о Джейке после небольшого затишья.

Рассматриваясь по всему миру как секс-символ, Джилленхол был назван одним из «50 самых красивых людей в мире 2006» по версии журнала People. Он находится в списке самых желаемых холостяков , а также в десятке самых сексуальных мужчин журнала. 

Джилленхол встречался с певицей Дженни Льюис в 2001, а затем с актрисой Кирстен Данст. Они начали встречаться в сентябре 2002 и объявили о прекращении отношений в июле 2004, но их общение продолжилось до декабря 2005.В течение 2007 шла постоянная спекуляция средств массовой информации по поводу отношений между Джилленхолом и Риз Уизерспун, с которой он снимался в фильме «Версия». Однако пара опровергла слухи осенью 2007. Но после их совместной поездки в Рим и окончательного развода Уизерспун и Райана Филиппа в октябре 2007 Джилленхол и Уизерспун стали более открытыми в отношениях. Впоследствии их часто видели вместе. Пара рассталась в ноябре 2009 года. С октября 2010 года встречался с кантри-певицей Тейлор Свифт, с которой расстался в декабре 2010. Их роман продлился всего пару месяцев.

 

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!