Топ-100
Юлия Савичева

Юлия Савичева

ПОЛНОЕ ИМЯ: Савичева Юлия Станиславовна

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 14.02.1987 (Водолей)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г.Курган

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: рыжий

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Светлана Савичева, Станислав Борисович Савичев. Супруг: Александр Аршинов.

РОСТ: 163 см

ВЕС: 53 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/yuliasavicheva

РОД ЗАНЯТИЙ: певица, актриса

Биография:

Российская эстрадная певица, выпускница телепроекта «Фабрика Звёзд 2», участница конкурса «Евровидение 2004», актриса. Родилась в семье музыкантов и с самого раннего детства увлекалась музыкой. Уже в пять лет Юлия стала солисткой хореографического коллектива «Светлячок».
Позже семья переезжает в Москву, где Савичева занимается бальными танцами и в паре со своим партнером она дважды становится чемпионкой Москвы. Кроме того, девочка участвует в новогодних спектаклях.
В 2003 году Юлия участвует в «Фабрике звезд», попадая в пятерку финалистов.В марте 2004 года Савичева приняла участие в конкурсе World Best, где она представляла Россию и заняла 8 место, а в мае того же года она становится представителем России на «Евровидении 2004» в Турции с англоязычной песней «Believe me». Заняв на «Евровидении» 11 место, певица начала работать над своим дебютным альбомом. А в 2005 у нее выходит альбом «Высоко», который становится не очень популярным из-за провала на «Евровидении». Осенью того же года Юлия выпустила песню «Если в сердце живёт любовь», которая стала саундтреком к сериалу «Не родись красивой» и попала в хит-парад «Золотой граммофон». На эту песню певица сняла клип.После выхода клипа певица активно гастролировала по странам СНГ. Также накануне нового года, в том же сериале, состоялась премьера новой песни Савичевой — «Как твои дела?», за которую впоследствии певица получила премию «Золотой граммофон».
Второй альбом певицы «Магнит» вышел в 2006 и был положительно воспринят публикой и критиками. Юлия победила на церемонии MTV Russia Music Awards 2006 в номинации «Исполнительница года».
Позже певица выпустила еще три альбома: «Оригами», «Сердцебиение»,»Личное…».
Кроме музыки, Савичева снималась в мюзикле «Первая любовь: вот такая музыка!» и в фильме «Первая любовь», приняла участие в проектах «Звёздный лёд» и «Танцы со звездами».
В 2014 году Юлия вышла замуж за композитора Александра Аршинова. 22 августа 2017 года у Юли родилась дочь Анна.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.