Топ-100
Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

ПОЛНОЕ ИМЯ: Дженнифер Джоанна Энистон (Jennifer Joanna Aniston)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 11.02.1969 (Водолей)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Калифорния, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Голубой

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители:Нэнси Доу, Джон Энистон. Супруг: Джастин Теру.

РОСТ: 165 см

ВЕС: 47 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса

Биография:

Американская актриса, наиболее известная как исполнительница роли Рэйчел Грин в телевизионном сериале «Друзья». Обладательница именной звезды на голливудской «Аллее славы».Вдохновившись папиным примером, Дженнифер начала строить карьеру актрисы, едва ей исполнилось 11 лет. Именно в этом возрасте будущая звезда Голливуда начала выступать в драматическом кружке школы Рудольфа Штайнера. Профессиональное актерское образование Дженифер Энистон получила в Нью-Йоркской школе актерского мастерства. Сразу после выпуска Дженнифер дебютировала в бродвейских постановках «Не на жизнь, а насмерть» и «Танцы на могиле контролера». Но чтобы сводить концы с концами, девушке приходилось работать на двух вакансиях: курьером и телефонным маркетологом.

В 1990 году актриса переехала в Голливуд и нашла агента, который согласился её представлять. Но при этом он поставил жёсткое условие: Джен должна была сбросить 13 кг. Сначала Энистон отказалась, но после череды режиссёрских отказов и своего появления в подвергнутом жесткой критике фильме ужасов «Лепрекон» она сдалась.

В 1994 году канал NBC запустил новый комедийный проект о повседневной жизни молодых нью-йоркцев, наполненной самыми неожиданными моментами, смешными и трагичными.Роль Рейчел принесла Дженнифер Энистон пять номинаций на «Эмми» в категории «Лучшая женская роль в комедийном сериале» и одну победу.

В перерывах между съёмками «Друзей» Энистон снималась в различных фильмах. Первой её заметной работой стала второстепенная роль в независимой комедии «Только она единственная», в которой также снялась Камерон Диаз. В 1997 Дженнифер сыграла свою первую главную роль в большом кино — в романтической комедии «Портрет совершенства». Фильм получил смешанные рецензии от критиков, однако игра Энистон в нём была оценена положительно. В это же время Дженнифер снялась в фильмах «Ускользающий идеал» с Сарой Джэссикой Паркер, «Тонкая розовая линия» и «Офисное пространство», также она озвучила главную героиню мультфильма «Стальной гигант». В 1998 актриса сыграла женщину, влюбленную в гомосексуала, в трагикомедии «Объект моего восхищения», а в 2002 исполнила роль непривлекательной кассирши из супермаркета в независимой драме «Хорошая девочка». Работы Энистон в этих фильмах получили признание у кинокритиков и доказали, что она может играть более серьёзные роли.

В 2003 году новую волну популярности Энистон принесла комедия «Брюс Всемогущий». Через год зрители получили возможность наблюдать за игрой Джен  в романтической истории «А вот и Полли».В 2005 году Дженнифер снялась в фильме «Ходят слухи». В том же году актриса сменила амплуа и жанр, сыграв в триллере «Цена измены». С каждым годом копилка ролей пополняется и по сей день.

С самых первых лучей ее славы Дженнифер Энистон восхищались миллионы, но ее отношения с мужчинами долгое время складывались не самым лучшим образом. 
На рассвете своей карьеры Дженнифер Энистон встречалась с музыкантом Адамом Дьюрицем, после чего попыталась построить счастье с актером Тэйтом Донованом. Серьезные и самые обсуждаемые в прессе отношения были у актрисы с Бредом Питтом. Пара поженилась летом 2000 году в Малибу. Их называли самой красивой парой Голливуда, но по прошествии пяти лет супруги разошлись. Дженнифер очень болезненно переживала развод и долго не могла забыть бывшего супруга, хотя расстались они друзьями. Смогли отвлечь девушку только занятий йогой, которые помогали ей «выпустить пар». После развода Энистон пробовала построить отношения с актером Винсом Воном, а затем с Джоном Майером. А в 2010 году СМИ начали муссировать отношения актрисы с ее коллегой по фильму «Охотник за головами» – Джерардом Батлером. На съемках фильма «Жажда странствий» Дженнифер Энистон с головой отдалась роману с Джастином Теру , которые обнародовали свои отношения лишь в мае 2011 года. Правда, поженились влюбленные лишь летом 2015 года. 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.